Отпуск в Италии на озере Гарда. Венеция / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Отпуск в Италии на озере Гарда. Венеция

Ежегодно Венецию посещают миллионы туристов, она входит в традиционный туристический маршрут Апеннинского полуострова наравне с Римом, Миланом, Флоренцией. Поскольку мы расположились на озере Гарда в городе Лазис примерно в 100 км от Венеции, само собой было решено посетить этот город на воде. Мы, как и многие, приехали в Венецию только на день. В отчете о посещении Вероны я указывала, что отправились мы в Венецию (вокзал Santa Lucia) на поезде из Вероны (вокзал Porta Nuova). Отправляются поезда каждый час или чаще, время пути составляет 1 час 10 минут. Для заинтересованных путешественников оставляю ссылку на поиск билетов и расписание www.trenitalia.com. Билеты мы заказывали заранее, поэтому они обошлись нам по 9 евро на взрослого в одну сторону (дети до 4 лет бесплатно). Я напечатала фотокнигу о путешествии, из фотографий я создаю развороты, которые можно увидеть на моем сайте www.foto-im-fotobuch.de.

Мост, связывающий материк и Венецию. Фото из поезда. Все автобусы, машины прибывают на отдельный остров с дорогой парковкой. Кто ездит на работу в Венецию чаще оставляют машину в городке Местре, потом добираются на автобусе и пересаживаются на вапорето — речной трамвайчик.


На заднем плане мост в Венецию. Называется мост Свободы и в длину около 4 км.


Немного истории. Первые упоминания о Венеции относятся к V веку, когда в 421 году часть прибрежного населения, спасаясь от нашествия гуннов, переселилась на острова. Через сто с лишним лет Венецию заняли войска Византии, а еще через полтора века в городе избрали первого дожа. Должность эта была пожизненной, но по наследству не передавалась. Таким образом сформировалась Венецианская республика. Символом республиканства и свободы стал крылатый лев – остается символом Венеции и до сих пор. Покровитель Венеции – святой Марк. Венецианские купцы похитили в Египте его мощи и, забросав свиными тушами, чтобы скрыть от мусульманских стражей, привезли в свой город, где вскоре началось строительство собора Святого Марка. Уникальная республика просуществовала тысячу сто лет, во главе ее стояли 120 дожей, и ушла в историю в 1866 году, когда Венеция стала городом новой Италии. Венеция расположена на 118 островах в лагуне Адриатического моря.

Монашки в городе


Вокзал расположен у Большого канала.


Направлялись мы на площадь Святого Марка. Предлагаю и вам пройти по неповторимым улочкам города. На первый взгляд, город, построенный на воде и постепенно уходящий под воду, вызывает печаль. Далее при продвижении в старый город появляется чувство восторга и восхищения.





Гондолу строят по заказу на небольших лодочных верфях. Она состоит из 280 частей, изготовленных из восьми пород дерева — лиственницы, вяза, ели, дуба, вишни, ореха, липы и красного дерева. Старую гондолу иногда продают, например, Энтони Хопкинс для своего фильма купил ее за 45 тыс. евро.



Гондолы скользят так легко, что не верится, что лодка 10 м в длину. Особое управление, чтобы не создавать волн и не разрушать здания. Профессия гондольера передается от отца к сыну и считается денежной, престижной, гондольеры — это особая «каста» в городе. Сейчас в Венеции 425 гондольеров с собственными гондолами и 150 сменщиков, у которых нет гондол. Для сравнения в XVI — XVII было 10 тысяч гондольеров — личных гребцов в богатых домах. Сейчас получасовая прогулка стоит 80 евро. Наша коляска объемная, хоть и складывается, но решили, что прокатимся в следующий раз. Все-таки в Венецию с маленькими детьми лучше ехать с коляской-тростью. Но мы не расстроены, что прогулялись пешком.



Площадь Святого Марка в длину более 150 метров, а в ширину чуть более 80 м. Плотно забита туристами. Собор Святого Марка, построенный в виде гигантской буквы «П» окружает площаль со всех сторон. На площади несколько известных кафе, первое из которых открылось в 1683 году. На всей мостовой полно голубей. Мы прихватили с собой пакетик хлебных крошек, чтобы их покормить.







Это мой карапуз




Я думаю, вернее даже знаю, что каждый желающий посетить этот уникальных город с глубокой историей, найдет достаточное количество информации о достопримечательностях, ресторанах и т.п. Я хотела рассказать об одном из вариантов его посещения. До встречи в сафари парке в Буссоленго. Это в 15 км от озера Гарда, куда мы вернулись вечером в наш домик на кемпинге, совершенно онемевшие от впечатлений.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.