Отпуск в Италии на озере Гарда. Верона / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Отпуск в Италии на озере Гарда. Верона

Верона – это столица провинции Верона, в настоящее время определена, как один из красивейших городов Италии. Расположена на пересечении автобанов А4 Милан – Венеция и А22 Бреннер – Модена, в 420 км на юг от Мюнхена, 30 км от озера Гарда, 100 км от Венеции, 140 км от Милана.
Вот она свобода передвижения! Добирались мы не по автобану, а по бесплатным дорогам от города Лазис на озере Гарда, где мы остановились на кемпинге. Цель путешествия – железнодорожный вокзал. Не смейтесь, именно вокзал, поскольку заранее купили билеты на поезд от Вероны до Венеции (через день мы должны были отправиться в Венецию). Очень хотелось знать, где парковка, куда идти – мы же в первый раз! Оказалось через площадь от вокзала имеется две парковки и поставить машину можно на целый день за 5 евро.


Замечательно! Мы решили поставить машину и перемещаться пешком. Вооружившись картой со всеми достопримечательностями, самостоятельно, не торопясь прошлись по всем улицам этого чудного города. Я напечатала фотокнигу о путешествии, развороты можно увидеть на моем сайте www.foto-im-fotobuch.de

История Вероны начинается с 89 г. до н.э., когда это была римская колония, таким образом ей уже более двух тысяч лет. Тысячелетнюю историю можно и сегодня почувствовать на улицах города. Символ города – амфитеатр Арена, построенный в 1 в н.э. Обычно, это начальная точка экскурсионных маршрутов по Вероне. В теплое время года под открытым небом проводят оперные представления. В современном виде оперные спектакли играют с 1913 года. 92-й оперный фестиваль стартует 20 июня 2014 и заканчивается 7 сентября. Открытие состоится 17 июня выступлением Плассидо Доминго.
Арена расположена на площади Piazza Bra.

Площадь Piazza Bra


На западной части площади – городская стена и дворец Palast der Gran Guardia.

Городская стена


Многие дворцы построены во времена венецианской республики в период с 1402 по 1795 год. В плане архитектуры город очень нарядный, необычный с неповторимым сочетанием современности и прошлого. Арену мы обошли вокруг, есть экскурсии и внутри, около 3-4 евро, но именно в тот день в связи с реконструкцией не было.

Амфитеатр Арена. Вид с площади.


Арена. Вид с башни


По пешеходной улице via Mazzini, полной магазинов, антикварных лавочек, кафешек и ресторанчиков, можно попасть на via Cappello (названа в честь семьи dal Cappello, в пьесе Шекспир «переименовал» в Капулетти), где во внутреннем дворике находится дом под номером 23 –дом Джульетты со знаменитым балконом. Мы не сразу туда направились, хотелось перекусить и побродить по улочкам, солнце сверкало беспрерывно, обеспечивая приподнятое настроение, поэтому мы свернули и прошли до места раскопок античного римского города с остатками мозайки.
Рядом находится выставочный зал живописи и фотографии.

Раскопки посреди проспекта.


Огромное количество туристов, с которыми мы слились, гуляли по улицам, мы и не сразу поняли, что находимся в двух шагах от входа во внутренний дворик, смутило большое количество сувенирных лавочек с символикой любви – сердечки, замочки. Кругом везде упоминается известная влюбленная пара — Romeo и Giulietta. Так и есть на самом деле, — все перемешалось между действительностью и легендой.
В 1935 году этот безымянный дом 13 века с готической дверью, был определен, как дом Капулетти и реставрирован. В 1960-х годах приделан балкон, говорят из средневекового саркофага.

Тот самый балкончик.


Скульптор Nereo Costantini является автором бронзовой статуи Джульетты, установленной во дворе. Предание гласит: каждого, кто потрет правую грудь Джульетты, ждет счастливая любовь. Правда злые языки утверждат, что грудь Джульетты уменьшилась в размерах. Осмотр дворика и статуи – бесплатный, часы работы 8:30 — 19:30, а осмотр дома стоит 6 евро, касса открыта до 18:30.



Внутри дома расположены камин, лестница, кровать, мебель, сундуки, два костюма из фильма Metro Goldwyn Meyer “ Romeo and Juliet”, картины и гравюры из различных столетий, изображения Ромео и Джульетты. Я вышла на балкон послушать серенаду в исполении мужа, пока туристы терли до дыр статую.

Внутренний дворик дома Джульетты




В магазинчике сувениров в Вашем присутствии вышьют Ваши имена.


Настроившись на романтический лад, мы прошли на Piazza delle Erbe (Рыночная площаль), где располагался античный римский форум, позднее построены дворцы, среди них Case Mazzanti с прекрасными фресками, а в центре площади фонтан Мадонны. Фонтан является визитной карточкой города с 1368 года. Постоен из мрамора в честь проведения городского водопровода.

Развернулась бойкая торговля сувенирами.


В двух шагах находится башня Lamberti высотой 84 м, построенная в 1172 году семьей Ламберти. В то время высокие башни были самым видимым символом состоятельности и власти уважаемых семей, живших в этих дворцах. Время работы с 8:30 до 19:30.

Вид на город с башни


Рядом очередная достопримечательность Piazza dei Signori со статуей итальянского поэта Данте. Жители Вероны ее так и называют – площадь Данте, она также окружена несколькими дворцами, в которых располагаются администрация провинции и префектуры. Пройдя через арку, попадаешь в самое сердце города, где на площади перед церковью S. Maria Antica расположена Arche Scaligere — это три гробницы-саркофага с балдахинами, в которых упокоены правители Вероны семьи Della Scalla. Осмотр бесплатный.
С рыночной площади также можно выйти к церкви святой Анастасии. Готическая церковь построена между 1290 и 1481 годом. Снаружи неоконченный фасад и готический портал. Внутри красивые фрески различных итальянских живописцев.

Пройдя еще немного по узким мощенным улочкам, прижимаясь к стенам домов, попадаешь на набережную реки Этч и переходу на левый берег по мосту Ponte Pietra. Мост построен в первом веке до н.э. над естественным бродом. В течении столетий неоднократно разрушался и восстанавливался в соответствии с веяниями моды и архитектуры тех исторических периодов

Ponte Pietra


Организованных экскурсионных групп я здесь уже не увидела, но перейдя по мосту через реку, увидела традиционный для центров мирового туризма автобус hop on-hop off*. Осмотр достопримечательностей от Арены до моста занимает примерно 2 часа.

Экскурсионный автобус


Мы же отправились дальше по набережной до моста Скалигеров. Построен через реку в 1354 году, как возможный путь «эвакуации». В 1796 году в город под преследованием австрийцев зашел Наполеон Бонапарт, жители храбро оборонялись и не дали захватить город и продвинуться дальше в Италию. Город долго делили меежду собой французы и австрийцы, к Италии он перешел в 1886 году. В 1882 году случилось самое масштабное наводнение.

Трудно рассказывать об этом городе, он стоит того, чтобы в нем побывать. Много по-настоящему интересных и в культурном и в историческом плане мест.

Верона


Проведя там практически целый день, оставалось много заманчивых мест, некоторые из которых мы посетили позже. Впечатления остались приятные. Но впереди поездка в Венецию!
* City Sightseeing Verona – автобусная обзорная экскурсия: 76 мест, из них 35 на открытой платформе, продолжительнось около 1 часа. Посадка около Арены и далее 7 остановок: могила Джульетты — via Girardini Giusti-Teatro Romano-Castel San Pietro-Duomo-Piazza Erbe-Дом Джульетты-Porta Leoni. Время работы с 9.30 до 19.30. Билет стоит 15 евро для взрослых и 7 евро для детей от 5 до 15 лет. Информация есть и на русском языке.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

olga_777_08

  • 23 апреля 2014, 10:20
Спасибо за рассказ. Для меня очень полезный, так как первый раз собираемся в Европу. Остановится решили на озере Гарда, изначально хотела в Римини, но по рассказам атмосфера в Римини мало чем отличается от нашего юга. На озере решили остановится в Дезенцано-Дель-Гарда, а от туда сделать несколько вылазок по Италии — Венеция, Чиквен-Терра, Верона.
+
1
+ -
avatar

kinel

  • 23 апреля 2014, 12:37
Если Вы едете на оз. Гарда в разгар лета, зачем Вам тащиться в такую жару в Чинкве-Терре за тридевять земель? Мы в августе жили рядом с Чинкве-Терре в Бевероне, около Специи, выехали рано утром, уехали вечером. При этом между деревнями ездили по ж/д — тропа Любви не работала. Была страшная жара. Толпы народа. Мои взрослые дети, которые очень стремились туда попасть, были разочарованы — именно из-за жары и толп. Мне-то все понравилось. Если не считать моего украденного кошелька с деньгами, кредитками и правами из рюкзака в толчее на одном из вокзалов. Правильно пишут, что туда ехать надо весной-осенью-зимой. Посвятите Лигурии или Средиземноморскому побережью Италии отдельную поездку. Даю ссылку на жилье: www.booking.com/hotel/it/al-castello-da-annamaria.ru.html?sid=1f9e73570277b70a3ab02d13f143ba08;dcid=1 (там есть и мой отзыв!)
А с оз. Гарда лучше съездите в Доломитовые Альпы-не пожалеете!
+
0
+ -
avatar

olga_777_08

  • 23 апреля 2014, 12:47
Будем там в середине июня, думаю жары сильной не должно быть. Доломитовые Альпы на обратном пути. Да «Дорога любви» закрыта до 2015 года, поэтому планирую из Специи поездку на катере с коротким посещением, и купанием, пишут что с моря открывается чудесный вид на деревни. А с кошельком это у вас жестко получилось, спасибо за предупреждение будем внимательны.
+
0
+ -
avatar

Сандро

  • 9 марта 2015, 21:01
отдыхали в июле 2014 на оз.Гарда (с посещением парка Гардаленд), нормуль все с погодой — купались вместе лебедями в г.Сермионе, вода супер — пробовали Бордалино и красное и белое. Верона -классная — амфитеатр кстати, сохранился там лучше чем в Риме.
+
0
+ -
avatar

olga_777_08

  • 10 марта 2015, 11:42
А мы там были в июне 2014г. Всё понравилось, вода чистая, лебеди считай ручные. Озеро и окрестности очень понравились!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.