Отпуск на озере Гарда. Сафари-парк в Буссоленго / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Отпуск на озере Гарда. Сафари-парк в Буссоленго

Добрый день, продолжаю описание поездки в Италию на озеро Гарда. За время нашего пребывания на кемпинге мы уже посетили Лазис, Верону и Венецию. Впечатлений масса, как же хорошо отдыхать, увидеть что-то новое для себя, а потом и другим пересказать. Я не описываю день за днем наше пребывание, хочу поделиться лишь некоторыми деталями, которые запомнились и поразили больше всего. Хорошо, что есть возможность не только вставлять фотографии в социальные сети, блоги, но и оформить фотокнигу. Теперь мой сайт доступен на русском языке, спасибо большое, что заглядываете!

В этой части отчета я хочу объединить поездку вокруг озера и посещение сафари-парка в Буссоленго.
Очень нас заинтересовал водопад внутри скалы недалеко от северной точки озера Гарда — города Riva del Garda, но он еще подальше от него и находится Cascata Varone (Trento). Посещение платное, где-то около 4 евро.

Дорога вокруг озера очень живописная.

По пути мы не никуда заезжали, не сворачивали, чтобы посмотреть на озеро сверху, известно, что там имеется площадка и канатная дорога в Malcesine.

Впереди видно уже Рива дел Гарда. Такой нарядный!


Сюда традиционно приезжают серфингисты. Много для них по побережью оборудовано мест.


Поплутав немного, поискав свободное место на парковке мы приходим к цели нашей поездки — водопад в пещере. На склоне горы, разбит интересный парк, ботанический сад. Есть сувенирный магазинчик.


По предыдущему опыту посещения пещер, мы прихватили одежду потеплее, но пленочный плащ у нас был один на троих. Смотрите, как там влажно, а это только вход, ну то есть иду уже на выход.


Снимки водопада не вставляю, темноватые получились, но вокруг скалы выглядят так.


Частично падающую воду отводят и она вырабатывает электричество. В общем, было познавательно.

Вид из парка на Рива дел Гарда




Продолжили мы поездку к городу Limone, вокруг озера уже решили не объезжать, хотя очень мне хотелось попасть в городок Сало


Дорога проходит по туннелям прямо между озером и горой.


Ну вот и Лимон


Городок нам понравился, небольшой, красивые виды вокруг, но пляж каменистый.

Теперь настало время рассказать о Parco Natura Viva.
Это зоопарк с возможностью посещения на машине небольшого сафари. Можно посетить отдельно только зоопарк. На билеты бывают скидки, которые нужно брать на кемпинге. Билет стоит 20 евро, со скидкой 15.
Расположен в Bussolengo (Verona).


Впечатления не передать словами! Прогулка мимо свободно гуляющих животных длится около 45 мин — 1 час. Едем медленно, все хорошенько рассматриваем.

Добро пожаловать!


На въезде предупреждения, что нельзя открывать окна, выходить из машины.
Вполне мирное зрелище на животных, занесенных в красную книгу.


Привет! Африканская корова. Вот это рожки!


Вы видите впереди слева жирафа? Он имеет преимущество в движении


Я обалдела, неужели это со мной? Жирафы по дорогам ходят. Впервые видела так близко.


Справка о жирафах. Это животное, которое спит в сутки от 10 минут до 2 часов. Что интересно, лёжа на боку. Может выпить за раз до 98 литров воды и съесть 30 килограммов пищи. Обходится без питья несколько недель. Рост жирафа 5-6 метров, вес — 900-1200 килограммов. Самцы жирафов бегают быстрее лошади (55 километров в час). Сердце животного весит 12 килограммов и оно перегоняет 60 литров крови в минуту.

Дальше были зебры, носорог, марабу, хрюшки, антилопы, гиены, гепарды и львы.



Человечество давно интересует, какого цвета зебра? Белого или черного? Оказывается, зебра — черная, в белую полоску. Рисунок полос для каждого животного индивидуален и никогда не повторяется, как отпечатки пальцев у человека.
Зебры.


В зоопарке также большая коллекция животных с разных континетов. Например, тигр.


Зоопарк очень просторный, есть на кого посмотреть. По зоопарку можно прогуливаться часа три-четыре, есть выставка огромных пластиковых муляжей динозавров.
Фламинго.


Вот так замечательно пролетел денек. Желаю хорошего настроения, до встречи!

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

LiquidCold

  • 6 июня 2014, 22:34
Классно!
Вот, лучше мы в этот сафари-парк съездили бы, чем в Gardaland мотались. Всё бы ничего, но эти очереди на каждый аттракцион — просто кошмар какой-то!

А озеро Гарда — чУдное место! Мы в Тосколано Мадерно жили. Супер!
+
0
+ -
avatar

IGRA

  • 20 июня 2014, 21:54
Спасибо, может я кратенько рассказала, но ведь лучше один раз увидеть. Если будете там, непременно посетите. Мы были два раза, и еще бы пошли.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.