Отчет о поездке в Калязин-Углич-Мышкин на первомайские праздники 2011 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Отчет о поездке в Калязин-Углич-Мышкин на первомайские праздники 2011

На первомайских праздниках побывали в верхневолжских городах — Калязине, Угличе, Мышкине.

Маршрут поездки: Москва-Калязин-Углич-Мышкин-Москва
Даты поездки: 30.04.2011 — 02.05.2011
Общий километраж составил 580 км — Gps трек поездки
Все три города, которые мы посетили — маленькие провинциальные городки, самый большой из которых Углич. Больше всего из всей поездки нам понравились музей гидроэнергетики в Угличе и копченая рыба в Мышкине.
На обратном пути из Углича поехали по маршруту который проложил навигатор, и заехали в какую-то деревню, дорога из которой привела нас в тупик, где на проселочной дороге мы застряли в канаве, и как назло в этот момент загорелась лампочка бензина. А заправки в этих местах явление достаточно редкое. Нам очень повезло, мало того что на лампочке мы сумели вытолкать машину из грязи, выбраться на шоссе, да еще бензина хватило доехать до заправки в Калязине. В итоге на лампочке проехали километров 70, с пробуксовками вначале, когда выезжали по проселочной. Стресс мы получили приличный, но все закончилось благополучно, чему мы были безмерно рады.

Все три города которые мы посетили очень небольшие, провинциальные, очень многому в этих городах не хватает реставрации. Несмотря на провинциальность в Угличе и Мышкине бывает много туристов — там останавливаются теплоходы, например 1 мая в Мышкине к пристане были одновременно пришвартованы аж шесть теплоходов. Мы ездили на две ночи, хотя чтобы посмотреть эти города вполне достаточно одной ночи. Ночевали в Мышкине, в гостевом доме «Мышкинский центр туризма». Сутки стоят 300 рублей с человека, договориться можно по тел. 89109601098 — Надежда Александровна. Вполне приличное место, с общей кухней и туалетом с душевыми кабинами. Единственный минус — нет холодильника.

Калязин
В Калязине мы остановились только на площади перед затопленной колокольней Никольского собора. В 1939–1940 годах часть территории старого города была затоплена при строительстве Угличской ГЭС. Калязинско-Троицкий монастырь был затоплен водохранилищем, наверху осталась лишь колокольня. Вообщем-то кроме этой колокольни, как нам показалось, в городе смотреть нечего, хотя мы особенно и не искали.

Углич

Углич относится к Золотому Кольцу городов России, и видимо поэтому он самый отреставрированный из трех городов. Очень древний город — 937 год основания.
На площади есть туристический центр, где нам бесплатно дали карту города и подробно рассказали куда можно сходить. Углич нам больше всего и понравился. Особенно хочется отметить музей гидроэнергетики. Это очень современный, высокотехнологичный музей. С очень интересными экскурсиями. Пожалуй в Углич стоит поехать даже только ради этого музея, он того стоит. Купили в музее книгу — города под водой, про затопленные города и села на верхней Волге, при строительстве Угличской и Рыбинской ГЭС, очень интересно.
Рядом с пристанью есть еще несколько мини-музеев, мы зашли в музей тюремного искусства — представлены изделия зеков и комната переделанная в камеру с нарами и восковыми фигурами на них. Ничего особенного, если не посетить, то большой потери не будет.
Обедали в столовой Волга, Ярославская ул, д. 8 — столовая из советских времен, с дешевыми ценами.

Мышкин

Мышкин совсем маленький городок, с населением около 5000 человек, основная часть которого занята в туризме. В городке много маленьких музеев, музей мыши, валенок, льна и много других. Действующий Успенский собор, на колокольню которого можно подняться. Несколько церквей и старинных зданий. Но это конечно не Суздаль, здесь все гораздо проще.

Мы побывали лишь в музее лоцманов, это музей старины, в котором собраны самые разные старинные вещи, машины и даже строения.

Очень понравилась местная копченая рыба, очень вкусная, разная и дешевая. Такого количества рыбы мы не ели никогда в жизни.

Получился достойный посещения маршрут выходного дня, один раз побывать в этих городах стоит.

Отчет можно прочитать здесь.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.