От Дона до Рейна (часть 3) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

От Дона до Рейна (часть 3)

Часть 2.
Часть 3.

— (Нойвид-Динкельбюль-Нюрнберг)5 ноября.
Расстояние – 400 км, время в пути — 5 часов 30 минут.


В 11-00, распрощавшись с друзьями, выехали в сторону Нюрнберга. Можно было поехать по той же дороге, по которой мы ехали из Праги через Франкфурт-на-Майне и Вюрцбург (Е35, Е41, Е45), но мы поехали по Е31- Е50. Так немного дальше, но нам друзья очень рекомендовали заехать в городок Динкельсбюль. С Е50 мы свернули на Е43, эта дорога ведёт в сторону городка Фюссен, но туда мы поедем позже. Приехав на окраину Динкельсбюля, оставили машину на парковке, как потом оказалось, можно было заехать прямо в центр, внутрь городской стены. Но после нескольких часов сидения приятно пройтись пешком. Видим вокруг обычный деревенский пейзаж, но вот переходим по мосту через оборонительный ров, проходим через городские ворота

и попадаем средневековый город.







Город Динкельсбюль впервые упоминается в исторических документах в 1188 г., когда Фридрих I Барбаросса передал все права на владение городом своему сыну Конраду Ротенбурскому. В 1351 г. Динкельсбюль стал Вольным Имперским городом. Динкельсбюль один из немногих немецких городов, где полностью сохранилась крепостная стена со всеми башнями, воротами и бастионами периода раннего средневековья. Схема.
«Немецкий Дом»

построеный в XVI веке. — главная достопримечательность Динкельсбюля. Он расположен на центральной Винной площади. Его богато декорированный фасад один из самых красивых в Южной Германии.
На площади перед городской Ратушей установлен Львиный фонтан. Чаша фонтана украшена черными двуглавыми орлами. Лев также держит щит с двуглавым орлом. Такие орлы будут встречаться повсеместно, потому что они являются символом Вольного Имперского города.


В этом городке даже берёзка в горшке растёт.


На одном из рынков продавались сувениры, сделанные из сена.

На шее у них ценники.

К сожалению подробнее познакомиться с этим городом не позволяло время, до Нюрнберга ещё 100 километров, а солнце уже клонится к закату.
В 16-30 прибыли в Нюрнберг. «Гармин» уверенно привёл к забронированному отелю «Hotel Am Josephsplatz»


по адресу площадь Йозефа (Josephsplatz) 30-32. Это был пожалуй самый лучший отель за всё время путешествия. Располагается он в центре старого города. Многоуровневая парковка находится в пяти минутах ходьбы от отеля.

Единственный минус в том, что перед отелем трудно развернуться, узкая улица. Отель небольшой, но очень уютный с домашним интерьером. Коридоры отеля.



Очень хороший завтрак с шампанским. Вместе с завтраком (4,80 евро с человека) двухместный номер с дополнительной кроватью стоил 119 евро.

После заселения в отель пошли погулять по вечернему городу и поужинать. Я обычно стараюсь найти ресторанчик в стороне от туристических троп, так сказать для местных. Это удалось не сразу, т.к. поблизости были всякие фастфуды, пиццерии и т.д., но такую пищу стараемся исключать из рациона, хотя сын с этим крайне не согласен. На улице Obere Wörthstrasse, 2 нашли ресторан «Karl`s Brückla». Небольшой ресторанчик. Туристов там не было, а кухня очень понравилась. В путешествиях предпочитаю пробовать местную кухню и напитки. Ужин обошёлся в 43 евро. Заказали два стейка и венский шницель, сыну чай, два пива местного производства Hefeweizen и два под названием «Russe». Последнее было пиво, смешанное с лимонадом. Очень не понравилось.

На следующий день, 6 ноября, запланировано знакомство с Нюрнбергом в рамках старого города. Начали с Рыночной площади, которая создана была Кайзером Карлом 4 в 1349 году на месте еврейского поселения. Во время погрома был уничтожен каждый третий еврей. На Рыночной площади возвышается Церковь Богоматери,



которая была возведена во искупление греха уничтожения еврейского квартала. Кстати, во время Второй Мировой войны старая часть Нюрнберга была разрушена на 90%, а фасад церкви пережил бомбардировку 1945 года без повреждений! В северо-западной части площади возвышается каменная пирамида «Прекрасного колодца». Это считается старейший колодец города, конец 14 века.


У нас говорят «не плюй в колодец», а Германии наверно «не с… в колодец».


После данной процедуры этот товарищ уселся на лавочку не вдалеке и пил пиво из бутылки. Никакой полиции мы так и не увидели.
От Рыночной площади мимо церкви Св. Зебальда
прошли в крепость Кайзербург, которая стоит на скале.
Мимо Двойной капеллы она слева, зашли во внутренний двор, там находится кассовый зал. Купили билеты, что бы подняться на главную башню Кайзербурга, которая называется Круглая.

Нюрнберг с высоты птичьего полёта.



В конце улицы Am Ölberg (На масличной горе) по лестнице можно спуститься на площадь Тиргэртнерторплатц к Дому Пилата на углу которого имеется статуя Георгия Победоносца.


Несколько необычная интерпретация. Переулками возвращаемся в центр Старого города.


От Рыночной площади идём к реке Пегниц. С Музейного мостика открывается вид на госпиталь Св.Духа.



Здание построено в начале 16 века. Со времени его постройки оно служит, прежде всего, для приюта престарелых людей.
По улице Königstrasse выходим к собору Св.Лоренца (Лаврентия).


Эту церковь начали строить в 1260 году, а закончили в 1360. Далее по этой же улице выходим к Королевским воротам. Надвратная башня этих ворот называется башня Богоматери и является одним из символов Нюрнберга.



Ну что время уже приближается к 3 часам, а ещё нужно пообедать и засветло доехать до Мюнхена. От Королевских ворот свернули направо и на маленькой улице Нinter Sterngasse в доме №11 нашли маленький ресторанчик при отеле «Gasthof zum Schwänlein». В этом ресторанчике в первый и последний раз нам попался официант не говорящий на английском языке. Обед обошёлся в 19.40 евро и состоял из куриной лапши, двух супов под названием венгерский гуляш, кока-колы и двух бокалов пива Рilsner Urquell.
Около 15-30 выехали в сторону Мюнхена.



Продолжение следует.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

LAS

  • 3 апреля 2012, 14:02
даааа, неоднократно слышал что нынешняя немецкая молодеж весьма и весьма беспардонна. И то что немцы в общем и целом без комплексов тоже слышал, но когда это вот так вот соединяется в одном человеке…
комментарий был удален


Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.