Первая поездка по Европе. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Первая поездка по Европе.










href=«avtoturistu.ru/uploads/images/3/b/0/c/6454/big/cb28bb1ee9.jpg» option=«highslide»>


В прошлом июне, с 8 по 22, мы с женой (тогда 56 и 55 лет) совершили первую поездку по Европе.
Пробег — 9551 км.
Автомобиль — Форд Мондео, 2010 г., пробег перед выездом 41 т.км.
Ср.расход — 8,9 л/100 км.
Маршрут разрабатывал с декабря 2012 г., все отели бронировал заранее, через BOOKING (всё получилось отлично), заниматься этим очень интересно.
Языков не знаем, но этим вопросом совершенно не замарачивались.

С собой навигатор ГАРМИН с предустановленной Россией, установил Европу — не подводил, если не считать потерю спутников в Австрии в сильнейший ливень.
Брал МИШЛЕНОВСКИЕ карты всех нужных стран, плюс карты Праги, Мюнхена, Парижа, Барселоны, Будапешта — на обратной стороне у них разговорник, очень удобно.
Практически вся дорога записана регистратором, каждый день в поездке сбрасывал на комп.
Брали с собой фотик и видеокамеру. Пытаюсь добавить фото — вроде грузится, но результата нет.
Маршрут и некоторые данные:
1 день: Ростов – ПП Новошахтинск/Должанский( прошли за 1 час) – Харьков (объездная) – Полтава – Лубны (объезд) — отель «Ленивая Вера», бесплатная парковка, Wi-Fi (от границы ~70 км плохая дорога)
806 км

2 день: Отель «Л.В.» — Киев – Житомир — Ровно – объездная Львова – отель «Галицкая корона»
Беспл.парковка, завтрак входит в стоим.номера, Wi-Fi.
(почти вся дорога до Ровно — автобан – разреш.скорость -130) 757 км

3 день: Отель «Г.К.» — ПП Краковец (границу прошли за 40 мин)– Краков – Катовице –( поворот c автобана на NYSA) – Nysa – Klodzko, бесплат.парковка, завтрак (фантастический) включен, Wi-Fi, (от границы дорога через нас.пункты – скорость-50, перед Краковом начинается автобан – скорость – 140). ( АВТОБАН ПЛАТНЫЙ – оплатили 27.3 злотых
660 км
4 день: Клодзко — Отель «Метро» — Прага (отель «Abitohotel» ). Парковка-3.5 евро, завтрак входит в стоим.номера, Wi-Fi только на рессепшене.
Надо покупать виньетку для проезда по чешским дорогам — 16 евро. Скорость по автобану в Чехии 130. 198 км

5 день: Прага – Нюрнберг – Мангейм –Кайзерслаутерн – Саарбрюкен – Мец – Верден (отель – Hotel du Tigre, Беспл.парковка, Wi-Fi, завтрак -7,3 евро).
В Германии дороги бесплатные, во Фрранции – платные. Везде – автобан. В Германии скорость без ограничеий, Франция – 130. 801 км
6 день: Верден – Ремс — Париж – Орлеан – St.Leger(4 дня) (оплата автобана – 63.9 евро) 775 км

10 день: St.Leger – Бордо – Тулуза – Каркассон – Перпиньян – Фигерас – Льянсса(3 дня) (отель «Gri Mar», беспл.парковка, Wi-Fi, завтрак входит в стоимость номера ).
Оплата автобана по Франции – 42.5 евро, по Испании – 2.35 евро. В Испании скорость по автобану 120. 674 км

11 день Льянсса – Барселона – Льянсса (оплата автобана – 25.32 евро), подземная стоянка в центре Барселоны — за 4 с лишним часа – 12,15 евро. 326 км

13 день: Льянсса — Марсель – Ницца – Монте Карло – Вентимилья (отель «Suite hotel Kaly», беспл.парковка, Wi-Fi, завтрак -5 евро).
Оплата дорог по Испании -2.35 евро, Франции – 50.4 евро, Италии – 2.4 евро. В Италии скорость по плат.дорогам – 130. 655 км

14 день: Вентимилья – Генуя – Милан – С.-Бернардино – Тризенберг ( отель Oberland, Лихтенштейн, беспл.парковка, Wi-Fi, завтрак входит в стоимость номера)
Оплата дорог –по Италии – 29.1 евро, по Швейцарии – виньетка –минимально на месяц – 40 евро.
Скорость по автобану в Швейцарии 120.
559 км

15 день: Тризенберг –Вадуц – Констанц – автомобильный паром через Боденское озеро – Меерсбург – Мюнхен(2 дня); (отель Hachinger Hof, беспл.парковка, Wi-Fi, завтрак входит в стоимость номера), оплата парома-машина+2 чел. -13,7 евро.
382 км
17 день: Мюнхен – Вена(2 дня): (отель Austria Trend Hotel Doppio, беспл.парковка, Wi-Fi, завтрак 12 евро). Для проезда по дорогам – виньетка -8,3 евро на 10 дней. Скорость по автобану в Австрии – 130.
459 км
19 день: Вена – Будапешт( отель Szony Hotel Superior, беспл.парковка, Wi-Fi, завтрак входит в стоимость номера), виньетка по Венгрии – 2975 форинтов на 10 дней.
Скорость по автобану в Венгрии 130.
258 км
20 день: Будапешт – ПП Чоп (прошли за 1 час) – Львов ( отель «Галицкая корона»), участок дороги после границы по Украине, примерно 40 км – убийственный, лучше от Будапешта уйти на север, через Словакию на Краков и далее на Львов. 609 км

21 день: Львов-Киев- отель «Ленивая Вера»(Лубны) 759 км

22 день: «Л.В.» — ПП Должанский/Новошахтинск (прошли за 20 мин.)- Ростов 802 км

Больше всего понравились дороги Франции. Великолепные, независимо автороут это или деревенская дорога. А какие автостоянки на платных! Вода хол., горячая, сушка, встречались даже микроволновки. Чистота идеальная.
На автороутах надо помнить, что съезды только через 30-40 км.
Полицейскую машину видели один раз в Испании на перекрестке.
Знал, что в Австрии за видеорегистратор очень большой штраф, но вспомнил об этом когда её проехал.
Расплачивались картой.
Во Франции гостили у сестры. Ездили по лесам с посещением винных заводиков, почему то больше понравилось не вино и коньяк, а ПИНО. На ферме купили ФУА ГРА — всё дешевле, чем в городе.
Визы делали испанские. Первые ШЕНГЕНСКИЕ — дали полугодовые.
Поездку сознательно планировал на июнь — уже тепло, но высокий сезон в Европе ещё не начался, пробок на дорогах не было, отели дешевле.
Море в Розесе (Испания, Коста Браво) и в Ветимилья (Италия, между Монте-Карло и Сан-Ремо) 21-22 *, а пляжи пустые, благодать…
Самое интересное — когда читал отчеты на Автотуристе думал, что буду часто встречать наших. Так вот, первая машина с российскими, притом ростовскими, номерами встретилась на обратном пути на венгеро-укр.ПП (Чоп). И в то же время в Праге и Барселоне на улицах наших море.
Очень понравилось организация движения пригородных поездов (S-Bahn) в Мюнхене, когда разобрался оказалось всё очень просто и удобно.Здесь мы были в субботу-воскресенье — все магазины закрыты, жена очень расстроилась.
Очень понравился отель в Клодзко (Польша), отличные условия и очень не дорого. А завтрак включённый в эту не большую цену — просто супер, такого больше ни где не было и близко.
Понравилась Прага. Ресторанчик в самом центре дешевле большинства кафе в Ростове.
В Париж заезжать не собирался, но жена уговорила.
Очень понравился в Лихтенштейне городок Тризенберг, в горах. Современный отель, там встретили ребят, один из Москвы, другой из Самары — на арендованном авто в Праге ехали в Барселону.
Произвел сильное впечатление Каркассон(Фр).
Вообщем поездка очень понравилась, надеюсь не последняя. Есть мечта доехать своими колесами до Африки (испанская Сеута). <a href=«avtoturistu.ru/uploads/images/3/4/5/8/6454/big/2b397f569e.jpg» option=«highslide»> <a

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Salik6474

  • 4 ноября 2014, 20:37
Получилось 160 т.р. Отели все были очень приличные, ехали по платным скоростным автобанам.
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 4 ноября 2014, 21:05
В следующую поездку захватите фотоаппарат, это раскрасит отчёт.
+
0
+ -
avatar

Salik6474

  • 4 ноября 2014, 21:10
Фоток море, видео то же, запись регистратора почти вся дорога — не получается загрузить.
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 5 ноября 2014, 02:12
Молодцы! Немного людей такого возраста сейчас так активны, даже при наличии материальных возможностей.Фотки бы нам добавили впечатлений о Вашем туре.Попробуйте загрузить еще разок.Есть инструкция на сайте как это сделать.И обязательно доехать своими колесами до Африки в следующий раз!:)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.