Переправа из Крыма в порт Кавказ (11.07.2014). / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Переправа из Крыма в порт Кавказ (11.07.2014).

Дорогие друзья, прошу прощения за столь позднюю информацию о переправе Крым-Кавказ. Обещала же! Подвел домашний интернет. Дома не работает, а сейчас сижу в гостях — модем прекрасно работает. В чем проблема — не знаю. Но к делу!
Выехали мы из Феодосии 11 июля в 8.40. На переправу прибыли в 10.15 и в общей очереди (до отстойника) были 11-ми.

Ух ты, думаю, быстро переправимся! И через 25 минут заезжаем в отстойник! И очередь двигается! Рано я радовалась… Ожидание растянулось на 7 часов.



В процессе выяснилось, что машины с детьми до года, с инвалидами (наличие справки), автобусы с детьми пропускают вне очереди! Народ начал волноваться через 6 часов ожидания, собирались в кучки, затем эти кучки собрались в одну и вызвали «на круг» ответственного по порту. Он отбивался как мог, но в разговоре чего только не выяснилось! И что льготников чуть ли не вторая очередь, и что «мафия» подсаживает в машины инвалидов из Крыма со справками, и беременных через одну машину, и что паромов мало (заказали, построят через 9 месяцев), и глубина 4 метра — нет таких паромов в мире, и т.д. и т.п. Истина оказалась прозаичней — у причала стоит «Ионас» и не загружается, т.к. ждет автобусы с детьми. Автобусы появились в 15.00. Не знаю, что сыграло роль, но после загрузки автобусов двинулись и мы.

В 16.20 наш паром отчалил! В 17.01 колеса нашей машины коснулись другого берега!


Затем нас ждало самое интересное и одновременно шокирующее — ОЧЕРЕДЬ на паром в Крым! Считать я не решилась, но засекла километраж! 7,2 километра длинна очереди! На электронных табло информация о том, что ожидание может составить до 30 часов… Я думаю больше. Вот такие дела!
Рада, если кому нибудь пригодится. Ухожу в сумрак со своим интернетом. Обещали 3 дня ожидания…
Как мы въезжали в Крым смотрите здесь.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

Рефулер

  • 16 июля 2014, 08:46
Нет… Нам такой КРЫМ не нужен!!!
+
3
+ -
avatar

Николай377

  • 16 июля 2014, 11:34
Почему все пишут про Крым и забыли про Сочи? Будет мост — поедем все дружно. А стоять в очереди на жаре не шутка все-таки.
+
0
+ -
avatar

kest430

  • 18 июля 2014, 15:21
Собственно за 3 года ничего не изменилось.

3 года назад мы были в Крыму. Была мысль обратно в Питер ехать не через всю Украину и Белорусь, а прыгнуть на паром и дальше по России.

Приехали в будний день в порт — очередь на 300 с хвостом машин. Стоять 5-7 часов нас не прельщало, плюнули и поехали «по земле»
+
1
+ -
avatar

КАРАПЕТКА13

  • 23 июля 2014, 22:31
Солидарна со всеми! Дайте нам мост!!! На самом деле в Крыму отдыхать хорошо — природа радует глаз. С сервисом, правда, слабовато. А в этот раз поехали из чувства патриотизма (5 раз там были, уже надоело) — хотелось их поддержать.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.