Питер-Калуга-Питер на ноябрьские праздники / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Питер-Калуга-Питер на ноябрьские праздники

Прокатился по маршруту Питер-Калуга. Хочу отметить, что наша главная дорога страны, соединяющая две столицы, постепенно становится лучше. Изменения заметны, но очень хочется, чтобы происходило это быстрее.
Обход «перекрестка всея Руси» вокруг Вышнего Волочка близок к завершению. Надеюсь, его запуск сократит путь, как минимум, на целый час.
В Твери я, как обычно, ухожу вправо на Волоколамск. Тверская губерния стабильна в низком качестве дорог! А вот Московия радует. А 107 от границы Лотошинского района до А108 в прекрасном состоянии! Поливай да поливай!
После поворота с Минки у памятника Зое направо по направлению к М3 через несколько километров не поверил своим глазам! Качество покрытия как на автобане! Жаль только две полосы всего и с обгонами трудно, а фур довольно много.

Теперь знаю еще один вариант, проходящий через Боровск и Малоярославец. Такой маневр позволяет избежать пробки в Обнинске с бездумно установленными там светофорами. Выход на М3 получается уже ближе к Калуге, что радует. Там рукой подать до Детчино и поворота на калужскую объездную.
Весь путь укладывается в 11.30-12.30 часов с учетом пробок и соблюдения ПДД.


По традиции заглянули в музей истории космонавтики www.gmik.ru





Прогулялись по улицам родного города





Заехали на дачу и побаловали себя шашлыком несмотря на погоду.



4-го ноября совершили вылазку из Калуги в Кубинку в знаменитый танковый музей.











Вот таким получились небольшие ноябрьские каникулы.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.