Подарок для жены. Часть 2. Закопане. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Подарок для жены. Часть 2. Закопане.

Часть1

После сытного ужина с пивком (Таня предпочитает горячее) по дороге обратно зашли в знакомый магазинчик взяли бутылочку «Горальского крепкого» (местный глинтвейн), вернулись в отель, приняли по полстаканчика (заранее отмечу, что этот напиток в Польше мы употребляли холодным, но больший эффект проявляется при разогретом да и аромат другой) и в 2 часа по московскому времени повалились спать.
Проснулись довольно поздно, завтрак сначала решили организовывать сами. Поэтому в 10.00 местного отправились на его поиски.

Благополучно и очень плотно позавтракав, в 11.00 выдвинулись пешком к Шимушковой полане (там 2 г/л трассы), но пройдя метров 800 по скользкой обочине дороги остановились. После непродолжительных раздумий было принято решение, что в дальнейшем на покатушки будем выдвигаться на машине (идти туда неудобно, а возвращаться тем более), а сейчас поднимемся на Губаловку (в первую поездку не пришлось). Сейчас народу было не очень много, поэтому довольно быстро купив билет на подъемник (я называю его горным трамваем: рельсовая ж/д, одна колея, посередине разъезд где разминаются поднимающаяся и опускающаяся кабины), через 10 минут были на вершине.


Часа 2 гуляли по верху, наслаждаясь видами и летающими сноубордистами (если увеличить и присмотреться, одного такого можно увидеть





А это обратная сторона склона.



Нагулявшись, спустились вниз, зашли в «Бедронку», купили кое-какой снеди. Вернулись в домик, попили кофейку, собрали купальные вещи — и в сторону Кракова. Через 11 км прибыли к термальным источникам.

www.termyszaflary.com/
Это небольшой, но судя по всему довольно популярный комплекс. В нем 3 внутренних бассейна и 2 под открытым небом (в одном очень теплая вода, в другом прохладно. Выход в них через проходы из внутренних бассейнов. Все бассейны оборудованы гидромассажными установками, расположенными на разных высотах и различным давлением. Это привлекло жену больше всего, поэтому другие водные аттракционы, находящиеся в ближайшем окружении мы не посещали. Были мы в них 3 раза: 3,4 и 6 марта.
Есть еще «саунариум», но нам было тепло в бассейне и в сауны мы не ходили.
Цены: билет в бассейны на 2,5 часа — 42 зл на человека; открытый билет (бассейны+сауны) 2,5 часа — 62 зл, минута в сауне — 0.6 зл.
Знаем, что есть аквапарк в самом Закопане, но о нем отзываются без восторгов, больше хвалят «Термобаню» в Бяла Татшаньской (около 30 км в Татрах). Есть повод еще раз посетить эти места и проверить эт аттракционы. В 50 км от Закопане в сторону Кракова детский парк «Рабколэнд».






Так выглядит этот комплекс.
Распаренные и расслабленные вернулись в отель, поужинали чем в Бедронке закупились (с горальским ессно) — и спать.
Еще днем закзали завтрак в отеле, т.к. стоимость того, что мы нашли в городе совпала с ценой гостиничного.
Утром увидел в окно картину: луна еще не зашла, а солнышко уже осветило дальнюю вершину. Не знаю как это выглядит на фото, но меня впечатлило

Такой нам завтрак подавали, не засняты еще обжаренные колбаски, их потом принесли.


4-го в 9 уже после завтрака направились на Шимушкову. В 10.00 экипированные стояли на небольшом подъемчике, с которого мне удалось уговорить Таню скатиться. Затем пешочком поднялись на него еще разок, спустились, и Таня решилась подняться на первую вершину.
По сравнению с новогодними катаниями подъемник был свободен. Цены на прокат остались прежними, а подъем подешевел на 10 зл. В 11.10 закончился второй самостоятельный Танин спуск (первый и единственный был 31-го января). После этого катались до оканчания действия ски-пасса. У нас было по 10 подъемов. Закончили около 13.00. Снег начал таять на ярком мартовском солнышке.

Отдых между спусками с горячим пивом с малиной (я за рулем, облизываюсь рядом)


И мы опять отправились в отель, а оттуда — в термы.
5-е марта было посвящено шопингу на местном рынке и исследованию Круповок



Польша тоже читающая страна


6-го с 10 до 14 катались, с 17 до 20 купались, прощальный ужин в номере и сбор
Продолжение здесь

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.