Подмосковье - Гамбург - Коста-Брава (часть 2) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Подмосковье - Гамбург - Коста-Брава (часть 2)

Часть 2. Гамбург с детским уклоном.
Часть 1. Истра-Гамбург.
Часть 3. Гамбург — Ллорет-де-Мар (Коста Брава, Испания)
Часть 4. Домой!!!)))

Итак, мы оказались в Гамбурге 18 июня, в субботу, в 18 часов по местному времени.
Ненадолго увиделись с друзьями, и они приняли активное участие в поиске для нас ночлега. У нас была бронь отеля, но лишь с понедельника, кроме того, он находился за городом, в 30км. Мы же решили не уезжать в этот день из Гамбурга, и так уже накатались;) В первых 4 гостиницах мест не было вообще. «Повезло» в Ибисе, это довольно широкая сеть *** отелей, разбросанных по всей Европе. Нам предложили малюсенький номер с двухспальной кроватью и завтрак за 125 евро. Взяли, больше уже сил не было искать. Спали втроём под одним одеялом. А на следующий день позвонили в свой отель и договорились, что заселимся на день раньше. Кстати, рядом с Ибисом, слева, если встать лицом ко входу, есть дешевая русская ночлежка. Но там туалет пришлось бы делить с соседями.
Скажу пару слов о нашем отеле, потому как мы остались им очень довольны. Отличное место именно для тех, кто путешествует на машине. Называется Zum braunen Hirsch (вроде как «коричневый олень»), и находится, как я уже говорила в пригороде Гамбурга, в 30 минутах езды (в утренный час пик — час). Номер с тремя полноценными спальными местами, ванной комнатой и завтраком обходился всего 65 евро в день. Местечко очень уютное, гостиница много лет принадлежит одной семье, и они сами там работают, кроме того есть своя территория, чтобы погулять. И очень хороший и не очень дорогой ресторан при отеле. Единственное, что меня смутило, но это только в первый день, потом привыкли, что обстановка там не менялась лет эдак 50. Все-таки мы уже как-то привыкли, что двери открываются карточками, а полы на ресепшене мраморные. А тут и ресепшена как такого нет)) Ну ладно, остальное можно прочитать на букинге, просто прилеплю несколько фоток.





У хозяев отеля 3 лошадки. Нам по утрам давали яблочки или хлеб, чтоб мы их покормили.


Вообще нас нельзя было назвать очень активными туристами в Германии. Пару дней наслаждались НЕдвижением, пару дней у ребенка была акклиматизация (или также возможно, что он объелся клубники, но я больше к первому варианту склоняюсь). И вообще всю первую неделю нашего пребывания в Гамбурге было холодно (18-19 градусов), пасмурно и довольно сыро. Но всё-таки где-то побывать мы успели. Про это и расскажу.
Во-первых, совсем рядом с нашим отелем располагался парк Диких Животных (WildPark). Типа зоопарка, только животных немого поменьше (ассортимент), простора у них побольше, вообще парк занимает огромную территорию. Нам удалось поиграть с козлятами, погладить м-м-м… кто это был… зубр? И покормить с рук оленей)) Ещё там есть медведи, волки, разные птицы, террариум и огромный детский городок прямо при входе. Всё предусмотрительно, ведь люди приезжают сюда из других городов, и детям, конечно же, хочется побеситься с дороги. И цена за вход очень приемлемая, взрослый – 9 евро, ребенок – 7. Кроме того для семей с двумя и больше детьми действуют скидки, и не только в этом парке.
Вот сайт: www.wild-park.de/
Вот фотки:









Есть недалеко ещё один парк, называется BarFussPark. Мы обнаружили его благодаря навигатору, но из-за погоды так и не удалось там побывать, хотя очень хотелось. Парк, в котором надо ходить босиком! Нашли его и в интернете: www.barfusspark-egestorf.de/
Зато в центральном парке Гамбурга Planten Um Blumen мы были целых 2 раза. Он огромный, куча всего интересного, мне говорили про какие-то поющие фонтаны и чудесные клумбы, но мы прошлись исключительно по детским площадкам. Там даже нам, взрослым, было страсть как интересно!)) Вход бесплатный, и, по-моему, круглосуточный.









Случались у нас и просто пешие прогулки по центру, как же без них)





Такой вот интересный пиво-вело-мобиль.


Наш приезд совпал со слётом байкеров, любителей харлеев. У меня пока не нашлось фотки, в полной мере отражающей масштаб их мероприятия, но там было нереальное количество мотоциклистов! В выходные по городу ехали в потоке байкеров! А потом они, кажется, переместились в Барселону, а кое-кто и до побережья доехал, так что в Испании мы с ними снова встретились)


Вот на таких машинках можно бес проблем где угодно запарковаться)


Прочитав в интернете, что посещая Гамбург нельзя не прокатиться на катере по озеру Альстер, потащила ребенка на причал. Но сплавали мы неудачно. Во-первых, попали не на тот маршрут, и вместо того, чтобы направиться в порт, 2 часа «наслаждались» видами шикарных вилл на берегу озера и задворками городских парков. Во-вторых, кораблик был забит битком, и гид всю дорогу в микрофон бубнил что-то по-немецки, но через наушники можно было послушать тот же текст на английском, французском, китайском и ещё каком-то. И ещё мы там сильно простыли. Заняли места внутри, под крышей, а когда сильно устали сидеть, вышли назад, на открытое место (там тоже народу было битком) – и моментально простыли, что омрачило нам следующие дней 10 отпуска.











Сайт компании: www.alstertouristik.de
Пара советов тем, кто соберётся на эту экскурсию.
Приходите заранее (кораблик причаливает за 25 минут до начала) и занимайте места на корме, только потеплее одевайтесь, внутри, в духоте, очень тяжело сидеть!
Наш маршрут на карте обозначен красной линией, думаю другой, тот, что черной, поинтереснее. Мы на него не успели, т.к. долго искали, где бы запарковаться. Наш стоил 14 евро, второй, по-моему, 16 (ребенка взяли бесплатно).
А вообще надо плыть не по озеру, а по узеньким канальчикам, как в Венеции, на какой-нибудь маленькой лодочке. Но я не знала, как это организовать.

Самый классный день в Гамбурге – наш последний день – поход в Зоопарк. Где-то читала, что он считается лучшим в Европе, не знаю так ли, но нам БЕЗУМНО понравилось, тем более это вообще был первый зоопарк в жизни моего ребенка) Это стоило заплаченных за вход денег: 28евро – вход для взрослого, и 17 – для малыша. Этот билет называется комбикарта, даёт право на посещение зоопарка и аквариума. Можно также заплатить только за зоопарк или только за аквариум. Но надо всё-таки идти и туда, и туда. Аквариум – отдельное здание, а в нём целый лабиринт, тропики с водопадом и крокодилами, саванна с заброшенными лачужками и ядовитыми змеями, а потом мы неожиданно попали на подводную лодку, смотрели в иллюминаторы, крутили штурвал. Оканчивается всё это приключение ресторанчиком, в котором стоит настоящий автомобиль путешественников, и по нему можно полазить. Перекусив, мы ещё успели посмотреть, как кормят крокодилов, если что, это происходит в 13.30)) А в зоопарке мы кормили с рук слонов и лам. Пакетик с парой яблок, морковок и каких-то листьев стоит 2 евро. Думаю, на 2 евро лучше заранее в магазине накупить яблок (я видела, что некоторые со своими приходили), положить их в обычный белый (типа ашановского) пакет, и хоть обкормись!) Ещё мы взбирались на крутую гору, это чтобы почувствовать себя горными… козлами, наверное)) Ну и естественно, много животных. А в противоположном конце от входа – большая детская площадка. Всё, больше ничего не буду писать, только фотки)







Под куполом живут обезьяны.


За мостом, в кустах и в воде живут динозавры.




Гора, на которую можно взобраться.


Вот ещё пара практичных моментов, которые нам полезно было узнать в Гамбурге:
1. Стоимость 1 порции в ресторане составляет примерно 12-15 евро. Но порции очень большие, кусок мяса, гора картошки фри (она у них называется Pommes) и какие-нибудь овощи. Хлеб надо просить отдельно.
2. Самое вкусное, что мы там поели, и попалось это только в ресторане нашего отеля – блюдо Eisbein (традиционное немецкое). Это уваренная до невероятной нежности говяжья коленка, подаётся с кислой капустой и варёным картофелем.
3. Т.к. мы не любим стейки, выучили слово Hackfleisch (рубленое мясо).
4. Супермаркет Real – типа нашего Ашана, чуть поменьше (игрушки, полотенца, какая-то одежда, хозтовары). Парковка внутри бесплатная, надо только талончик от парковки кассиру дать… пробить или что-то типа того.
5. В городе есть б\п парковки, надо только поискать. Как-то раз мы на 2 часа оставили машину там, где дольше 15 минут останавливаться нельзя, вернувшись, обнаружили какой-то талончик, но он был просто информационный, чтобы на будущее имели ввиду))
6. Все встреченные немцы разговаривали по-английски. В магазинах много русских (во всяком случае русскоговорящих) продавцов.
7. Мы пытались отметить для себя, что можно купить в Германии такого, чего нет у нас. Во-первых, это лекарства, и хотя без рецепта мало что купишь, но даже сиропы от кашля и зубные пасты у них лучше. И второе — продукты питания. Европейцы тщательнее следят за качеством, и мы, расслабившись, позволили себе поесть колбаски и сосисок)

29 июня мы стартовали из Гамбурга в сторону Испании. С рассказом постараемся не затягивать)

Часть 3. Гамбург — Ллорет-де-Мар (Коста Брава, Испания)
Часть 4. Домой!!!)))

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

SemenovEA

  • 12 июля 2011, 19:19
Пивовеломобиль мне определенно нравится!!!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.