Поездка вдоль Волги. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Поездка вдоль Волги.

Поездка вдоль Волги.

1 день.

Выехали из Москвы в 11. Как всегда затруднения в Балашихе. Дальше спокойно, встречные моргают, когда надо. К двум были во Владимире. Пообедали в ресторане «У золотых ворот» 1000 рублей. В 15 отправились в Муром. Дорога вполне хорошая. Часть дороги новая, две полосы, но обогнать не проблема. К пяти добрались и разместились в гостинице Русь. 2750 за двоих. Номер совок. Пошли гулять по городу. Понравились монастыри Святотроицкий женский (мощи Петра и Февроньи)

и Благовещенский мужской монастыри.


Город конечно бедненький. Поужинали в трактире «Сирин». Весьма не плохо, 1000 рублей с бутылкой шампанского.
2 день.
С утра позавтракали и поехали в Спасский монастырь.



Красота неописуемая. Поклонились мощам Ильи Муромца и поехали в Нижний Новгород. Разместились в новой гостинице «Вертолётная площадка» на Брикского 6. Обслуга очень доброжелательная. Номер с кондишеном и навороченным душем 2200. Очень советую, до центра 100 рублей на частнике. Сходили в Печерский монастырь. Года через три закончат реставрацию, будет очень красиво. Прогулялись по Верхневолжской набережной, потом по Покровке. Поужинали в «библиотеке».

3 день.

Доехали до Лысково, хотели попасть на паром до Макарьево. Он ходит 6 раз в день и очень дорого. Джип 435 рублей. Нужно было ждать полтора часа, поехали до Козьмодемьянска. Паром ходит по мере заполнения, легковая 220 рублей.

Крутанулись до деревни Юрино (89 км туда и еще обратно), там усадьба Шереметьевых, это что-то. Внутри, правда, уже «демократы» разграбили, но снаружи!!! Заправляться местные ездят в Козьмодемьянск, на другой стороне заправка в Юркино (от парома 20 км), но ей не особо доверяют. Обратно на паром и до Чебоксар. Гостиница управления делами президента «Атал» (Президентский бульвар 13). Очень рекомендую, персонал очень доброжелателен. Поужинали в ресторации «Ефим хазы» (хозяин Ефим) на местном «Арбате». Чувашская кухня. ОЧЕНЬ рекомендую.
4 день.

Весь день гуляли по городу. Старого города почти нет, а современное строительство разнообразное и интересное. Лет через пять будет очень красивый город. Ужинали опять в хозяине Ефиме. Будьте очень аккуратны с распитием пива и коктейлей на улице, в центре милиция может заграбастать и взяток там не берут.
5 день.

Утром поехали в Казань. Гостиница Регина на Кирпичникова. Немного далеко от центра (100 рублей частник), но большой номер с большой ванной за 2100. Видимо бывшая общага, обслуга не приветливая, в отличии от местного населения. Гуляли по городу, суббота, у Кремля сплошные свадьбы. Зайдите в мечеть в Кремле вход свободный.

Город красивый, хотя не до конца отреставрированный. Район рядом с Кремлем полупустой, ни кафе, ни магазинов. Жизнь начинается на улице Баумана (а-ля Арбат). Пытались найти кафе татарской кухни. Везде только пиццерии, узбекская кухня и любая другая, кроме родной. Но в карточке гостя обнаружили сеть ресторанов «Биляр». Зашли в ресторан на Большой красной 48. Очень приятное заведение, народу не много, официантка Юля
обслужила очень быстро, посоветовала что брать. Советую взять горькую настойку «Акдов».

6 день.

Гуляли по городу. Обязательно сходите в церковь Петра и Павла.
Ходили в татарский район. Осталось двоякое впечатление, есть старый город, но его никто не собирается реставрировать и есть новые постройки под старину. Метро холодильник, если хотите освежится милости просим. 6 станций видимо для престижа.

7 день.

В понедельник выехали в Саратов, через Ульяновск. Дорога нормальная, но перед Саратовом некоторые участки ужасные. Остановились в Гостинице Олимпия на Чернышевского 61. Номер полулюкс явно предназначен на одного, по просьбе дали второй комплект полотенец.

8 день.

Пошли гулять по городу. Народ какой-то смурной и недоброжелательный. От старого города осталось мало и весьма в запущенном виде. Точечная застройка ещё при советской власти испортила общее впечатление от центра. Московская улица еще более-менее сохранилась или не испорчена новоделом. Остальные достопримечательности отдельными кусками. Интересна консерватория

и около Троицкой церкви.
9 день.

Выехали утром в сторону Ельца по М6. Дороги по Саратовской области на букву Х, на некоторых участках больше 60 не разгонишься. После въезда в Воронежскую область стало гораздо лучше. По Пути заехали в Задонск. Потрясающий Рождество-Богородицкий монастырь. В Ельце всего одна гостиница на Коммунаров. Нам достался номер на двоих с удобствами на этаже. Полный атас. В двери, около замка дыра, кровати скрепят так, что при каждом повороте просыпаешься. И всего за штуку. Поужинали в кафе «Фламинго» не далеко от гостиницы. Приятное заведение. Вечером прошлись по городу. Спокойный губернский городок, чисто и безопасно.

10 день.

С утра пошли по городу. Обязательно зайдите в Вознесенский собор на Красной площади
и Великокняжескую церковь на Советской улице.
В 12 поехали в сторону Тулы по М4. Дорога хорошая, но ещё не везде расширена до 4-х полос. Заехали в Богородицк,
там восстановили усадьбу князя Бобринского.

Не пожалеете. В Туле остановились в «Демидовском стиле» на улице М. Торезе. Двухкомнатный люкс с двумя ванными за 3200. Горячая вода из нагревателей, расходовать экономно, а то может не хватить.

11 день.
Домой. Общий пробег около 3300 км.

В техцентре «АВТОГУР» специалисты устранят любые неполадки в работе узла.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

admin

  • 15 августа 2009, 11:24
Спасибо за отчёт.

Мы тоже в Казань вот хотели съездить на июньские праздники, но уехали в итоге в Муром)))
А в Казани, конечно, очень красиво — как-нить доедем-таки до Казани, непременно.
+
0
+ -
avatar

MVS

  • 15 августа 2009, 19:55
Очень привлекательный маршрут.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.