Поездка в Амстердам на майские праздники или 5 637 км за 13 дней! / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Поездка в Амстердам на майские праздники или 5 637 км за 13 дней!

Чемоданы собраны, необходимые карты скачены, музыкальное сопровождение подобрано. 30.04.2013 в 5:30 мы выехали из Москвы по Минскому шоссе. На BP залили полный бак и в путь по намеченному маршруту!


Первый привал с дозаправкой в Беларуссии.


Дозаправка после Зубра перед Брестом.
На границу Домачево — Славатиче мы прибыли около 19:30 по мск, границу полностью перешли за 1 час.
По витееватым польским дорогам, местами лесными тропами (местные трассы), местами многопополосными автобанами (что реже) мы добрались до Варшавы, и, преодолев немалый дорожный затор на въезде в город, остановились в центре Варшавы в излюбленном мною отеле Polonia Palace, рядом с Дворцом Науки и Культуры,
преодолев за день 1 320 км к 21-30 по местному времени. Мы точно заслужили ужин!

Далее Вечерний променад по местному Арбату (Краковское Предместье).



1 мая. Проснулись, позавтракали (конечно, с бокальчиком брюта, полагаю, уложилась в допустимые 0,2 промилле)), около 10-30 двинулись дальше, на запад.

Навигатор вел сельскими дорогами, с преимущественным ограничением скорости 50 км. Вскоре появился на дороге бодрый персонаж с польскими номерами, перемещающийся по данным простором со скоростью 100 км/ч, обгоняющий всех по встречке, то есть достойный пример для подражания! Этот гражданин точно знал в каких кустах дислоцируются местные гаишники и по-джентельменски отмаргивался нам, предупреждая об «опасности», и снижая скорость. В таком тандеме мы преодолели пару десятков км и разлучились на очередном дорожном кольце. Спасибо польскому автолюбителю, за «покровительство»!). Скорость снижать конечно не хотелось, и вскоре мы встретили представителей польского ДПС, поджидавшего нас в засаде с радаром!)
Лично я всегда рада встрече с полицейским, искренне считаю, что это к удачному дню! В общем, моя примета меня не подвела) В результате недолгих «плодотворных», как водится, переговоров этот милый страж дорожного порядка подсказал нам, что в Германию уже построили автобан от Варшавы, о чем наш навигатор, очевидно еще не знает, пояснил, как на него выехать. Попав на автобан, у нас еще прибавилось позитива и жизненной энергии, а скорость выросла до 170 км/ч. Автобан разбит на платные участки, в сумме проезд до Германии составил 18 евро. Перед Германией остановились заправиться, экономика должна быть экономной, как говорил Леонид Ильич, и, похоже, этого тезиса придерживались не только мы, очередь на заправке была весьма внушительной.

Заехав на немецкую территорию, скорость пришлось снизить, так как дорога сузилась и там проводились ремонтные работы. Однако после Берлина дорога стала 3-х полосной, на ней не было грузовиков и скорость участников движения ограничивалась лишь техническими способностями автосредств.
При нашей скорости 170 км/ч ретро фольксваген промчался в левом ряду, даже боюсь предположить на какой скорости, но явно гораздо выше нашей! На таких больших скоростях не было ни одной неконтролируемой ситуации, что лишь в очередной раз заставило вспомнить о 2х вечных проблемах нашей страны. На заправке в Германии, где-то под Дюссельдорфом встретили представителей ретро Фольксваген клуба (аналогичный экземпляр цинично «сделал» нас, как описывалось ранее)))

Вскоре мы домчались до Нидерландов,
тюльпанов и мельниц не заметили, но коров, коней и пр. живности на полях в изобилии)) незаметно для себя попали в Бельгию и в 21:00 заселились в центре Брюсселя, проехав за этот день 1 360 км.

Вечерний Брюссель изумил отсутствием белых людей! Далеко от отеля отдаляться как-то не захотелось, отужинали в Гриль-баре в соседнем здании))

2 мая отправились гулять по городу, днем туристы разбавили африканско-арабскую публику.



Впечатления, полученные при пешей прогулке закрепили поездкой на бас туристик, вечером, причалив к отелю, осознали, что белые люди по вечерам на улицы не выходят, вот и я — заядлая тусовщица, побоялась выдвинуться куда-либо, посидели в каком-то баре неподалеку от отеля, но в 24:00 он закрылся, оно и к лучшему.

3 мая поехали в Брюгге.






Городок красивый, очень приятно провели день, вкусив всех местных туристических развлечений: прокатились на лодке по каналам, на конной повозке по узким переулочкам и уютным дворикам, наконец-то съели знаменитые бельгийские вафли в ресторанчике с видом на какой-то замок, конечно, без пива и мидий не обошлось

(230 км туда и обратно).
К ужину вернулись в Брюссель, отужинали в звездном мишленовсом ресторане. Ура, последняя ночь в Брюсселе! Столица Евросоюза больше похожа на арабско-африканскую столицу((.

4 мая дорога в Амстредам (210 км)! Тюльпановые поля так и не встретились, но начали встречаться голландцы. Поездка на авто по Амстредаму — это испытание, чувствуешь себя инопланетянином на нло, на планете велосипедистов!))








4 дня в Амстердаме провели исключительно позитивно.

8 мая утром на цветочном рынке закупились к дню Победы и отправились в Берлин. выехали в 12-00, на чудесной автостраде описанной ранее попали в 100 километровую пробку и до столицы Германии добрались лишь к 21-00 (667 км). Ночью я отправилась в ночной клуб Асфальт, посещение сего заведение вызвало у меня мало положительных эмоций, так что надолго я там не задержалась.

9 мая утром скачали нетленный «Этот день Победы», прослезились, конечно, взяли цветы и направились возлагать в Трептов Парк.



Вечером благодаря моей приятельнице «берлиноведу» и «берлиноводу» Гайзинской Ирине, попали в настоящий немецкий ресторан на Karl-Liebknecht str.30, точнее в пивную, атмосфера нереально позитивная!



10 мая перегон до Варшавы (570 км), удивительно, но в Варшаве в пятницу так же как и перед 1 мая пробки на въезд в город!!! В общем, причалили в 17-00, разместились, отдохнули, отправились на прогулку. Вкусно отужинали в ресторане Metro Jazz,

погуляли в центре, в каком то лаунж баре заякорились (он то впечатление и подпортил, долго обслуживали, принесли какую-то бодягу, которую в счете я идентифицировала как Rémy Martin,, сестре — мохито, соответствующего формата, в общем, скандалила я не сильно и оплатила счет, только из-за того, что я турист в их стране). Сразу оговорюсь это единственный инцидент в Польше, в целом — это страна с великолепной кухней, и высоким уровнем обслуживания.

11 мая взяли курс на Минск (600км), в 15-30 встали в очередь на границу в Славатичах, прошли за 4 часа, не обошлось без скандала с белорусами (ничего националистического, дураков в любой стране хватает). В Минский отель Юбилейный заселились в 23-20, вкусно отужинали неподалеку в приятной обстановке.

12 мая — на Москву (680)!

Таким образом, за 13 дней мы побывали в столицах 5 государств и Евросоюза, 5 637 км проехали без инцидентов, и в пробке перед МКАД удостоверились, 2 извечные Российские беды за период нашего путешествия не исчезли!

Полная подборка отчетов о поездках в Амстердам ЗДЕСЬ

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Vadilen

  • 27 ноября 2013, 09:35
Отчет хороший, но давайте не будем забывать про фото!!!
+
0
+ -
avatar

Iren-916

  • 27 ноября 2013, 15:40
Не удается сразу загрузить иллюстрации, но я работаю над этим)
+
1
+ -
avatar

Рефулер

  • 27 ноября 2013, 09:51
Сделайте правочку в отчёте, нет такой улицы- Старый Арбат!
Свой город знать надо, или Вы не из Москвы?
+
2
+ -
avatar

Iren-916

  • 27 ноября 2013, 15:42
«Старый Арбат» было употреблено для «широкой» общественности, но ради взыскательного и внимательного читателя, правку внесла))
+
1
+ -
avatar

soldima

  • 27 ноября 2013, 11:36
Молодцы!!! этим летом тоже там были (в Амстердаме) на машине ( всё никак не могу отчет выложить), ехали из Нижнего Новгорода. В центре Амстердама на меня смотрели, т.е на машину на номерах RUS как на безумца. Пару раз чуть лисапедистов не подцепил себе на капот… А в целом всё супер… На след год в ту сторону опять поедем…
+
2
+ -
avatar

Iren-916

  • 27 ноября 2013, 15:44
Спасибо! Нам даже штраф первый на лобовое положили с указанием страны «ХХХ», правда на следующий день нас рассекретили)))
+
1
+ -
avatar

soldima

  • 27 ноября 2013, 16:00
Мы в Амстере были с друзьями Немцами (русскими), мы на машине с номерами RUS, они соответственно на своей с номерами D, в центре парканулись, ушли не оплатив парковку, ( как то прям даже забыли) через 5 часов у меня на лобовике ничего не оставлено, у них штраф, 60 евриков.
+
1
+ -
avatar

Iren-916

  • 27 ноября 2013, 16:56
Ха-ха)) Мне штрафы выписывать не стеснялись: за неправильную парковку в Брюгге, 2 штрафа по 60 евро в Амстере, в Минске пришлось-таки заплатить (500 р на наши деньги)за неправильную парковку, а так же пришлось поощрить на 40 евро польских бдительных полицейских, заметивших мое превышение в 2 раза))), в Берлине просто повезло, не успели стражи порядка)) Но все это лишь добавило колорита в мое путешествие!)))
+
2
+ -
avatar

MrMineika

  • 27 ноября 2013, 21:08
«2 извечные Российские беды за период нашего путешествия не исчезли!»
Прочитав Ваш отчет, упорно не покидает чувство, что придется добавить еще несколько — скорость, лихачество и алкоголь. Как-то нехорошо пропагандировать это на автотуристическом сайте.
+
0
+ -
avatar

Iren-916

  • 27 ноября 2013, 22:01
Хотелось бы ответить по пунктам:
1. Скорость. На немецких автобанах преимущественно нет ограничения скорости, на российских дорогах ограничения повсеместно. Статистика в нашей стране гораздо печальнее. Вывод: проблема не в скоростном режиме!
2. Лихачество. Все люди имеют разные способности, одни могут умножать в уме трехзначные числа, другие, с трудом припоминают таблицу умножения, нельзя же запрещать первым считать в уме?! (Надеюсь, аллегория понятная получилась)).
3. Алкоголь. В большинстве стран западной Европы допустимая доза алкоголя в крови составляет 0,05 г/100мл, в Польше она составляет 0,02 г/100мл. Осмелюсь предположить, что данные нормы прописывали люди не глупее наших.
Резюме: 2 извечные Российские проблемы никак не коррелируют с добавляемыми Вами.
+
3
+ -
avatar

MrMineika

  • 27 ноября 2013, 22:29
Так же по пунктам:
1. Нет ограничения скорости только на некоторых промежутках трассы и только на небольшом количестве немецких автобанов, надеюсь Вы это поняли в процессе путешествия. «а так же пришлось поощрить на 40 евро польских бдительных полицейских, заметивших мое превышение в 2 раза))), в Берлине просто повезло, не успели стражи порядка))».
2. Способность в уме умножать трехзначные числа, не способствует получению прав на управление автомобилем.
3. Судя по сопровождающему Вас антуражу, мне кажется, что Вы бы не удивились, если бы разрешенная доза составила и 5 промилле, тогда второй пункт можно исключить, так как способности возрастут пропорционально.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.