Поездка в Грузию, Армению / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Поездка в Грузию, Армению

Поездка на автомобиле: В Грузию — Тбилиси, далее: Армению — Ереван

Добрый день, друзья. В 2011 году решил поехать всё-таки на машине в Грузию, потом и в Армению. Ехал с севера, ХМАО-Югра. Дороги наши с каждым годом хуже и хуже, местами как на военных полигонах, это уже не смешно-куда смотрит наша правительство?! На дворе 21век, стыдно…
Гаишников на дороге валом, грех на душу не хочу брать, без нарушения не остановили (так было до Пятигорска). После того, как пересёк Кабардино-Балкарию, с этого место могу рассказать вам подробно, ибо самое интересное начинается только отсюда…!!!

Вроде бы и территория не большая, но настоящие оборотни в погонах обитают именно здесь ( вернее их везде, но в Кабардино-Балкарии почти поголовно).
Совет: не поддавайтесь на провокации, старайтесь записать их разговоры, позвоните в прокуратуру или иным инстанциям, но не в коем случай этим уродам деньги не отдавать, запомните это навсегда.

Меня лично остановили на стационарном посту, проверили документы, спросили куда путь держу ( кстати самый глупый вопрос, который любят задавать гаишники, как будто если я преступник в розыске, прям, признался и сказал бы с какой целью, куда еду) отпустили, немножко удивился ( кстати проезжайте эти территории днём, ни в коем случае не ночью). Удивляться было чему: по рассказам друзей именно на первом же посту придрались, что где-то там они пересекли двойную сплошную, естественно ребята были в шоке и требовали видеорегистрацию, на что и получили откровенный ответ ( вы что ох… ли, до вечера будете здесь стоять, вечером только будет видео и т.п.

Полная чушь, в итоге забрали документы и иди на…й, если вы удивлены, то я был вообще в шоке, написал об этом Путину, вроде бы «разобрался», позвонили мне из министерства МВД Кабардино-Балкарии, интересовались, но сказал я этому полковнику прямо, что они все в курсе, обо всём, ибо рыба гниёт с головы (но так никого и не поймали и не нашли). В итоге ребята отдали тогда 10 000руб, но они лохонулись и всё. Не надо деньги отдавать- надо законы знать и контактные номера спец инстанции, тогда они и обо….ся по полной, не успеешь памперсы подавать им.

В общем, я проскочил (тьфу-тьфу) нормально, потом проехал Владикавказ, и не доезжая до Верхнего Ларса, стоял экипаж в 2 машинах, останавливали всех подряд, представится даже не умели и начали на ТЫ, на что и я требовал, во-первых, представиться, во-вторых на ВЫ. Остановили без нарушения, там нет поста, а он утвердил, что это пост (Похож был он на чабана, наверное, и чабан был бы гораздо цивильней этого безграмотного) попросил открыть багажник, и тут же спрашивает куда еду, в Армению, да? Я спокойно ответил, что до Верхнего Ларса ( Какое ему дело куда я еду, в Армению или Чукотку, я всегда на глупые вопросы отвечаю неправильно, специально, думаю, какая вам разница проверьте и отпустите всё, вот что вам должно волновать). Пригласили к себе в машину, отказался категорически, потребовал документы и сказал если немедленно не прекратят, я набираю прокуратуру. Вы бы видели как они суетились, уже не знали как мне угодить, а за мной машина ехала — просили 500руб. В общем, это заняло 10 минут и приехал к таможни.

На нашей таможни на Верхнем Ларсе вроде бы хорошо, но куча бюрократических моментов: всё доставай с багажника, потом сканируют, потом обратно в багажник, дурдом, ведь современные технологии позволяют не мучать людей!!! Это чиновникам большой привет: проснитесь, оглянитесь, мир двигается вперёд, а мы отстаём…в общем, проскочил.

А на таможни Грузии совсем другое дело, даже не поверите, что, в когда-то до мозгов коррумпированной стране, стало всё цивильнее — просто нет слов! Молодцы! В этом они заслуживают похвалы. За 3 минуты проверили, представляете! Вот так, и всё — территория Грузии. Ни один патруль меня не остановил, что у меня российские номера, я был поражён, просто супер, только не нарушайте, а я не нарушал.

Потом решил поехать в Армению. Скажу честно, хоть я и арменин и всегда горжусь и историей, и искусством, и гостеприимством своей нации, но только это не относится к чинам и сотрудникам таможни и гаи. Оказывается, что въезд в Армению стоит денег, за что спрашивается? А за то, что портим экологию. Обосновать толком не могли за что, а самое страшное за выезд тоже платишь ( потом мне рассказывали как один немец принципиально не стал платить и сказал что никуда и не поедет, в итоге его отпустили, он не платил ни копейки). Если вы думаете, что это быстро оплатили и проехали, то глубоко ошибаетесь: 2 часа минимум и ещё их бесчеловечные рожи (сотрудников таможни, грубые, хамские…)

Хочу говорить громкие слова: позор всех позорищ вам, министр транспорта Армении, всем чинам, которые несут ответственность, приняв такие идиотские законы, позор всем тем, кто замешан в этом, принимают и исполняют такие неслыханные законы. Что вы со страной делаете, уроды?! И так уже народ плюёт вам в лицо, а вам всё кажется, что дождик капает…Пусть весь мир прочитает и узнает о вас, я уже молчу о гаишника, которые ехали за мной и остановили именно за то, что у меня российские номера, хотя и не смог, доказать что я не был пристёгнут, а я был пристёгнут на самом деле, понял что деньги не отдам — отстал урод(хотя такие и у нас в России имеются).

В Армению не стоит ехать на машине, пока как он там называется «Серж Горелый» не проведёт и не отменит такие выпиющие и дебильные законы, ведь это его лицо. Хотя и на самолёте эти позорники умудрились взять у пассажиров отдельную оплату за ВОЗДУХ, только не падайте в обморок — да именно так, в мире нигде такого не услышишь, а потом буквально недавно, чтобы облизывать как-то свой (не устаю повторять) позор, отменили этот закон, но всё-равно стоимость включили в билет, то есть окончательно решили опозориться на весь мир. Вот бессовестные!!! В общем, мне как арменину за них стыдно, друзья.

В общем, вот так. До Грузии всё хорошо, дальше не стоит. Удачи! Главное, не нарушайте и законы учите!

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Александр67

  • 3 мая 2012, 13:47
Вот это молодцом! И что проехали и что денег этим юродивым не дали.
+
0
+ -
avatar

Юсуп

  • 3 мая 2012, 17:48
А я дагестанец, впервые ехал по Красивому Дагестану и на посту в двух местах тоже требовали денег. В Махачкале вообще сказали, что это экологический сбор. У меня тогда японка была новая, из салона, на что доблестный сотрудник ДПС сказал, что она на заводе была новая, а сейчас уже загрязняет экологию. Я им решил не давать денег и они мрачно меня отпутили. А за Грузию уже слышу неоднократно только положительные отзывы. Уважение, только уважение!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.