Поездка в дружественную Белоруссию / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Поездка в дружественную Белоруссию

Началось время отпусков, а так как переезд отменился, то решили ехать на отдых к матери жены в Республику Беларусь. Мы уже в течение 10 лет ездим летом на отдых в город Глубокое Витебской области Республики Беларусь.
В этом году Российские железные дороги отменили около 40% международных рейсов и так получилось, что прямого поезда до Минска из Канаша нет. Ехать с пересадками через Москву с двумя детьми не очень хочется. Решили ехать на машине.
Мы уже в прошлом году ездили на машине (прочитать отчет вы можете здесь). Небольшой опыт поездки на дальние расстояния имелся и было решено ехать на отдых на машине.

Маршрут. Вурнары-Аликово-Ядрин-Воротынец-Нижний Новгород-Владимир-Вязники-Балашиха-Москва (МКАД)-Кубинка-Вязьма-Ярцево-КПП Рудня (Белорусская граница)-Витебск-Шумилино-Полоцк-Глубокое («Путешествие на машине» на Яндекс.Картах)

Немного статистики
Время в пути – 19.30 ч.
Расстояние – 1438 км.
Расход топлива – 84 литра (2126,5 руб.)
Средний расход – 6 литров на 100 км.
Машина – ВАЗ 21102, 2003 года

Подготовка к дороге. Перед поездкой я еще раз прочитал все отзывы о дорогах, о ситуации в Белоруссии (родственники и друзья, когда узнавали, что собираемся ехать в Белоруссию отговаривали нас, типа там же всех забирают, там все дорого и т.д. и т.п.). Но мы постоянно общаемся с друзьями по скайпу и они нас уверили, что все нормально.
Естественно, в первую очередь постарался подготовить машину к поездке (сделал диагностику, заменил кое-какие детали). Дальше встал вопрос с детьми. Чем развлечь во время езды? Как они поведут себя в дороге?
В поездку взяли DVD-плейер, который действительно скрасил поездку. Из еды в дорогу взяли соки, воду, яблоки, помидоры, огурцы, картошку. Рекомендую взять побольше воды. Для личной гигиены понадобились влажные салфетки, детская влажная туалетная бумага. Дети всю дорогу ехали в автокреслах в котором они с удовольствием сидели, спали и играли.

Перед дорогой в страховой компании «Согласие» в г.Чебоксары оформили зеленую карту для проезда по территории Беларуси (это что-то типа нашего ОСАГО), которое стоило 640 рублей сроком на 1 месяц.

Поездка. Говоря о самой дороге, можно сказать, что, в принципе, она ничем не отличается от поездки в прошлом году.
Так как ехали с детьми, то и остановок приходилось делать больше. Выехали в 12.45 и первую зеленую стоянку мы организовали перед Кстово через 3 часа в каком-то лагере, проехав около 200 км.

Читать подробнее

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

studenkoff

  • 18 июля 2011, 18:27
Автор пиарит свой сайт?
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 18 июля 2011, 19:00
Не думаю.На его сайте много не заработаешь!:) Использования ИКТ в библиотечном деле… Не знаю, уж очень узко и непрофильно здесь для раскрутки… Последнее время пиарщиков здесь много, вроде как Антон появился, сам разберется!:)
+
2
+ -
avatar

admin

  • 19 июля 2011, 11:09
Да-да, всех приветствую!

Антон и впрямь появился… -) На неделю летал на Байкал. Слов нету, одни эмоции: https://picasaweb.google.com/antonvol/FgjiR

Сейчас вернусь в колею и разберусь с пиарщиками. Спасибо всем большое за бдительность! Благо, действительно, на сайте предусмотрен инструмент самоуправления (плюсики и минусики как за комментарии, так и в профиле хулиганов). Так что в своё отсутствие лишь и остаётся уповать на бдительность друзей-автотуристов-)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.