Поездка в Чехию и Баварию / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Поездка в Чехию и Баварию

Дата поездки 01.06.2014 по 07.06.2014 года
Маршрут; Санкт-Петербург, Прага, Ротенбург на Таубере, Динкельсбюль, Ческий Крумлов, и обратно.
Автомобиль;Honda Civic Hybrid 2008 года, пробег 82.000
Километраж: 1300 км.
Всем привет.Пишу уже второй отчет, первый находится здесь www.avtoturistu.ru/blog/otchety/5801.html Правда жизнь внесла некоторые коррективы, о поездке на собственном авто, к сожалению, пришлось только помечтать. Жена, в свете событий на Украине, вдруг стала не выездной, и хотя, это все таки больше рекомендации, тем не менее, составить компанию в этом году в поездке в Европу, она увы не смогла.А ехать одному через все границы тоже не хотелось.А зуд путешествий на авто уже вьелся в кровь, проник во все части тела, и не давал покоя целый год, после первого путешествия…
Поэтому было принято решение, все же отпустить меня одного, правда в уже комбинированное путешествие, самолет до Праги, там аренда авто, небольшое путешествие в Германию, и отлет из той-же Праги.Почему до Праги? Все знакомые с кем я разговаривал о Праге, только выпучивали глаза и говорили о столице Чехии, только в восторженных тонах, и хотя в Праге я был в 2006 году по работе, и к сожалению только один световой день, так что почувствовать очарование Праги мне не довелось.Долго выбирал, где остановиться.С одной стороны хотелось жить в центре, с другой, имея под рукой машину это ведь не так уж и важно.В итоге сыграл вопрос цены.По первому путешествию нам понравилось жить в апартаментах и я забронировал жилье деревне Хине(Chýně)в Apartmány Gráf.
Во первых- тишина, во вторых- отличные хозяева, немного говорящие по русски, в третьих-отличная транзитная доступность.К примеру до конечной станции метро ZLIČÍN (ЗЛИЧИН) 5 минут на авто, там бесплатная парковка у мойки автомобилей,(она вся облеплена камерами, поэтому лучше там) или у большого торгового центра с одной и другой стороны метро. А там уже 20 минут на метро и Вы в центре Праги.
Это мои аппартаменты и мое прокатное авто.





Несколько слов прокатной машине.Долго лазил в интернете, собирая отзывы о прокатчиках, остановился на autoprokatvprage.ru/. Авто с автоматом обошлось мне 260 евро на неделю, при залоге в 300 долларов.Комплектация обычная, навигатор ТОМ_ТОМ на русском, неограниченный пробег, полный бак бензина.Владелец бывший наш соотечественник, ныне проживающий в Праге.Встретил он меня а аэропорту, по прилету в Прагу, передал машину, причем, это заняло 5 минут.А когда я улетал, приехал на конечную метро, принял машину и любезно подвез меня до аэропорта.
В день прилета, приняв авто, я спокойно по навигатору(правда своему- навител на планшете), благо было воскресенье, доехал до места своего жительства, поселился и на авто проследовал за хозяйской машиной, которая любезно показала мне путь до конечной метро и где хозяева апартаментов показали мне, как и где, лучше парковать авто, где продуктовые супермаркеты и другие полезные мелочи- как, к примеру покупать билет на метро и как его компостировать.Выслушав советы, я конечно, прокатился на метро в центр Праги, где вкусно поел в одном из бесчисленных ресторанов Праги и чуть-чуть прогулялся.






Единственное, что, мне не нравится в путешествии на авто, так это, привязка к машине, но опять же, это для меня неудобно, а для кого-то вполне себе нормальная ситуация.В данном случае я говорю про великолепное пиво Баварии и Чехии.Прогуливаясь в разных местах, о пиве приходилось только вздыхать, всю поездку меня преследовала великолепная солнечная погода и все время выныривала из-за солнечной дымки, запотевшая, почему-то обязательно литровая кружка наверняка вкусного пива.Но это я так, просто ворчу.Вечером пивом можно было оппиться, но правда, не надо было забывать, что с утра снова за руль.
Прогулявшись по цетнру Праги, на следующий день, у меня была запланирована поездка в Баварию на 2 дня. Еще в первом отчете, мы с женой отмечали, что нам нравиться небольшие городки, поэтому начитавшись отчетов на автотурист.ру, я выбрал старый добрый Ротенбург на Таубере и менее известный Динкельсбюль. И у меня всегда была мечта поехать именно в Баварию.
Утром, не куда не спеша, я приготовил себе завтрак из прекрасного бекона и чешских яиц и выехал в сторону Ротенбурга. По карте и в живую надо было проехать около 400 километров.Но помня первое путешествие, протяженность ни сколько не волновало, прекрасные чешские и немецкие дороги вызывали только положительные эмоции.




Где-то в пути попался любопытный пейзаж неизвестного мне города


Около 14.30 по московскому времени я прибыл в Ротенбург, остановился в отеле Gästehaus Eberlein, от него до старого города минут 7-10 неспешного шага.Куда этим шагом я и отправился на осмотр старого города.На мой взгляд, Ротенбург просто взял и окунул меня в мои детские впечатления, ввел меня в старую добрую сказку и даже не знаю почему, в мозгу все время всплывало Ханс Кристиан Андерсен.
Особенно когда видишь вот такого стойкого оловянного солдатика

Ротенбург прекрасен, особенно, когда ни куда не спешишь, и можешь наслаждаться, какими-то незначительными деталями, в виде вывесок или старых дверей, прекрасных кустовых роз, растущих из асфальта, старых колес на стене какого-то дома, узких улочек и панорамного вида.













Да, и кружка(литровая)все-таки материализовалась и с самым настоящим баварским пивом








На следующий день было запланировано посещение городка Динкенсбюль.От Ротенбурга до него километров 50.Он меньше раскручен, но по красоте, по моему, не уступает Ротенбургу.В городке так и веет стариной, красотой и просто Баварской доброжелательностью.Парковка бесплатная, я вьехал в город, и по указателям припарковался на парковке, в торце ее кстати, бесплатный туалет.


В старый город от парковки ведет дорога через башню со стеной, окружающей сам город.Такая же стена с башнями есть и в Ротенбурге.
































И какой-то момент, я даже перестал снимать, невозможно снимками передать все очарование этого городка, надо просто наслаждаться красотой, не спеша гуляя по его улочкам.
Продолжение следует

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

begun12

  • 25 июня 2014, 10:36
Возмущают «рекомендации» по невыезду за границу! Представляю, как Вашей супруге жалко, что Вы в одиночестве без нее там прогуливались. Так что Вы теперь просто обязаны покатить ее по всей романтической дороге!
Отчет понравился, ставлю плюсик, только ссылка на продолжение не активная
+
0
+ -
avatar

Питер178

  • 25 июня 2014, 17:36
Спасибо, просто продолжение еще пишется, скоро напечатаю и выложу.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.