Поездка из Москвы в Дербент! / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Поездка из Москвы в Дербент!

Привет!

Я бы хотел рассказать о своем путешествии по маршруту Москва — Волгоград — Элиста — Дербент. Т.к. в интернете крайне мало информации о путешествиях в Дагестан. Прежде чем собраться в эту поездку я долго готовился, изучал возможные маршруты читал статьи по этой теме и т.п. Выехал я из Москвы на своем Ford Focus в ночь часа в 23:00 17 марта 2011 (ехал я один). Поначалу все было просто замечательно: М4 освещена практически до конца Московской области примерно до Каширы. Дальше дорога оставляет желать лучшего. Ехать было тяжеловато, двухполосная дорога местами занесенная снегом и эти бесконечные грузовики, КАМАЗы, МАЗы, фуры. На всем протяжении много аварии. По дороге встречалось несколько постов ДПС, пару проверок документов-ничего особенного. Где то часов в 11:00 достиг Волгограда-города камер радаров и ментов!!! В Волгоградской области много придорожных кафе-встречаются даже приличные.

Сейчас начинается самое интересное!!)))

!!!КАЛмыкия!!!

Моя «любимая» КАЛмыкия!

Когда едешь по КАЛмыкии кажется, что кроме степи и дороги, которая сливается с горизонтом, нет ничего(просто рай для любителя больших скоростей). Но это далеко не так!!! Там есть ОНИ!!! Корумпированные, алчные, тупые оборотни в погонах! Стоят они там почти через каждый километр! Практически сразу требуют деньги! Угрожают, что есть шанс не покинуть республику! Не верьте! И самое главное не давайте им денег!!! Они не умеют правильно писать протокола и делают это очень редко и крайне не охотно!!! Пока я ехал по КАЛмыкии меня остановили наверное раз 25 (проверка документов, попытки оштрафовать, просто так без объяснения причин..) На обратном пути я проезжал КАЛмыкию ночью (ни одного мента), но я уже был не один(один бы не рискнул)!!!

А дальше Дагестан!

Уже стемнело, я, выжатый как лимон, въехал в Дагестан.
Ну неужели так сложно переключить дальний свет на ближний!!!
Этого там не делает никто!!! Плюс ко всему, ксенон кустарного производства установленный на тонированную наглухо классику (и другое г-но отечественного производства)! Я думал ослепну каждый раз, когда проезжала такая «чудо-шестерка»! Подрезать, выезжать на встречку перед встречным автомобилем, не включать поворотники, выбрасывать мусор из окна — норма поведения для дагестанского водителя!!!

Теперь о МЕНТАХ: ну вообщем все, что я писал про калмыков смело можно отнести к дагестанским служителям Фемиды!!!
Аааааааа!!! Забыл написать про садага(что то вроде пожертвования ), которое просили на каждом посту!
Посты в Дагестане похожи на укрепленный военный блок-пост. Часто служит укрытием при перестрелке.)))
До Дербента я доехал в 2:00 19 марта.
Итого 27 часов «удовольствия»!!!

Будьте осторожны! И счастливого Вам пути!

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Кокик

  • 1 марта 2012, 11:39
но пожертвование я слышал надо один раз заплатить и больше приставать не станут

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.