Поездка одного дня: из Праги в Саксонскую Швейцарию / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Поездка одного дня: из Праги в Саксонскую Швейцарию

Дрезден — почти обязательная точка для посещения туристами, приезжающими в Прагу. Действительно, туристические автобусы мчатся по автостраде, соединяющей Чехию и Саксонию, практически непрерывно. Но если арендовать автомобиль в Праге в моей компании RUNWELL, то в течение дня можно увидеть гораздо больше. Если вы ищете не только культурных развлечений, но и хотите поближе познакомиться с природой Восточной Германии — рекомендуем посетить Национальный парк «Саксонская Швейцария» и его самую посещаемую часть — горное скопление Бастай.

Дорога из Праги в Дрезден занимает чуть менее двух часов и пролегает почти на всем протяжении вдоль реки, которая называется Лабэ в Чехии и Эльба в Германии. Неудивительно, что поднявшись на бастай, вы увидите великолепную панораму этой реки и маленьких городков, расположенных по обоим ее берегам.

Песчаные скалы абсолютно неприступны и образуют горное скопление под названием Бастай, что означает Бастион.

Точнее, неприступными они были раньше, когда образовывали единую систему защиты скального града Нойратен. Теперь здесь — цивилизация и обустройство — чистые тропинки, плитка и надежные мостики со скалы на скалу.

Виды, открывающиеся со смотровых площадок Бастая, не передаст ни один айфон. Возможно, зеркалка смогла б ы, но настоятельно рекомендуем увидеть эту панораму собственными глазами.

Бастайский мост, построенный деревянным в 1824 году. В 1851 заменён современным из песчаника. Мост — историческая достопримечательность, архитектурный памятник, охраняемый государством. Функциональная принадлежность — достаточно сомнительная, но является несомненным памятником инженерной мысли и упорству своих строителей.


Высота над уровнем моря Бастая составляет 305 метров. А до непосредственно земли в районе Бастайского моста — 40 метров.

Деревья Саксоснской Швейцарии могут похвастаться совей выживаемостью — находят почву там, где ее практически нет и умудряются вырасти высокими и красивыми.






Вот такие бонсаи можно увидеть в Бастае, по дороге из Праги в Дрезден.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

RUNWELL

  • 7 апреля 2014, 13:51
кто подскажет, как перевернуть фото? Загружаю нормальные…
+
0
+ -
avatar

Deniboro

  • 7 апреля 2014, 14:21
У Вас почти все повернуты. Одно вверх ногами. Думаю, вы просто в коде что-то напартачили…
А на Бастае были осенью. Приятное место — дядька на телеге вез от стоянки:) Чуть попозже и свой отчет выложу.
+
0
+ -
avatar

kolblade

  • 7 апреля 2014, 16:02
Если фотки заливали с «яблочного» гаджета, то переверните их сначала там.
+
1
+ -
avatar

Reddleon

  • 7 апреля 2014, 19:00
Да уж, будьте добры. А то весь отчет насмарку

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.