Половина Европы. Чехия, Варшава, Германия, Италия, Австрия, Евро 2012. Часть 3. ВАРШАВА / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Половина Европы. Чехия, Варшава, Германия, Италия, Австрия, Евро 2012. Часть 3. ВАРШАВА

Начало отчета здесь.

Глава.1 ВАРШАВА

Основательно выспавшись и позавтракав в отеле всем чем Бог послал, а послал он много всего вкусного, от копченого мяса и тушеных овощей до вкуснейшего десерта. Быстро собрав вещи тронулись в путь. Что нам сегодня нужно было сделать:
1. Найти гостиницу в Варшаве
2. Расположиться и осмотреться
3. Выяснить где стадион и фанзона
4. Ну и осмотреть город

Выехав в город глазели по сторонам в поисках вывески гласящей, что тут гостиница. Однако совсем скоро поняли, что мест в них практически нет, а если и остались то только номера ЛЮКС. Отчаявшись остановились возле гостиницы — De Silva Warszawa Airport.

Обнаружили свободный 2-х местный номер, заселились. Стоимость была чуть выше чем ожидали, вышло 60 Евро, однако номера великолепны и персонал супер, да еще и сутки прибывания, не так страшно для нашего бюджета.




Приняв душ и приведя себя в порядок, нацепив футбольную атрибутику мы двинулись в город.
Варшава. Не считая центра и старого города, данное место ничем большим не запомнилось. Трамваи, высотки и девятиэтажки стойко навивали нам чем-то советское, знакомое. Схожесть поразительная. Серость дворов, унылость изрисованных граффити зданий, хмурые лица Варшавян и это во всем. Старый город это совсем другое, это праздник в каждом здании, каждом магазинчике и скверике. До начала матча оставалось еще полдня и мы занялись тем, что лучше всего хотелось в отпуске, а именно ничего толком не делать и бродить разглядывая старый город.

Красивые места Варшавы






Пройти на стадион мы не смогли. 500 Евро за билет была для нас не посильная цена. Поэтому развернувшись обратно мы поспешили на фанзону. Новостные ленты сообщали, что это самая большая фанзона в Европе, распологалась она в центре Варшав, и в этом мы убедились лично. Запускать начали за 2 часа до начала матча, разогреться можно было пивком и жареными сосисками. Пивандрий наливали в пластиковые стаканы в многочисленных палатках на всем протяжении периметра площади. Но что бы тебе налили нужно было выстоять очередь в кассе!!! где за 1,5 Евро Вам выдавали один пластиковый жетон, а уже с ним проходи в палатку и ожидай разлива. Взял 2 или 3 хорошо, но если не хватило, то опять будешь стоять всю очередь за жетончиками. Мы надрали сразу 10 шт. Да все они постепенно и были использованы.






Адекватный Польский болельщик
Что касаемо самого мероприятия, скажу сразу, не думал я, что молодежь польская так нас не любит. И до матча и во время только и слышали кричалки поддержки: Польска дьявол червони, да оскорбительное: Русска курва.
Стычек не было до того момента пока наши не забили. Крик радости нашей кучки болельщиков разносились над всей площадью, раздражая и продуцируя на выходки.
Затем началось, с одной стороны толкали локтем в лицо, продуцируя на драку, с другой отнимали флаг. И такое почти 30 последних минут игры. Но мы не так просты как кажемся, как говорится нас мало но мы в тельняшках. И несколько из них свое все-таки получили.

В общем закончилось как известно ничьей и мы видя их реакцию на нас, российских болельщиков, дабы не случилось беды поспешили в гостиницу. Поймать такси получилось практически моментально, показав визитку гостиницы мы отправились отдыхать.

И только на утро из новостей узнали о потасовках болельщиков. Нам повезло.
Блатные есть везде и в Польше тоже








Нас ждала дорога назад и еще 19 дней Европейского отпуска.

Продолжение здесь

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.