Половина Европы. Чехия, Варшава, Германия, Италия, Австрия, Евро 2012. Часть 4. ГЕРМАНИЯ / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Половина Европы. Чехия, Варшава, Германия, Италия, Австрия, Евро 2012. Часть 4. ГЕРМАНИЯ

Предыдущая часть здесь.

Выехав ранним утром из славной Варшавы, мы зная что так и будет (возвращались по той же дороге, что и ехали) опять же вляпались в ремонт дорог. Казалось, что это никогда не кончится, эти 50 км в час и ода полоса. И эти дальнобои, в таком количестве. Решив обдурить судьбу, мы с помощью навигатора выбираем альтернативный маршрут и насмехаясь над дураками движемся в новом «умном», как нам тогда казалось направлении. Однако маршрут оказался не короче и не очень-то и альтернативный, заблудившись окончательна и видя как солонце уже клонится в закат и что мы находимся где-то в степях Чехии, мы умоляюще просим объяснить полицейского как нам проехать на Прагу, мол хотим спасть, есть и ваще устали очень. Они сказали следовать за ними и вывели нас сопровождая на патрульке на трассу, пальчиком показали куда мне делать «драйв» улыбнулись и продолжили нести свою нелегкую Чешскую полицейскую службу. Добрались уже в 11 ночи. Без слов, ужина и всего остального уснули.
Отдохнули и переведя дух в отеле, спустившись в ресторанчик при отеле и заказав пиццу на затрак, мы принялись составлять план на следующие дни. Поездка в Польшу дала нам не большой, но весомый опыт. Предполагалось преодолевать от 500 до 700 км с не большими остановками на осмотры достопримечательностей, остановками на перекус и т. д. Но дорога расставила все по своему. Пройти за день 700 км вполне возможно, однако, остановки и осмотры по времени проходили в ускоренном режиме и в не больших временных рамках.
Но это придавала нашему путешествию мобильность. Предварительных заказов отелей не было, мы находили все на месте. Интернет и booking.com делали свое дело. Вот и сейчас путь рассчитывали из учета проезда через Плзень, заездом в Регензбург, предварительного посещения Ингольштадта и конец дня заселение в отель в Мюнхене.

Зная, что путь предстоит не близкий время выезда определили сразу после завтрака.

Утро.

Завтрак пропускать никак нельзя, а тем более, что остановки в пути только по экстенным случаям а в основном для дозаправки.
Выдвинулись из Праги в направлении г. Плзень, навигатор провел через Влтаву, а мы с удовольствием насладились видом Карлового моста. Сколько бы не смотрел, столько и восхищаюсь этим строением. А пока были в Праге сходили на прогулку на Вышеград, это потрясающей красоты Костел с живым арганом. Правда музыка только по пятницам, но красота не земная. Тысячелетняя история запечатленная в камне и созданная для смеренного покаяния перед всевышними силами.




и этой красоте 1000 лет, удивляешься и восхищаешься





Это в Праге, а наша дорога пролегает в Плзень. Сам город осматривать мы не намеревались, поэтому вскользь проскочили город и продолжали любоваться красотами. Касаемо Чешских дорог могу отметить отменную работу ремонтных служб. Разметка и знаки о ремонте расположены там где надо, все знаки расставлены без нагиба на водителя. К примеру нет снижения скорости с 90 до 40 без надобности, если возможность проезда 70, по знак будет стоять 70 км. А так же хотелось отметить указатели направления на достопримечательности и значимые места Чехии. В каждом населенном пункте есть или часовенка или ратуша с выразительными барельефами и узорами.


Где-то подороге.



Все чисто, убрано постричежо и классно пахнет





Откровенно говоря в путешествии особенно ожидаешь пересечение границы и въезда в новую страну. Особенно если ты до этого не был там и знаком с нею только через инет или от Крылова Д.К. Я будучи еще мальчишкой путешествовал по Европейской сказке с отцом, а вот моя супруга может похвастаться путешествием в Москву. Мне как уже знающему и бывавшему путешественнику хотелось всегда преподнести как-то особенно именно момент заезда в новую страну. Германия предстала пред нами самым обычным значом со звездами Евросоюза и дорожным знаком говорящем о возможности немного больше разгояться чем это было в Чехии.
Кулинарная задача перед нами была такова:
Пиво как можно больше
Сосиски как можно вкуснее
Впечатлений как можно более потрясающих
Составляя маршрут до Мюнхена мы выбирали между маршрутами:
№1. Прага-Плзень-Деггендорф-Мюнхен
№2. Прага-Плзень-Кам-Регензбург-Мюнхен.

По дороге в Регензбург, городок с 500 летней историей

Вот это называется уют и спокойствие





А вид со стороны главных ворот на не большую долину, ну кино снимать просто





Перевес был в пользу маршрута № 2. И как только мы достигли Регензбурга мы поняли, что сделали правильный выбор. Историческая часть города это сплошной музей. Венцом этой граненой короны старины был — собор Св. Петра (Regensburger Dom). Захватывающее дух впечатления накатывает внутри этой громадины. Хор мальчиков только добавляет колорита, этот хор существует уже более 1000 лет. ЮНЕСКО охраняет эти места и считает его наследием, а мы насладились им сполна и были безмерно счастливы. Вход бесплатный, только съемка запрещена, но «руссо туристо» все же снимает. Но на это стоит посмотреть, это класс.


Дунай во всем своем великолепии и мост первый в своем стиле, после него стали делать такие по всей европе


истенные хозяева города



С удовольствие позируют и умеляют своим видом всех вокруг



Собор св. Петра








Проведя несколько потрясающих часов, прогуливаясь среди красоты и ощущая ее, эту красоту кожей, мы все же были вынуждены попрощаться с Регензбургом до следующих встреч. Нас ждала дорога в Мюнхен.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.