Прокатился по Европе сразу после нового года . часть 2. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Прокатился по Европе сразу после нового года . часть 2.

Продолжу рассказ… в прошлый раз я остановился на моменте отъезда из Братиславы в Вену.
С тем как я уезжал из Москвы и всем что было ранее вы можете почитать здесь

дело было 5 января 2014

Дороги в Словакии кстати отличные, по мне так лучше чем в Польше. Трасса Будапешт-Вена на которую я вернулся через 15 минут после выезда из Братиславы идеального качества, но при этом нет ни одного фонаря. Позже я убедился что даже ночью и в дождь это не приносит никакого дискомфорта.


В Вену приехали ближе к вечеру. Оставив машину в центре, потратив минут 10 на поиски свободного места на центральных улицах, мне удалось найти место в 30ти метрах от Собора Святого Стефана.

Извините если кому-то не нравится фотографии сделанные на фишай, но другой возможности сфотографировать его чтоб он влез целиком не было.



Первое что хотелось сделать это утолить голод. Сели в какой-то ресторанчик в 50ти метрах от собора и центральной площади. Цены уже не вспомню поэтому не буду даже пытаться писать примерно во сколько обошелся ужин. В целом еда немного дороже чем в Будапеште. Порции в Словакии в Венгрии и в Австрии везде просто огромные. Обычно ем я очень много, но если брать например суп гуляш и шницель с гарниром, то съедаю я это с трудом.

Изначально мы думали посетить Вену одним днем, но так как Братислава вклинилась в планы да и здравый смысл подсказывал что одного вечера ну никак не хватит даже на беглый осмотр, решено было найти жилье и провести следующий день тоже тут.

Через airbnb была найдена недорогая квартира на остановке У бана Таборштрассе, от самого центра 1.6 километра, 17 минут пешком как выяснилось позже. в 10 минутах от квартиры находится Пратерштерн (как я понял это мамый большой парк в Вене) там же находится парк аттракционов и Венское колесо обозрения. Кстати в Вене их два, находятся они рядом. Одно новое современное, а второе старое с деревянными кабинками.

Немного о квартире, стоила она нам 35 евро, 1 спальня с отдельной ванной комнатой и туалетом и огромная кухня студия с двуспальной кроватью еще одним туалетом, обеденной зоной, телевизором с плоским экраном, вайфаем и всем необходимым для жилья таким как стиральная машина, посудомойка и.т.д. Считаю что это очень дешево.

Вообщем закинув туда вещи и оставив там машину мы вернулись обратно в центр города.

Далее много фотографий вечерней Вены

Здание Парламента



Ратуша



Вообще помоему в Вене нет некрасивых зданий. Можно просто гулять по улицам и любоваться архитектурой.


от площади Собора Святого Стефана отходят несколько улиц, все они украшены по разному











Погуляв пару часов по центру отправились домой. Оставив родителей в квартире я сходил в единственный работающий в это время супермаркет Билла в здании станции Пратерштерн.
Объясню зачем я пошел за продуктами на завтрак. Когда мы заселялись хозяин квартиры предупредил что 6 января у них какой-то праздник (стыдно, но я уже не помню какой ) не рабочий день и с утра даже кафе будут закрыты, а так как мы собирались начать свой день достаточно рано, то чтобы позавтракать надо было идти за продуктами.

Замечу что продукты стоят дешевле чем в Москве, не все конечно, хлеб у них дороже.
Закупив на завтрак продуктов отправился домой.
Пора спать.

6 января 2014

Проснувшись около 7ми утра и позавтракав мы собрали свои пожитки в машину, ключ как полагается в большинстве европейских стран оставили в почтовом ящике.

За несколько минут доехали на машине до станции Пратерштерн и там оставив машину пошли гулять по парку, время было между 8 и 9 часами утра, в парке было полно людей несмотря на выходной, кто гулял с собаками, кто бегал, кто гулял с детьми, город начинал оживать. Вышло отличное солнце, температура воздуха помню была около 12 градусов тепла.

Венское колесо обозрения



Далее фотографии из парка Пратер







В парке встречаются кафе, детские площадки, пруды… есть даже поля для гольфа. В центре парка есть трамвайный круг, это конечная станция трамвая идушего прям от центра, здесь он высаживает приехавших сюда и забирает тех кому надо в центр, разворачивается и уезжает.

Мы же продолжаем прогулку идя в сторону центра

пересекаем мост через канал «Донауканаль»



и минут через 30-40 приходим к Штатдпарку ( городской парк Вены ) уже в центре города.

Станция У Бан Штадтпарк



Канал разделяющий парк на 2 части



Далее сам прогулялись по парку









Вышли из парка и направились дальше.



Вход в Бельведер



Небольшая справка про Бельведер

Бельведер (итал. Belvedere) — дворцовый комплекс в Вене в стиле барокко. Построен Лукасом фон Гильдебрандтом как летняя резиденция для одного из самых великих полководцев своего времени принца Евгения Савойского в начале XVIII века.
Расположен в Ландштрассе, третьем районе города, к юго-востоку от центра.
Верхний и Нижний Бельведеры вместе с разбитым вокруг садом образуют великолепный барочный ансамбль. В настоящее время в двух дворцах разместилась Австрийская галерея.

Сад перед Верхним Бельведером



Вид от Верхнего Бельведара на Вену просто фантастический



Сам Верхний Бельведер



Для того чтобы попасть в сады и погулять по ним билет вам не нужен, нужен он для того чтобы попасть внутрь в Австрийскую галерею. По незнанию билеты мы купили и пошли внутрь, я человек далекий от искусства не очень оценил все картины представленные на выставке.

Далее в Нижний Бельведер, по этому коридору спускаемся в нижний сад



Сад маленький но красивый и уютный



Пора идти дальше.

Вокруг центра идет так называемая Рингштрассе, по ней же ходит трамвай и если лень идти пешком можно проехать на трамвае, но мы прошли полный круг.

Время уже подходит к 18:00 и пора бы что-нибудь перекусить. Возвращаемся обратно в центр. По рекомендации друзей идем в заведение «Венские Рёбрышки» (Ribs of Vienna) (Weihburggasse 22, Вена 1010, Австрия). На входе очередь… выбор ребрышек и правда огромен. за 17 евро вы можете взять 1 метр фирменных ребер. ( на самом деле это 3 полоски по 30 сантиметров )

Заведение находится в подвале, выйдя оттуда на улице уже темно, время около 20 часов. Садимся в трамвай и едем до того самого круга в парке Пратер. Обратно идем по ночному парку в сторону машины. Сил нет, весь день на ногах.

Ночное колесо обозрения



Обратно в Будапешт. Не могу же я не отвезти родителей иначе что я за сын такой.



Дорога заняла меньше 2х часов, разрешенная скорость 130 км/ч, но все двигаются превышая на 10-20 км/ч, вот и я поставив на 150 км/ч на круиз пролетел расстояние в 240 км абсолютно не напрягаясь.

Продолжение следует ..

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Ant

  • 4 февраля 2014, 19:46
Интересно, но чуть суховато, эмоций не хватает. Видимо вы уже многократно поколесили по Европе. Планирую проездом Братиславу, полдня — не мало для осмотра старого города? И как там припарковаться ближе к центру — не проблемно поставить авто и погулять?
+
1
+ -
avatar

rakone

  • 5 февраля 2014, 11:20
Попытаюсь побольше эмоций в продолжении…
Тут вы правы, часто езжу на машине в Европу, пытаюсь теперь заезжать в те места где не был.

В центре города есть подземные платные парковки, я оставил на одной из таких в самом центре. Пользовался Навигоном, он все эти парковки показывает и приводит к ним.

Возле Братиславского Града есть 5 бесплатных парковочных мест у входа, но они заняты были и я поставил на парковку подземную прямо через дорогу от входа.

Думаю если вы проездом как я то хватит, центр весь исходили, правда мы не заходили никуда внутрь, только по улицам ну и Братиславский Град.
+
0
+ -
avatar

Умка

  • 5 февраля 2014, 15:20
Всем Трям Здрасте!!! 6 января в Австрии (а также у всех католиков) праздник Трех королей или день Богоявления.
+
0
+ -
avatar

rakone

  • 5 февраля 2014, 15:59
точно! именно так!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.