Прокатился по Европе сразу после нового года . часть 5. Финал / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Прокатился по Европе сразу после нового года . часть 5. Финал

В первой части рассказ шел о том как я покинул Москву, побывал в Закопане, Купался в термальных источниках в Татрах, побывал в Будапеште, посетил Братиславу и направился в Вену.

Во второй части рассказ идет о прекрасном и очень красивом городе Вена и заканчивается на том моменте как я покидаю Вену и возвращаюсь в Будапешт.

В третьей части я рассказывал как вернулся в Будапешт, провёл день в тумане гуляя по нему, покинул Будапешт, добрался до Зальцбурга, посетил прекрасное озеро Кёнигзи.

В четвертой части я гулял по Зальцбургу, пересекал Альпы, подвозил австралийских автостопщиков, побывал во Франкфурте на Майне.

Часть 5.

10 января 2014

На часах было 15:30 когда я выезжал с небольшой зоны отдыха в 50ти километрах от Франкфурта направляясь в сторону Берлина. До цели назначения всего 500 километров.



К 17:00 я уже проезжал Эрфурт



Погода была приятной, температура за бортом была +12 градусов. Светило солнце.

Чем ближе я подъезжал к Берлину тем плотнее становился трафик, но несмотря на это в 19:40 я был уже в центре Берлина.

Встретился со своими друзьями, которые ждали меня на Александрплатц. Жить я тоже буду здесь на Александрплатц у одного из моих друзей. Ездить на машине я не собирался ближайшие пару дней и мы решили оставить ее возле его работы, на закрытой парковке для сотрудников офиса.

Хочу сразу сказать что рассказа о достопримечательностях этого чудесного города не будет, я тут уже 5й раз и в предыдущие разы посетил все что можно и нельзя. В этот же раз я собирался просто весело проводить время с друзьями.

Оставив свои вещи в квартире и поужинав ребята предложили сходить в бар. Окей пойдем.

Пока мы добирались до Кройцберга, где находился тот бар, ребята рассказали мне что открыл его некий Витя, парень из Одессы.
Это было небольшое кафе, человек так на 25 не больше, кухни особо нет, есть выпивка и закуски и отличная музыка. Играет Витя иногда сам, наливает в основном тоже. Местные называют его Вито. Барчик называется Сова, прям так по русски, но местные читают как Цоба. Лично мне это показалось очень смешным.



в 3х минутах от Совы есть отличная бургерная, считаются одними из лучших бургеров. Вообще Берлин это город стрит фуда, причем у нас такого уровня наверное стрит фуд будет нескоро.

Интересный факт что бургерная находится в бывшем здании общественного туалета, но это никого не смущает, не смутило и меня. Если б ребята не рассказали я бы и не догадался никогда. Бургеры там и правда отменные, в 3 часа ночи очередь стояла человек 30…



Вряд ли вам будет интересно как мы потом дальше упивались поэтому перейду к следующему дню.

11 января 2014

Время около обеда, еле разлепил глаза. Голова болела так, будто расколется на 2 половинки. Причиной этому была естественно пьянка. Разговорившись с Вито мы пили у него до часов наверное 8 утра, по каким-то неведомым мне фактором денег я не платил.

Еле еле я заставил своего друга встать и дойти со мной до магазина. Раддлер это то что не дало мне умереть, для тех кто не знает Раддлер это пиво с лимоном, в Германии продается везде, у нас же ничего подобного нет. Взяв по бутылочке мы пошли прогуляться

Александрплатц



А вот это здание это местный сквот в центре города где живут панки анархисты и прочие антисоциальные личности





Извините за отсутствие фотографий Берлина… мне было не до этого.
Несколько часов мы просидели в парке Монбижу обсуждая былые времена когда ребята еще жили в Москве.

Субботний день подходил к концу, утром я собирался покинуть Берлин. Чтобы с утра не тащиться до места его работы за машиной мы решили вечером перегнать ее к нему во двор. Во многих дворах в Берлине запрещенно парковаться если ты там не живешь, об этом сообщают знаки прайват паркинг. Я говорю своему другу, не будет ли проблем ведь я то там не живу. Он меня заверил что все окей, завтра воскресенье и никаких проблем не будет, тем более что я у него в гостях а его машина стоит на работе и можно ставить на его место.Собственно так я и сделал.

Вы бы видели мое лицо, когда с утра выглянув в окно моей машины там не было.
Я был зол как никогда. Мой друг начал звонить в полицию и пытаться выяснить где же все таки моя машина.

Опущу кучу криков и оров которые я слышал на немецком языке по телефону.

Итог, полиция не знает где моя машина и они ее не эвакуировали, соединяют с частной эвакуацией, они находят что она была Эвакуирована по заявке от хаусмастера, это как домуправляющий у нас. Ему пожаловались жильцы, почему это в их немецком дворе стоит машина с русскими номерами, и он не придумав ничего умнее вызвал эвакуатор.

Дальше нам должны перезвонить и сообщить куда они ее отвезли. Мой друг заверил меня что платить ничего не надо, они просто скажут на какую ближайшую стоянку ее поставили и мы придем и заберем ее.

Оказалось все не так просто, они увезли ее в Панков, это пригород Берлина. Просто они не любят русских.
Приехав в Панков



мы нашли ее стоящей за забором на котором висит замок. Попасть внутрь возможности нет


найдя какого-то охранника мы поняли что просто так машину нам не отдадут, приехал главный по этой стоянке и сказал что с нас 170 евро за эвакуацию. Платить 170 евро за прихоти хаусмастера мне ну никак не хотелось, тем более что правил парковки никаких я не нарушал.

Мы звоним в полицию и говорим что с нас требуют деньги за эвакуацию которую мы не заказывали и объясняем ситуацию на что получаем ответ что по идее должен заплатить хаусмастер, но в течении 3х недель и либо ждите 3 недели либо платите сами.
Ждать 3 недели мне как-то совсем не хочется. В итоге решили проблему так что заплатил мой друг и мы забрали машину, а спустя пару недель он все таки взыскал эти деньги с того самого хаусмастера, который тот взял из какого-то фонда их двора и мог бы сразу все сделать если бы не был вредным стариком недолюбливающим русских.
П.С. Через месяц этот вредный старик эвакуировал машину брата моего друга тоже с русскими номерами из-за вредности. И конечно сам же потом оплатил эвакуацию. Вот такая вот история.

Подводя итоги хочу сказать что ушло около 5ти часов чтоб решить эту проблему.

И вот выехав из Берлина в 17:00 я еду в сторону Франкфурта на Одере приближаясь к Польше



В 22:00 я проехал Варшаву



Очереди на границе со стороны Польши почти не было и я радостный прошел ее минут за 15… но вот дальше на мосту все встали. Время было около часу ночи и я задремал. Открыл глаза я спустя 2 часа. На часах было 3:15 и очередь не сдвинулась с места. Через минут 10 после пробуждения началось движение. Около 4:30 я въехал в Белоруссию. Белоруссия встретила сильным снегопадом, в правой полосе за сплошным потоком грузовиков можно было ехать по колее, но обгонять приходилось по засыпанной полностью снегом полосе.

к 10 утра я проехал зубра



и было уже попроще, снегопад сходил на нет.

в 15:00 я был уже на заправке на территории РФ



в 18:30 привет Московская область



и спустя еще два с половиной часа я въехал к себе во двор на ленинском проспекте.

Подводя итоги могу сказать что это было отличное путешествие.
Проехал я помоему 6800 км.
Средний расход за время поездки был 6.8 литра.

На топливо ушло около 15000 рублей, из них лично моих 10000.
Еще примерно 200 евро на еду.
На жилье я существенно сэкономил заплатив всего 1 раз в зальцбурге.

Итого бюджет поездки вышел меньше 20000 рублей.

П.С. один штраф в Будапеште еще был + 2500 на наши деньги.

Итого 22 тысячи рублей.

Это мой первый отчет, может быть интересный может быть нет, напишу еще потом про остальные поездки.

всем удачи.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.