Промашки новичков или евроляпы 2013.часть 1 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Промашки новичков или евроляпы 2013.часть 1

Мой первый отчет в десяти частях; время полного просмотра 30-40 минут.

«В первых строках своего письма спешу Вам скорее сообщить о том, что...».Наверное, так «загогулисто» можно было бы начать, обладай я хотя бы намеком на художественный слог, но- увы и ах! А посему, приступаю как могу, итак:
наш экипаж-малыш, он же Ниссан Кашкай 2012 года рождения,
штурман и водитель-«Светка моя», в дальнейшем просто Света,
водитель и автор-ваш покорный азиат408, либо просто Рустам.

Складываться наша поездка начала с того момента, как наткнулись на эту страницу и «прошерстили» ее вдоль и поперек.Раньше мы и не задумывались никогда, что такое возможно в принципе! Провинциалы, блин!..Наша признательность и низкий поклон создателю сайта Антону и всем, кому не жаль своих знаний и опыта.
А сложилось у нас вот так:Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Италия, Австрия, Чехия, Польша, Беларусь;
сроки:22 апреля-11 мая 2013 года.



Географически Торфяновка является для нас ближайшим пограничным переходом.От нашего дома из Республики Коми до границы ровно 2100 км, да и оформление-получение финских мультивиз представлено для нас в «облегченном» варианте, как для жителей республики, входящей в группу финно-угорских народностей.
Но до апреля еще как до Китая, а руки-ноги уже чешутся, и выход из этой ситуации маячит вполне реальный в виде новогодних каникул… Вообщем,«ломанулись» мы в эдакий «пробник» до Хельсинки, оформив все и вся и прихватив «до кучи» ребенка имени Марины. Вот уж охота пуще неволи-4200км по России, чтобы 300 с чутком по загранице.Простите за отступление, но не упомянуть об этом было бы неправильно.
Маршрут составлялся по принципу «не каждый день мы там бываем». Лета в наших краях не так уж много, а тепла хочется всем.Понятное дело, Скандинавию пролетаем и стремимся на юг. На первый раз север интересовал только паромом и Большими мостами в Дании, штурман не возражала. В свою очередь она потребовала все отели с завтраками, так как в отпуске в ее планы не входит стоять у плиты(попробовал бы кто ей возразить). Долго-ли, коротко-ли, но настал наш день.

Вот она: с любовью сделанная первая фотография(еще не тронулись)!

Итак: с утра пораньше(около восьми) 22 апреля подъезжаем к границе и опа! через 20 минут мы уже на «той»стороне (не то, что в Новый год!).
На «той» стороне.

Несколько слов о навигации… Купил в плей-маркете для планшета том-том, а перед самым нашим отъездом навител выпустил карты для Европы, докупил и это, так как дома пользуемся навителом и нас он устраивает на сто.Том-том у нас «не пошел»: глючил и вырубался как хотел(по приезду домой я его удалил полностью).Навител-молодец! Протащил нас везде и всюду (ну не без греха, конечно), к намеченной цели мы так или иначе попадали с его помощью!
Штурманское место.

Извините, Айго8 с моим планшетом я не смог подружить(и руки кривые и мозг в другом направлении).
И вот мы уже самодовольные и самовлюбленные горделиво вкатываемся на платную парковку возле пункта регистрации на паром Викинг-лайн; Светка моя, вооружившись разнообразными финансовыми возможностями, пошла «поговорить»с паркоматом.

«Поговорила»-как результат два чека до 13.00; пыталась убедить меня в том, что и так пойдет. Небольшой нелитературный монолог с моей стороны и мой чек до 15.15 оказался весомее ее двух. Но и я дал маху-регистрация с 15.30. Куда деваться с этими 15 минутами?! Выехали и покружились рядышком.Честно не знаем, как быть в такой ситуации, раз уж так вышло? Не зря говорится, что бог троицу любит: после регистрации оказались в той очереди, где стоят автомобили побольше нашего по габаритам(не сообразил), ну и в довершение всего уже на пароме автоматически закрыл малыша «громким» пик-пик.Ночью волны уж очень сильно бились о борт нашего судна и я представил себе, как там в трюме поет (возможно) волшебная птица-сигнализация(сплагиатил).Но, видимо, Всевышний нас пожалел.В дальнейшем во всей Европе закрывал машину только на центральный замок, дабы не шуметь понапрасну.

Это наш долгожданный.

Так-то она у меня непьющая.

Из жизни на пароме.
Как-то так день подошел к концу.

Продолжение здесь...

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

MVS

  • 7 июля 2013, 11:48
«Географически Торфяновка является для нас ближайшим пограничным переходом.От нашего дома из Республики Коми до границы ровно 2100 км.» Интересно, каким маршрутом и за какое время пройден этот путь?
+
0
+ -
avatar

asiat408

  • 7 июля 2013, 13:43
Ухта-Котлас-Вологда-Череповец-Санкт-Петербург.В пути два дня с ночевкой в Вологде.
+
0
+ -
avatar

Maxim-ka

  • 13 июля 2013, 13:11
Очень интересно почитать. Осенью мечтаем поехать по примерно такому же маршруту, так что буду следить за отчетом:)
+
0
+ -
avatar

asiat408

  • 14 июля 2013, 02:03
Спасибо.
+
0
+ -
avatar

LiquidCold

  • 14 июля 2013, 23:41
Всё супер! И слог нормальный, зря на себя наговариваете. :) Но, вот части рассказа надо бы меж собой ссылками связать. А то не очень приятно их по поиску выцеплять.
+
1
+ -
avatar

asiat408

  • 15 июля 2013, 18:36
Спасибо.Вот как раз по поводу «прицепить»все части в одно целое не соображу, хоть…
Понимаю, что надо, но без помощи извне-никак…
+
1
+ -
avatar

Lyudavok

  • 27 июля 2013, 12:49
Здравствуйте! Очень понравились и Вы с женой, и Ваш фотоотчет! Отличные фото, чем снимали? Я водитель с небольшим стажем, всего 7 лет, за руль села в 54 года… и вот запланировала поездку на своей Мазде 2 из Москвы через Литву, далее на пароме до Германии, Нидерланды, Франция, Бельгия и назад через Германию и Литву домой. Пассажирами со мной едет сестра на 1,5 года младше и подружка со школы. К сожалению, дамы даже штурманить не смогут, вся надежда на себя любимую :-). Пожалуйста. подскажите какие «засады» могут встретиться в пути. Спасибо
+
0
+ -
avatar

asiat408

  • 29 июля 2013, 23:14
Здравствуйте! Спасибо Вам за ваш отзыв об отчете! Конечно, я постараюсь помочь, чем смогу. Только Вы, пожалуйста, обозначьте волнующие Вас вопросы конкретнее.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.