Промашки новичков или евроляпы 2013.часть 5 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Промашки новичков или евроляпы 2013.часть 5

Предыдущая часть 4 здесь — Италия и Австрия

Эмоции, которыми щедро одарила нас эта волшебная страна, не давая возможности отдышаться, позволяли только произносить одно:«это настоящая альпийская сказка!» Любоваться яркими цветами на лугах и белоснежными шапками горных вершин одновременно было выше наших ожиданий.
Вы уже давно все поняли, уважаемые читатели, что этот отчет не несет в себе какой-либо информационной нагрузки. В его основе лежат лишь чувства, видение и восприятие путников, которых неведомые силы направили другой дорогой, неизвестной и незнакомой. Поэтому данная поездка проходит в щадящем режиме, без попыток познать тайны исторических глубин той или иной точки земного шара.Я не отношу себя к тонким ценителям какого-либо искусства или к знатокам исторических моментов и совершать поползновения в эти сферы с задачей что-то раскрыть для вас с моей стороны оказалось бы некорректным.
Прерву словесность видением Зальцбурга.

1 мая в Австрии государственный праздник-День Труда.


Первое мая.Парк Мирабель.





Здесь родился Моцарт.



Многие местные жители были в национальных костюмах.


В этом городе все перемешалось: и прошлое и какой-то авангардизм.








Вот такой штрудель, вкусный ооочень.


В любой стране попадаются такие велосипеды.


Хороший день-хороший отдых.

Ну что же, нельзя быть голословным.Показал цветы-пора показать и снежные вершины.

Здорово видеть низко висящие облака.


Гроссглокнерское шоссе.




Лично нас это впечатляло сильно.






Гроссглокнер-самая высокая гора в Австрии.



Ветерочек тоже был.





Она в них влюбилась.


Эти столбики не внушают особого доверия.


Вот вам и снег.




Чуть выше этого ресторана дорога была закрыта шлагбаумом.Видимо, было еще опасно.





Горный цветок.

Ну как, освежились?
У нас от всего этого «сносило крыши», как у мультяшного кота из «Том и Джерри».Было страшноватенько на крутых склонах, и под ливень еще попали плюс вариатор нашего малыша жалобно попахивал подгорающим маслом.
Несколько строк о машине, раз уж коснулись.Малыш достойно покатался и жаждал встречи с работниками австрийского автосервиса для прохождения второго в своей жизни технического обслуживания.Нас везде радушно встречали и готовы были помочь… примерно через неделю.Ну не готов был я к такому раскладу! Разрешили проблему чешские мастера, приняв малыша в свои объятия с перепробегом в целых 12 км.Но это несколько позже.

А пока- продолжение следует

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.