Пункты погранпереходов Белоруссия - Польша / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Пункты погранпереходов Белоруссия - Польша

В этом году отмечали «жемчужный» юбилей. И отметить это событие решили в Праге, как и серебряную свадьбу в 2011 г.
Прошлый раз в Чехии мы ограничились только Прагой, не считая городов, которые проезжали без остановки. Да и в Праге были всего полтора дня. Поэтому решили посмотреть то, что не посмотрели в прошлый раз и еще что-нибудь, что в прошлый раз не вошло в перечень мест, обязательных к посещению.
Сразу скажу, что по Праге мы гуляли 2,5 дня. И за три дня посетили другие города Чехии: Кутна-Гору, Крумлов и Карлштейн.
Собственно речь я буду вести не о самой поездке, а о прохождении границы в оба конца. Кому-то может быть полезным.
Итак, поездка туда: выехали в 22-00 12.08. из Реутова. Ехали по МКАД через север, потом по платной дороге мимо Одинцово, затем – по М1 и далее по Белоруссии по М1 и к погранпереходу Берестовицы – Бобровники. После Минска посотрела очереди – в Бресте была очередь 100 машин (5 утра), в Берестовицах – 0. Подъехали к переходу в 9-30. 2 часа просто стояли перед переходом. Была пересменка сначала на белорусском посту, потом – на Польской стороне. Через 2 часа началось движение. ОЧЕНЬ медленное. Примерно часа полтора прошло до заезда. После прохождения стояли еще час на нейтральной территории. Просто стояли.

Ну и польский переход часа за полтора прошли. Итого время на пересечение границы – 6 часов.
Один мужчина в очереди мне сказал: «А что вы на Берестовицы поехали? Здесь все на Белосток едут – оттого и очереди. Ехали бы на Песчатку».
На обратном пути так и сделали. Поехали на Половцы – Песчатка. На все про все ушло 2 часа. При этом мы час ждали отметки tax-free. Что-то у поляков задержка с этим вышла. То грузовики принимали, то еще что-то. А так бы вообще за час обе границы прошли.
Выехали из отеля мы в 10-00, 20.08 (суббота), в 8-00 были на переходе с польской стороны. Ехали последний участок пути мимо деревень и маленьких населенных пунктов. По дорогам ну очень местного значения. Да, в навителовских картах пункта Polowce не обнаружилось. Поэтому последние км. 150 ехали по картам гугл. Вообще я читала, что этот пункт открылся недавно относительно – в 2015 г.

Из погранперехода Песчатки тоже ехали «огородами». Ночь, темно, на дороге никого… Так км. 150 – 200. Потом на М1 выехали. А там – сплошной ремонт. Разгон – торможение на всем протяжении до границы. В одном месте был снят асфальт (не особо сильно, мы в РФ ездим при ремонтах – и ничего). А в Белоруссии дорогу перекрыли и км. 5, если не больше, по встречке ехали. Ночью.
В 9-00 были дома. Итого 2000 км за 23 часа, включая переход границы.

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 5 октября 2016, 15:02
Переходили в Бобровниках (из Польши) 30 сентября. Очередей не было. На всё потратили 1 час (на 2 границы). Это вообще ни о чем. Единственное, что напрягло, какая-то странность на въезде на польской стороне. Знака «СТОП» нет. Шлакбаум открыт. Въезжаю… Выходит полька, «Почему пан заехал на эту полосу»? Ха… А почему нет? «Нет, вам другая полоса»… ОК, поворачиваю левее (шлагбаум закрыт, но как-то не понятно — только на правую полосу)… Еду… Она выскакивает, бежит «стоп, стоп»… Типа возвращайтесь и ждите сигнала. Ну ок. Не проще было бы поставить знак «стоп» или светофор? Сама сидит в кабинке, смотрит телек…
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 5 октября 2016, 15:03
Простите великодушно. Все-таки шлаГбаум…
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 5 октября 2016, 16:34
Выехали из отеля мы в 10-00, 20.08 (суббота), в 8-00 были на переходе с польской стороны.
Из погранперехода Песчатки тоже ехали «огородами». Ночь, темно, на дороге никого…
Вы в 8 утра попали в зону солнечного затмения? Или в августе рассветает где-то к полудню?
+
1
+ -
avatar

SvetaN

  • 5 октября 2016, 17:11
в 20-00 были на переходе. Ну не сутки же мы ехали… Я в конце написала, что весь путь занял 23 часа.
+
0
+ -
avatar

Enotl

  • 5 октября 2016, 20:03
Кто знает? Мост в Домачево доделали?
+
1
+ -
avatar

Enotl

  • 5 октября 2016, 20:07
Кто знает? Мост в Домачево доделали? Кстати, 2000 верст за один перегон да еще с погранпереходом — очень даже неплохо. А если один водитель, то вообще, рекорд.
+
0
+ -
avatar

vic

  • 9 октября 2016, 20:36
С 7 октября возобновлен пропуск через границу в пункте пропуска «Домачево»
© ИА «Белинформ»
Брестская область, 7 Октября — Белинформ.

С 8.00 7 октября 2016 г. возобновлён пропуск через государственную границу физических лиц и транспортных средств в международном пункте пропуска «Домачево». С 28 июня данный погранпереход был закрыт в связи с проведением ремонтных работ автомобильного моста через реку Западный Буг, сообщает Госпогранкомитет.

Обращаем внимание, что через государственную границу в пункте пропуска «Домачево» будут пропускаться транспортные средства общей массой до 7 тонн включительно неконтролируемым потоком. Проезд транспортных средств массой более 7 и до 40 тонн включительно осуществляется одиночным порядком.

Просим учитывать данную информацию при пересечении белорусско-польской границы.
ИА «Белинформ»
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 5 октября 2016, 20:52
Из погранперехода Песчатки тоже ехали «огородами». Ночь, темно, на дороге никого… Так км. 150 – 200. Потом на М1 выехали. А там – сплошной ремонт. Разгон – торможение на всем протяжении до границы. В одном месте был снят асфальт (не особо сильно, мы в РФ ездим при ремонтах – и ничего). А в Белоруссии дорогу перекрыли и км. 5, если не больше, по встречке ехали. Ночью.
В 9-00 были дома. Итого 2000 км за 23 часа, включая переход границы.


Простите, но этого не может быть. При таких дорожных условиях + граница + заправки + технические остановки + непрерывная езда + населённые пункты + Подмосковье + МКАД

На обратном пути так и сделали. Поехали на Половцы – Песчатка.На все про все ушло 2 часа.


ваша средняя скорость составила 87 км/ч. Если верить вашей статистике, то вы должны были большие расстояния ехать со скорость не менее 300 км/ч. Извините за прямоту.
+
0
+ -
avatar

SvetaN

  • 5 октября 2016, 21:26
И тем не менее это так. Выехали из Праги в 10-00 по Москве 20.08. И в 9-00 21.08 запарковались у дома. По Белоруссии ехали 170 км.ч (муж вел), по России — там, где камеры — до 110, в нас. пунктах — до 80 км.ч. Ели в машине, по дороге домой не спали, заправлялись быстро. Так что — может и это факт.
В 2011 году мы из Вены за 24 часов доехали. Но там мы по Польше долго блуждали — я заложила Вена — Реутов. а нужно было — до границы, потом уже конечный пункт закладывать. Тогда по местным дорогам лишних км. 200, если не больше покрутили. В этот раз домой и Чехию и Польшу влет…
+
0
+ -
avatar

SvetaN

  • 5 октября 2016, 21:27
В 2011 не за 24 — за 28 часов — опечаталась.
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 5 октября 2016, 22:39
Больше похоже на правду

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.