Путешествие в Крым / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие в Крым

Дата поездки: июль-август 2014
Маршрут: Мурманск — порт Кавказ — Крым
Автомобиль: Шевроле Круз
Навигация: Навител, Яндекс (с мобильного телефона)

Наступил долгожданный отпуск и нас ждала дорога в Крым (в Севастополь).
Выехали из г. Обнинск(промежуточный пункт) утром, выехали на М4 и помчались. Заночевать решили в г. Шахты, гостиница Шале. Попробовали систему бронирования Booking.com. Оказалось, что для отдельных гостиниц при бронировании необходимо оплатить какую-то часть (или сразу все) электронным платежом по карте и может быть, что в случае отказа возврата не будет. А мало ли что в дороге случится и мы не приедем, или еще что, ехать то не менее 10 часов? Поэтому решили бронировать просто по телефону. По отзывам – хорошая гостиница. Так и оказалось на самом деле. Вечером были в гостинице. Находится практически в центре города. Прошлись по городу, посмотрели на вечернюю жизнь, купили продуктов в Магните и пошли отдыхать. На завтрак был шведский стол и вечером дополнительно еще спросили, что приготовить на завтрак и к какому времени.

Утром нас ждала дорога в порт Кавказ. Ожидание парома в порту Кавказ составляло по прогнозам 15 и более часов, поэтому решено было к парому подъехать к вечеру, чтобы не стоять на жаре. Проехали Ростов, далее по М4 в сторону Краснодара. На развязке перед пос. Кореновск повернули в сторону Тимашевска со своей знаменитой пробкой. Объехали Тимашевск с южной стороны, заехали на заправку, попили кофе и поехали через сам Тимашевск, выехали на трассу после пробки.
Первым пунктом программы отпуска было посещение долины лотосов. Проезжая Пересыпь, повернули налево в сторону станицы Ахтанизовской. По указателям доехали до лодочной станции. Сели в моторку и вперед. Вот они лотосы.


Полюбовавшись египетскими красотами, вернулись на трассу. Второй пункт программы – грязевой вулкан «Азовское пекло». Расположен за поселком Кучугуры.Сворачиваем в поселок и проезжаем его, едем вдоль моря по проселочной дороге, избегая езды по глубокой (местами) колее, все-таки у нас не кроссовер. Не доехав метров 100 идем пешком. Вот он вулкан.


Настоящая вязкая грязь, с тонким ароматом асфальта. Так как любая грязь у нас лечебная, начинаем процедуру. Как считали древние греки, такие грязевые вулканы – это путь в подземное царство мертвых. Чувствую себя грешником в аду.

Рядом в 100 метрах Азовское море, где можно смыть грязь, правда не так быстро.

Едем в порт Кавказ, встали в очередь в 2 км от порта в 21 час. Каждые 2 часа продвигались на 200-300 метров. Через 12 часов в 9 утра мы уже выгружались в порту Крым. Проехав около 50 км, заехали в тенистое место где и поспали пару часов. В обед уже были в Севастополе.


Поездка в Штормовое.

Накупавшись на каменисто-галечном пляже Камышовой бухты, захотелось искупаться на более песчаном пляже. Посмотрели на карту, за Евпаторией обнаружили песчаную косу, рядом пос. Штормовое. На спутниковом фото — по песчаной косе идет дорога, есть ответвления в сторону моря, там стоят машины. Решено, едем.

Перед Евпаторией видим озеро, по которому плавают лебеди, их кормят проезжающие, красота.


Наша компания:


В Евпатории едем по улице 9 Мая, на перекрестке проспект Победы поворачиваем в центр, останавливаемся около мемориала Красная Горка. Закупаем продукты и на рынке чудные персики (по 40 руб) в два раза дешевле чем в Севастополе. Заезжаем в Штормовое, почти в конце центральной улицы поворот направо и мимо небольшого грязевого озера в сторону косы. На косе выбираем место, разворачиваем лагерь и в море.


Песчаное дно, неглубоко, просто бежишь по песку и падаешь в воду. Вода прозрачная, с маской просто рай. По дну бегают раки-отшельники, что-то едят, собираются вместе, прячутся, всякие рыбки и моллюски что-то делают, в общем жизнь кипит.
Не забываем про лечебную грязь с грязевого озера. Грязь с кристаллами соли и с таким лечебным запахом сероводорода, что меня чуть не стошнило когда мазал ее на лицо.


Обмазавшись, высохли и пошли к морю купаться. Как оказалось позже, согласно правилам использования лечебной грязью, мы все сделали не так, но лечебный эффект от этого не уменьшился.
Маленькое грязевое озеро:


Поездка в парк львов Тайган.
Целый год собирались съездить туда и вот наконец приехали. Снимаем номер на сутки, оставляем вещи, машина рядом с гостиницей и окунаемся в мир животных, наших меньших братьев. Красота кругом неописуемая.


Большой фонтан перед гостиницей, на дорожках скамейки, все разные, скульптуры, играет релакс-музыка, по газонам ходят павлины и два друга пеликана, любопытные и осторожные.


Животных можно кормить, поэтому мы запаслись пакетами с кукурузными палочками.
Сначала обходим зоопарк с клетками. Кормим рыбкой тюленей. Кормим обезьян, они просто так не едят, сначала посмотрят по сторонам – не видит ли вожак, что они собрались есть без его ведома, а потом быстро хватают и едят, и опять сидят со скучающим видом.
То-же общительные животные – носухи.

Зацепившись своими когтями, висят на сетке и тянут лапки с такими-же когтями за угощеньем. Просто стая попрошаек. Потом прибегает местный предводитель, что-то всем злобно тявкает, все разбегаются по веткам, он уходит, все продолжается.
Бабушкин дворик с его маленькими животными – отдельная тема. Оказывается туда можно зайти, сесть на скамеечку и покормить всех этих овечек, коз, поросят.

Но они накидываются такой сумасшедшей толпой, козы встают на копыта, немного щипают за ногу просят еды, хотят попробовать сумку для фотоаппарата на вкус, микросвиньи тычят своими пятаками в ноги, первый раз этого натиска не выдерживаешь, высыпаешь пакет им на головы, спины и убегаешь, стараясь ничем не шуршать. Сознаюсь, что и второй раз я тоже не выдержал такого обильного внимания, продержался больше, но все равно убежал.
Друзья наелись:


После всего этого, когда все уже решили, что осталось посмотреть еще львов в клетках, мы отправились в сам парк-сафари. Посмотрев на лежащие внизу чьи-то кости (в месте кормления львов) возник вопрос, а не сможет ли запрыгнуть лев на эти мостики. Я всех успокоил, сказал что львов хорошо кормят и утруждать себя в жаркий день прыжками и погоней за посетителями львы не будут.

Днем было жарко и все львы где-то прятались в тени. Но так как мы остановились в гостинице, то после ужина, когда жара спала, пошли еще раз. Львы уже повылазили из тени и ходили по парку. Когда они устроили голосовую перекличку в сумерках стало немного неприятно, по всему парку со всех сторон такой рык стоял.
Утром, после завтрака все стали ждать заказанной услуги – львенок в номер. Так как львята немного подросли, то принесут тигренка. Вот он маленький хищник, который еще не кусается, лишь недовольно рычит когда ему что-то не нравится.


Уезжать никому отсюда не хотелось, просто райское место.

В следующим году поедем по другим местам, но в парк львов Тайган заедем обязательно.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 12 сентября 2014, 09:46
Попробовали систему бронирования Booking.com. Оказалось, что при бронировании необходимо оплатить какую-то часть (или сразу все) электронным платежом по карте. Но если мы откажемся, то возврата не будет.


За последние четыре года бронировал жильё через «Букинг» 36 раз (Европа, Россия, Закавказье) и ни разу никакой предоплаты не было. Сейчас посмотрел в «Букинге» страницу гостиницы «Шале» в Шахтах, так там указано, что при бронировании вообще карта не требуется. Может что-то вы не разобрали при бронировании?
+
0
+ -
avatar

Jenialit

  • 12 сентября 2014, 20:34
Я пробовал забронировать в Петрозаводске, отель Руна. Надо было ввести данные карты, я так понял что это какая то предоплата. Сейчас уже пишут — кредитная карта не требуется. А для чего были нужны данные по карте (банковская)? Я подумал, что по карте везде и бронируется. А в Шале я бронировал уже по телефону. Или это разные гостиницы по разному бронируются, могут по карте а могут и нет?
+
0
+ -
avatar

Jenialit

  • 12 сентября 2014, 20:41
Я посмотрел на сайте Booking.com Правила и условия
5. Кредитная карта
Пожалуйста, обратите внимание, что для определенных (невозвратных) тарифов или специальных предложений объекты размещения могут требовать предоплату в полном размере банковским платежом или посредством кредитной карты, таким образом ваша кредитная карта может быть предварительно авторизована, или с нее могут быть списаны средства (иногда без возможности возврата) при бронировании. Чтобы ознакомиться с конкретными правилами, проверьте подробное описание номера, перед тем как приступать к процедуре бронирования.

Получается, что отдельные гостиницы могут бронироваться по карте и без возможности возврата денег
+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 13 сентября 2014, 10:32
Получается, что отдельные гостиницы могут бронироваться по карте и без возможности возврата денег

Есть номера с отменой бронирования, а есть без отмены. Это всегда пишется в условиях бронирования. Отели бывает для проверки действительности карты блокируют какую-то сумму, например у меня было блокировали 1 евро, а через сутки блокировка снималась. За пару суток до заезда могут блокировать стоимость одной ночёвки. В этом году афинский отель заблокировал за неделю до заезда полную сумму проживания. А потом когда я выезжал из отеля, заблокированная сумма списалась.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.