Путешествие из Краснодара в Стокгольм. Часть 3. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие из Краснодара в Стокгольм. Часть 3.

Часть 1 avtoturistu.ru/blog/otchety/9005.html
Часть 2 avtoturistu.ru/blog/otchety/9016.html

21 день
Сегодня предпоследний день нашего путешествия, мы уже полные впечатлений и немного подуставшие отправились знакомиться со Смоленском. Конечно, сложно оценивать этот город после Питера, Стокгольма и Риги, но мы нашли и в нем свои плюсы. Понравилась крепостная стена, она протяженностью 3,5 километра, а также очень много памятников на военную тему, аллея городов-героев.

























Центральная площадь в Смоленске.



Нагулявшись, выехали в Можайск, город этот выбрали не случайно, он находился как раз в 15 минутах езды от Танкового музея в Кубинке, который у нас запланирован на завтра.
По пути заехали на Бородинское поле, в музей Бородинской битвы уже не успели, просто по фотографировались.



Вот как оно выглядит, фото из интернета, свои получились не очень хорошими.

Можайск не богат на гостиницы и отели, почитав отзывы про тараканов, посмотрев неприглядные фасады решили поехать в гостиницу при заводе, кое-как нашли, не было ни одного указателя и навигатор выдавал неверный маршрут, но зато номер был нормальный.

22 день
В Танковом музее в Кубинке нас ждал экскурсовод, муж очень хотел попасть в этот музей и послушать про танки, поэтому бронировали заранее. Экскурсия длилась два часа, мы слушали о каждом экспонате, где участвовал, какие достоинства, какие недостатки…
Огромная коллекция советский и российских танков, а также самоходных установок, большая коллекция немецкой техники и танков, представлено несколько зарубежных танков: польских, сербских, шведских. Такой коллекции больше нет нигде, даже немцкий Маус, который в мире всего в единственном экземпляре.



















Вот и все, наше путешествие закончилось. После танкового музея мы ненадолго заехали в Москву, погуляли по магазинам и поехали домой на юг. Добрались благополучно. Теперь готовимся к новой поездке. Всем спасибо за внимание.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

SemenovEA

  • 6 апреля 2015, 16:43
Спасибо за отчет! Очень хочется побывать в танковом музее…
+
0
+ -
avatar

Умка

  • 7 апреля 2015, 16:06
Леночка, большое спасибо за прекрасное путешествие!!! Я снова прогулялась с Вами по любимой мной Прибалтике и не только!!! СПАСИБО!!!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.