Путешествие на автомобиле по Золотому кольцу — День 1/7 — Сергиев Посад, Переславль-Залесский / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие на автомобиле по Золотому кольцу — День 1/7 — Сергиев Посад, Переславль-Залесский



Путешествие наше мы начали из Москвы. Утром первого дня отправились в Сергиев Посад, чтоб посмотреть Троице-Сергиеву лавру.





На площади перед входом в лавру народу, на самом деле, было очень много. А количество иностранцев вообще поразило. Китайцы, французы, англичане, японцы… Кого только не было.



Идем внутрь. Порадовало, что вход бесплатный. Зато за парковку содрали 150 рублей :-) Ну и ладно.





Конечно, Троице-Сергиева лавра очень красива, что тут говорить.



Лаврская колокольня. После постройки в XVIII веке она стала одним из высочайших сооружений России своего времени (87 метров вместе с крестом, если мне не изменяет память).



Святая вода, судя по всему.









Внутри Успенского собора.













Трапезная.





После того как посмотрели лавру изнутри, захотелось полюбоваться ею и со стороны, поэтому пошли прогуляться по городу. Но со стороны лавру так и не увидели.



Памятник Сергию Радонежскому.



Пройдя вверх от лавры по приятной улочке, наткнулись на симпатичный пруд с утками, гусями и лебедем. Одним.



Прошли мы по городу совсем немного, но по пути успели встретить красивые строения. После такой небольшой прогулки поехали дальше — в Переславль-Залесский.



Это я стою на земляном валу Переславского кремля. Оттуда приятный вид на реку.



А это Красная площадь. Ага, такая скромная-прескромная, но крайне милая и добрая. Жалко только, что Спасо-Преображенский собор был закрыт на ремонт.



Далее по плану был Переславский музей-заповедник. Навигатор завел нас на такую дорогу, по которой я и на танке побоялся бы проехать. Так что пришлось возвращаться к машине и искать путь по нормальной дороге. Он, к счастью, был.



Недалеко от музея-заповедника.



Переславский музей-заповедник — очень уютное место.



Всё цветет и пахнет. В прямом смысле слова.









За этой стеной скрываются красивые виды.









Вид через узкое окно в стене.







Часовня.



За все время пребывания в музее-заповеднике меня не покидало ощущение, будто бы церкви и прочие строения — это неотъемлемая часть природы.



Потом поехали смотреть Никольский монастырь.



Он совсем другой. Более золотой.









Затем поехали в Никитский монастырь.



Он понравился своими микро-строениями.





Монастырь явно активно реставрируется, судя по количеству работающих там рабочих.



Мы уже думали ехать в гостиницу отдыхать, но меня всё не покидало ощущение, что мы что-то упустили. Действительно, как мы могли забыть про Плещеево озеро? Место же — просто сказка! На берегу озера церковь, микро-набережная с лавочками.



Погода тёплая, совершенно безветренная. Над озером летят воздушные шары, тихо, почти бесшумно плывут рыбацкие лодки. Безмятежность. Всё, после этого можно ехать отдыхать. Завтра поедем в Ростов Великий.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.