Путешествие на Кольский полуостров. Часть первая / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие на Кольский полуостров. Часть первая

Первое наше семейное путешествие на Кольский полуостров, а точнее в город — герой Мурманск состоялось в декабре 2014 года. Так как поездка была практически спонтанной, билетов на поезд уже не было, а на самолете выходила приличная сумма, то было принято решение ехать на Север на машине. Поначалу было конечно очень страшно, т.к. на такие большие расстояния (2500 км.) мы еще не ездили, но потом страх улегся, и было очень интересно увидеть все это великолепие природы зимой. Наш путь пролегал из Нижегородской области по следующему маршруту: Муром – Владимир – Суздаль – Ярославль – Вологда – Новая Ладога – Мурманск.
Т.к. заезжать и осматривать достопримечательности в этих городах в наши планы не входило, то мы их просто проезжали. Правда, заехали в Суздаль за леденцами — «петушками», очень они у них вкусные.
На ночевку останавливались в гостиницах, места были везде. Выехали мы 27 декабря утром и 29 вечером были на месте. Особо мы не торопились, скорость не превышали, т.к. дорога была не знакомая, и все – таки зима. С заправками проблем не было, хотя читали на форумах, что в Карелии с этим проблема, т.к. очень большие расстояния.
Природа Карелии мне очень понравилась, она произвела на меня неизгладимое впечатление. Скажу честно, Карелия еще долго мне снилась.
Эта поездка была задумана с одной главной целью – посетить Финляндию, а точнее Рованиеми – Вотчину Санта – Клауса. Несмотря на финансовый кризис 2014 года наша поездка в Финляндию состоялась. Что можно сказать про Финляндию – очень чистая страна (по крайней мере, зимой). Дороги идеальные, везде расчищено, каши как у нас на дорогах нет, т.к. там ее чистят до асфальта. Снег белоснежный и, кажется, что ты попал в сказку. Городок Рованиеми небольшой, компактный, чистый. Что меня поразило, то, что финны даже зимой в мороз 30 градусов ездят на велосипедах. Мы побывали в Парке Санта – Клауса и у него самого. В парке даже мне понравилось, словно попала в детство.


В Мурманске мы посетили ледокол – музей «Ленин», парк, горнолыжные спуски.
Обратная дорога домой прошла спокойно. В планах у нас было посетить север летом. А так как говорят, что мысли материальны и наши мечты воплотились в реальность.

Продолжение читайте здесь

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.