Путешествие на Кольский полуостров. Часть третья / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие на Кольский полуостров. Часть третья

Начало здесь
Предыдущая вторая часть здесь

Встав рано утром, кстати во время поездки мы всегда вставали рано, возможно так на нас подействовал свежий воздух, попив кофе, двинулись дальше в путь. В этот день у нас в планах было посещение Тихвина. Спокойно, не торопясь, останавливаясь на отдых, мы доехали до любимого кафе, которое мы приметили еще во время зимней поездки на север. Как называется кафе я не помню, но напротив него заправка «Лукойл» и там всегда много фур и легковых машин. Пообедали мы вкусно и недорого: 3 супа, 3 вторых, кофе, салатик и лимонад вышло около 700 рублей. Впереди нас ждал Тихвин. Забегая вперед, сразу скажу, что Тихвинский Успенский монастырь, построенный на месте появления чудодейственной Тихвинской иконы Богоматери, произвел на меня неизгладимое впечатление. Такого умиротворения я нигде не чувствовала. Тихвин небольшой городок, уютный. Сам Успенский монастырь стоит на берегу пруда. Что мне больше всего понравилось, так это фрески на соборе и внутри него.Фотографий внутри собора мы не делали, т.к. были настолько в восхищении, что ходили с открытым ртом. Я была в Суздале, во Владимире, в Дивееево и во многих других, но таких ощущений, как в Тихвине я не испытывала. После Тихвина, поужинав на природе, мы поехали в сторону Лодейного Поля.

Переночевав на объездной дороге в Лодейном, мы поехали в сторону Олонца. Там очень плохая дорога, вся в ухабах. Но очень красивые окрестные места.

Завтракали мы на берегу Ладыжского озера, где муж решил искупаться. Место, где мы сделали остановку, было очень живописное. Озеро очень напоминает море, такие же волны и песок. Гуляя по берегу я набрела на следы медведя. Сначала я подумала, что это следы собаки, но присмотревшись повнимательней, оказалось, что здесь был медведь. Затем обнаружили буквально в 50 метрах от берега окопы, которые остались со времен Великой Отечественной войны.

В этот день у нас в планах было посещение Мраморного карьера «Рускеала». Про него очень много написано в интернете. К нему можно проехать как это сделали мы по берегу Ладыжского озера, или доехав по трассе Кола до Пряжи (где дорога лучше), потом свернув на Сортавалу. Подъехав к карьеру, оставив машину, купив билеты, мы пошли гулять.

Хочу сказать, что всю поездку, за исключением несколько дней в Мурманске, нас сопровождала солнечная и хорошая, а в некоторые дни жаркая, погода. Т.к. по проторенным дорогам нам гулять не интересно, мы забрались на заброшенный завод, который находится за карьером. Там до сих пор, насколько можно судить по присутствию техники, идет добыча мрамора. Места там очень красивые. Озеро в карьере имеет необыкновенный сине – зеленый оттенок, который меняется в зависимости от солнца. Купив очередной магнитик (а за время этой поездки у меня их скопилось много) и сувенир, мы поехали смотреть водопад, который можно увидеть в фильме «А зори здесь тихие».

Туристов там очень много, многие приезжают целыми автобусами, т.к. место очень раскрученное. Нам больше нравиться, когда народу поменьше. На ночевку мы остановились на берегу озера по пути в Пряжу. Очень красивое и живописное место. Искупавшись и покормив комаров, которых, кстати, было довольно таки мало, мы поужинали и легли спать. Спали мы всегда в машине, т.к. место позволяло.

Продолжение здесь

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
-2
+ -
avatar

bulava61

  • 6 июня 2016, 15:43
В этот день у нас в планах было посещение Тихвина. Спокойно, не торопясь, останавливаясь на отдых, мы доехали до любимого кафе, которое мы приметили еще во время зимней поездки на юг.
Если вы ехали из Нижегородской губернии, то Тихвин будет севернее, и это никак не поездка на юг.
Завтракали мы на берегу Ладыжского озера,
К нему можно проехать как это сделали мы по берегу Ладыжского озера,
Где Вы такое озеро отыскали? В ранце пленного шведа со времён Северной войны? Кольский полуостров вынесен в заглавие, но я его так и не увидел. Может был невнимателен? Или будет ещё одна часть? (ненужное зачеркнуть).
+
1
+ -
avatar

Елена14

  • 7 июня 2016, 08:27
В первом случае — это опечатка (это мой первый отчет, прошу не судить строго). По поводу второго замечания: отчет называется «Путешествие НА Кольский...», а не «Путешествие ПО Кольскому...», поэтому я описывала свое путешествие подробно. Будет продолжение, еще не успела его доделать. Я всегда с большим интересом и удовольствием читаю отчеты и не обращаю внимания на опечатки.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.