Путешествие на лазурный берег при участии кемпингов в высокий сезон / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие на лазурный берег при участии кемпингов в высокий сезон

Введение
Привет всем и сразу большое спасибо этому ресурсу за то, что он есть.
Знаю для чего читают отчеты, по крайне мере я так читал и искал наиболее приближенный к своему маршруту, подготовке и бюджету, поэтому статистика в начале:

Состав: молодой человек и молодая девушка.
Время: 14 дней августа + 2 дня до Польши(туда/обратно)
Бюджет: 2500euro(100 тыс. руб.) c собой и осталось 800euro. Чистая трата 1700euro.
Визы и подготовка: 20тыс. руб. за визы и др. траты на подготовку, инвентарь и т.д.
Транспорт: авто класс Б — vw polo sedan 1.6

Маршрут: goo.gl/maps/kWCbt
8 Стран — 7.5 тыс. км. Менялся по ходу путешествия.

Поехали!
Сказал бы я, проживая на территории Еврозоны, но вернемся в Россию. Аномальная жара сменилась мерзким ветром и дождем и это был знак, что пора валить на море.Работодатель дает добро на отпуск, багажник собран, энтузиазм наполняет легкие и адреналин шалит в крови.
Вообщем не будет уходить от стандартов публикации: подготовка, поездка-впечатления, выводы. На самом деле перед выездом начитавшись отчетов и насмотревшись интересующих достопримечательностей было страшно, что уже никаких впечатлений не получишь :)
Подготовка
Уровень — 0. (В голове тока мечты и фантазии. Ни грамма расчета и информации)
В самом начале планы были наполеоновские: доехать до океана, на худой конец проехать по всем большим и звучным городам Европы(Мадрид, Париж, Берлин, Милан). Надо было наверстывать отсутствие отпуска за последние 5 — 7 лет. Хотелось все свои желания сложить в кучу и выполнить за раз. Вообщем бешеной собаке в Европу через Китай.
Уровень — 1. (Прочитаны первые статьи, посчитано расстояние, переведено в часы)
Повод задуматься о выделенных днях на отпуск, которые диктует максимальное расстояние, которое можно проехать. В душе еще теплится надежда доехать до Барселоны.
Уровень — 2. (Начинаем различать галоп от рыси)
Все путешествие за рулем не кажется уже таким радужным, если это 2 недели за рулем. А отдыхать когда? Вообщем тут уже можно грамотно расставить города и направления. Одно из условий было — море. Посовещавшись решили, что Лазурный берег оптимальный вариант. Достопримечательностей хватает. Моря хватает. Расстояние не напрягает. Отдых присутствует.
5 дней в Италии. Остальные города проездом, но с условием достаточного времени на осмотр.
Уровень — 3. (Детали)
На сайте достаточно информации про визы, трассы, дороги, пдд.
Из личного опыта про визы:
Первая виза, у девушки не справки с работы, не хотелось, чтобы отказали и завернули. Опасения напрасны. Справка не так важна, как финансовая гарантия.
Количество дней для визы должно 100% покрываться бронью отелей. А то вычитал про благодушные визовые центры дают пару дней сверху — бред. Все регламентировано и сразу вносится в компьютер и ответ о получении можно сразу узнать. Очередей нет. Паспорта можно через 4 дня забрать.
Часто пишут 5 минут и Грин карту оформили- ну хз хз, попадется вам стажер из росгостраха и час из жизни долой и еще придете переделывать т.к. скажут, что имя не обязательно должно совпадает с паспортом.(Девушку повторно отправил, ибо «не ручался я за себя») Вообщем чем ближе к дому или визовому центре оформлять Грин карту, тем лучше. Еще нюанс с Грин картой: 2 типа — Шенген(включая СНГ) и просто СНГ. Сроки 15 дней или месяц и больше. Вообщем иногда дешевле 2 отдельные Грин карты, чем одна большая.

Про жилье:
Выбор кемпингов не от хорошей жизни скажут многие или посмотрят с неодобрением. Не соглашусь с негативной оценкой. Как и многие кто в них останавливался.
Романтика. Если с Вас песок не сыпется — то не побрезгуйте. В путешествии зачем пятизвездочные отели, если вы 90% времени на улице? Гигиена? — не хуже 3 звезд отеля. Электричество — есть. Интернет — есть. Да в жару кондиционер в номере лучше палатки на солнце — но для этого есть море, озеро и т.д. И в номере отеля барбекю вы не устроите. Теплой атмосферы вы не почувствуете. С Немцами в волейбол не поиграете. Но отель может быть полезен если близко расположен от достопримечательностей. Да и с длинной дороги в отеле поудобнее.
Вообщем у нас получился комбинированный план. До Италии и Милан — отели. На побережье, в горах, рядом с озерами — кемпинги. И далее опять отели.

Про навигацию: лучше пару устройств и разных мастей. Где-то карта неточная, какой-то сломается. Бумажные в наличии. Но все таки не теряйте голову — езжайте по указателям и в голове держите ближайшие города. Надо проверять, как проложит маршрут(быстро, коротко, просто), от этого зависит по шоссе поедете или проселками. В горах не рассчитывайте особо на навигацию, где большая плотность дорог, например Монако. Ошибается на раз два. Разброс 2.5м и этого достаточно, чтобы вы ехали по другой улице.
Из личного опыта: IGO 8.3(carpc), Citilink(carpc), IGO primo(smartphone), Navitel(smartphone). Igo хватало за глаза. Бумажная карта помогла отличать фото, где начинается новая трасса. Когда слишком много фоток — легко можно запутаться. А если перед поездкой фоткать участок карты — то все сразу понятно.

Разное

Для кемпинга был докуплен насос для матраса от автомобиля. Коробочки для вещей: гигиена, обувь и повседневная одежда. Разного размера с крышками. Удобно и в качестве столика пригодится. Стулья нужны с подлокотниками. Да и стол нормальный. Нехватало удлинителя и любого вида барбекю, молотка для забивания колышков от палатки в землю. 10 литров воды проехали весь маршрут и до сих пор не открыты. Туалетная бумага пригодилась.(Альпы на 1,250м. вызывают противоречивые чувства). Фонарик — пригодился. Плед на пляже и зонтик пригодились. Крем от загара и комаров — пригодился. Пакеты для мусора. Крекеры в дорогу. Швейцарский нож — пригодился.
Если распечатать всю информацию по достопримечательностям, то выходит листов на 100. Поэтому выручили приложения для телефона. Афиша-мир. И покажет на карте и расскажет, что ты видишь собственно. 21 век. Не без недостатков.
Туристическая симка — must have. Хоть мобильный интернет по доступной цене — 10мб — 2usd. За поездку 25usd потратил.

Поездка-впечатления

Ну наконец-то, поехали. Про время в пути из точки А в точку Б писать не буду. Оно в среднем адекватно если прокладывать через навигацию. Бывали нюансы с ремонтом дороги в Польше но не более.
С ночевкой в Минске. Выехали в пол 6ого на границе были часов в 10 и в 12 уехали с границы в Польшу.

Совет для начинающих — перед знаками Stop следует остановится. На стороне Белоруси будет девушка из будки ругаться. На стороне Польше начнут задавать якобы пугающие вопросы(Ты домой хочешь? И многозначительный взгляд).

Вообщем пока еще навигатор не был настроен должным образом повел он нас тропами неведомыми через проселочные дороги. Через минут 5 было решено свернуть на трассу к Варшаве и оттуда по указателям. Пока ехали проселками могу сказать, что столько прост***ток я не видел за всю свою жизнь.

Поляки гоняют как черти — превышая на км 20 не меньше. Почти как в России, только штрафы у них по 10 злат(1злата = 10руб.) за 1км превышения т.е. 2000р. легко можете нарваться. А возле границы в радиусе 100км останавливают всех кроме поляков. Так что не переживайте если вас обгонит тягач с прицепом :D
Вкратце скажу, что штраф мне впаяли за 50км до конца путешествия и в итоге 30евро на руку пану полицейскому(сдачу с 50 евро вернул :D) Под конец путешествия было неприятно проехав 99% пути получить штраф, но что поделать — получилась своеобразная платная дорога в Польше. Это добавило красок.

К вечеру приехали в Катовице. Осмотрелись, вдохнули, выдохнули и на следующий день поехали дальше.
Вена выросла прям из автобана. Ее просто не видно из далека и вдруг ты уже едешь по центральной улице.
Приятный город, приятная атмосфера, стоит потратить больше одного вечера на город. Символ города не девушка в кафе с бокалом вина в руке, а девушка на велосипеде.

Но увы Венеция не ждет.

Если на горном автобане веет навозиком, то это вы проезжаете Австрию и рядом Италия. Красивый въезд со стороны Австрии, погранцы на месте.

Пунта-Саббиони прям создан для кемпингов — не меньше 20 по указателям. Приехали в намеченный и поняли, что они хотят минимум 7 дней оплаты. Поэтому поехали искать другой. Поиск занял не более 2 секунд, т.к. сами нам и подсказали где ближайший и дали список всех кемпингов. Про miramare — наш кемпинг, отзыв сторого положительный, но далековато от пляжа, благо ходит бесплатный автобус.

В Венецию плыть минут 40 на кораблике. Обойти можно за часа 4 всю. Кормить голубей на Сан-Марко- бесценно. Вообщем про туристические уловки читайте заранее. Италия создана для них.
Другие острова тоже можно посетить. А если заблудитесь, то оглянитесь и возможно вам по-русски подскажут куда идти.


Едем в Милан с остановкой, т.к. до другого пляжа далековато, да и закупиться не помешает. Попутно можно научиться заправляться без помощи операторов. Суешь кэш, выбираешь колонку и заправляешь — на таких заправках дешевый бензин.






В Милане меня мент подрезал и обругал, наверно подумал я не уступил дорогу. Было горячо. Красивые достопримечательности и никого нет в выходной день. Плата за парковку за ночь половина ночлега на двоих. Милан я не понял. Может быть виной сандали с носками, а так ничего.

И наконец Лазурный берег.

«Прям как Феодосия» — по фотке был дан комментарий. Опять только 2ой кемпинг подошел, ибо мест нет. А вот тут мы были уже единственными русскими на всем побережье.
Пицца, пиво и закат на фоне огней Монако — вот главные составляющие романтического вечера, если знать с чем ты заказываешь пиццу.
До Монако 20 минут езды — в первый же день и поехали и благополучно заблудились на выезд к хайвею, легкая паника и спустя час мчим по Монте-Карло, как Шумахер в мерседесе, со скоростью 10км/ч. и в пробке напротив казино. Вообщем впечатлений море.


Ницца — так себе, Канны получше, красная дорожка чистый воды пиар, у нас торговые центры больше и пафосней.
С парковкой опасности вас поджидают, французы безжалостны к бамперам ибо зажимают, что только растолкав машины можно выехать.
Быстро прошел расслабон на пляжах и пора в путь дорогу. Маршрут рисует быстрый путь до Женевы через трассы со стороны Италии.

Мы растягиваем удовольствие через Альпы с ночевкой у Озера.Живописно, я бы даже сказал — неожидал.


Женева — казалось бы нечего смотреть, а если покапать, то тоже пару дней не меньше. Похож на Вену. Кемпинг — лучше видеть.

Автобаны германии — ну я бы сказал, что к качеству полотна в дождь есть претензии, а так конечно круто. Более того — адекватно технологиям своей страны. Честно говоря после европейских трасс на наши две сплошные смотришь, как на архаизм. Ну кто им мешает поставить ограждения, кустики, делать разгонные полосы и нормальные лимиты на скорость?

В кемпинге под Мюнхеном были единственными русскими. В пробке под Мюнхеном можно наслаждаться воздухом с открытым окном.

Доехали до Праги. Призраки 20 века конечно ходят по Праге, в большинстве случаев с собаками и музыкальными инструментами, попутно обворовывая в супермаркетах.
Но красоты старинного города затмевают все. Популярно сходить вечером на концерт в церкви и потом в бар до закрытия.

Варшава — на одну ночь не более.

4 часа на границе и вы почти дома. А по приезду в голове мысли, а куда еще можно съездить.

PS: Stadium Edition



Путешествуйте с удовольствием!

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Kerkovladim123

  • 1 октября 2012, 12:46
Молодцы.Про подготовку очень детально.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.