Путешествие на Черное море. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие на Черное море.

Ну вот собрались, машина проверена, вещи собраны, документы, деньги — все вперед.
Выехали из Темиртау в 5.30. Утро погода отличная, не жарко самое то. Впереди почти 4000км. До Астаны дорога хорошая, машин мало, чуть больше 2 часов и мы на въезде в город — навигатор показывает на объезд. Смело поворачиваем, вообще в дороге часто доверялись навигатору — ни разу не подвел. Но вот первый косяк в навигаторе — новая развязка при выезде из Астаны — навигатор тупит, едем по указателям — выехали — дорога на Кустанай. Заправляемся до полного и вперед. 100 км от Астаны и первое испытание — дорожный ремонт — объезд.
10 км по этой пыли и стиралке.
Дальше дорога приличная, местами ямки на дорогах, но видно издали так что минуем. Машин мало, правда Казахские пейзажи унылы до ужаса. Средняя скорость 100 км, так что в 8 вечера мы уже в Кустанае, до границы — 170 км. 9.30 и мы наконец на таможне — первый раз проходим её на авто. Машин около 40. Ожидание больше часаи нас впускают на пункт досмотра. Мы люди новые, вроде встали первыми, но со всех сторон люди бегут в помещение мы не в понятках, оказалось надо очередь занимать, первый стоишь не значит первый уедешь. Зашли внутрь — 3 окошка — куча народу- стоим.



Тупые вопросы куда едем и зачем, и почему поменяли удостоверение, как будто нам это хотелось, чисто формальная проверка машины и нас выпускают на Российскую сторону, там заполняем декларации, опять формальная проверка машины и — вперед — Россия.
На часах 23.30 — едем — кемпингов нет. Заехали в Троицк нашли гостиницу, но денег пожалели (впрочем зря с не привычки цены высокими показались) — 600 руб с человека удобства в коридоре. Решаем ночевать в машине, заехал в первый двор, припарковался у машин, завесили окна — все на первый день хватит…
Утро, проснулись в 6, кстати выспался даже лучше чем дома — там всю ночь полудрем, надо туалет и т.д. — отъехали за город пристроились в лесочке —
В дорогу собрался основательно и паяльная лампа и продукты и т.д. — завтрак, туалет — и вперед.
На навигаторе набил Уфа — показал дорогу — едем. На трассу не похожа — сплошные ямы, за час пути 2 машины навстречу, какие то мелкие деревеньки, фиг знает куда едем, но бензина хватает так что — вперед. Через полтора часа видим указатель — УФА!!! М5!!!
Ну песец, это уже трасса — сплошные фуры, фуры, фуры!!!
Пейзажи конечно за окном отличные -это не Казахская степь!!!
Сплошные подъемы и спуски, обгоны и уступание дороги наглым. Заправляемся на Лукойле — бензин 28.30 — бензин хороший — вечером посчитали на 25 литрах в горных условиях прошли 500 км. Впереди кафе — горячий обед — необходим!!
тут же рядом базарчик, покупаю антенну к рации
РАЦИЯ — ВЕЩЬ!!! едете в дорогу не жалейте на неё денег. 15 канал дальнобойщиков и ты в курсе, где стоит ГАИ, есть ли впереди топливо и места в гостиницам!!!
Заканчивается перевал — вывод — моей машинке мощи мало!!! Без овердрайва — фиг кого обгонишь в горку, ну и ладно не гоночная же.
Выходим на Уфу — дороги местами ремонт, местами взлетка, летим 110 — 120, рация предупреждает -одно плохо не всегда понимаешь на языке дальнобоев что обозначают их словечки!!!
Не доезжая 100 км до Самары — сплошные ремонты, объезды, пробочки — темнее, фуры слепят — ехать тяжело. Ищем привал, в машине ночевать уже тяжко — хочется кровать и душ. Первой кемпинг хозяин — кавказец — общага без удобств — 1700 — туалет и душ через дорогу, едем дальше. Уже темно — еще кемпинг — 1700, но душ и туалет уже рядом, остаемся — сил нет искать. Ночь проходит хорошо — утром завтрак и в путь — прошу залить у хозяина (вроде азербайджанец) кипятка в термос — 40 рублей!!! Пусть ему будем лучше — наливай!!!
Выехали в 6.00 — фуры спят машин мало, дорога чистая проезжая км 30 видим кучу приличных отелей!!! Надо было не торопиться. Проезжаем Тольятти, Жигулевск, Волжск — че то там не особо свои машины любят, не вижу ВАЗы в подавляющем большинстве!!! Выходим на трассу, дорога приличная просыпаются дальнобои, дорога заполняется, начинаются обгоны и гонки. До Саратова доходим хорошо, город объезжаем останавливаемся в кафешки, народу много все куда то едут, регионы разные. Обед отличный — холодная окрошечка, отбивнушки и морсик — с троих 650 рублей, отдохнули и вперед. К 18.00 подъезжаем к Волгограду, вроде вот он, но дорога уводит в сторону указатель — до Волгограда 180 км? БЛИИИИИИИННН — эта дорога что тоже историческая реликвия войны??? Таких латок, ям и колдобин я нигде не видал!!! По самому городу тоже сплошные ямы и латки!!! Проезжаем 40 км все привал хватит на сегодня Дакаров, бедная машинка я думал по Волгограду подвеску убью. Отельчик цивильный!!! Номер всего за 1550 — это уже не забегаловка у Самары!!
Поспали отлично, выезжаем в 6.00 осталось до друзей 750 км. Впереди красивые поля в подсолнухах.
Дорога отличная, и через 200 км выезжаем на М4 — все!!! это блин движняк!!! Но дорога хорошая, рация рассказывает о постах, антирадар пищит где надо, летим 110-120. Под Ростовом пробочка на час из за наглых людей которые норовят влезть с обочины и по встречке — сами себе проблемы создаем. Скоро Краснодар, дорога отличная, готовятся к Олимпиаде!!! Но столько еще не сделано, когда успеют?? Под Краснодаром видим первую аварию за 3500км!!! и там где отличная дорога — машина влетела на автовоз, блин видно с жертвами, вот ехали люди с моря… На развилке сворачиваем на Усть-Лабинск, дальше Белореченск и Майкоп. Дороги везде отличные, много делают развязок, на навигаторе кольцо, но его уже нет!!! Еще чуть чуть и все мы приехали!!! Нас ждут. Отдыхаем, завтра но море!!!
Ну вот и море!!! Море это море:




… продолжение следует…

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

ЕгорСамара

  • 14 октября 2013, 17:16
Добрый день! Что касаемо пути Кустанай — Самара: на мой взгляд сымый удобный путь — Кустанай-Тарановка-Магнитогорск-Оренбург-Самара. Обоснование: ТП Аят (РК) очередь 2-3 машины проверка объективная (без придирок), дорога 20км грейдер от Тарановки до таможни и 17 км грейдер м/у Башкирией и Оренбургом остальное хороший асфальт, есть засада в одном из населенных пунктов (название сразу и не вспомню) но если со свежими картами в навигаторе проведет без проблем. Трасса практически не загруженная, остановится можно в самом Оренбурге цены от 1200р. от Самары до Сызрани дорогу отремонтировали на 14.10.2013 осталось два участка (доделывают), есть порядка 20км автомагистрали. Есть еще дорога ч/з Джетыгору (люди говорят хорошая) но 7 лет назад был просто ужас по этому там не езжу.
С уважением и ни гвоздя ни жезла всем кто за рулем!
П.С. Езжу там 2-3 раза в год.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.