Путешествие по Владимирской области. Киржач. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие по Владимирской области. Киржач.

Город Киржач на реке Киржач. Город во Владимирской области, хотя географически ближе к Москве — всего 90 километров, нежели к областному центру — до Владимира 125 километров. Простой небольшой городок с населением порядка тридцати тысяч человек. Это последний пункт для посещения в нашей поездке по Владимирской области.

Где-то рядом с городом есть мемориал на месте падения самолета, а соответственно и гибели Гагарина. Решили заехать и посмотреть. Недалеко от Киржача, напоролись на страшно разрушенный участок дороги. Хуже дорогу видел только в интернете. Может здесь и упал самолет Гагарина, а это место на дороге сохраняют в таком виде в качестве памятника?


Нет. Вот это место. Здесь 27 марта 1968 года произошла авиационная катастрофа. Исполняя тренировочный полет, разбились Юрий Гагарин и инструктор Владимир Серегин. Сейчас на месте аварии, прямо посреди леса, установлена стелла в виде, то-ли крыла самолета, то-ли лопасти винта.


В округе огромное количество муравейников. На улице весна и солнышко, муравьи уже проснулись, бегают везде, чего-то таскают, вобщем  делают вид, что работают.


В центре Киржача — торговые ряды. Неплохо сохранившиеся, и даже отремонтированные. Удивительно, что отреставрировали их вполне прилично, а не зашили сайдингом, как у нас умеют.


Необычная реклама. Первый раз подобное встретили.


Еще о рекламе: местные жители не стесняются сдавать свои балконы в качестве рекламных площадей. Конечно, не каждый балкон для этих целей подойдет, но тем у кого правильный балкон — дополнительный доход, халява.


Голуби на крыше.


Голова вождя на постаменте.


Аэродром "Киржач". Здесь совершают прыжки парашютисты и здесь же стоят и гниют под открытым небом несколько единиц авиационной техники.


Понятно, что музейной ценности данные экспонаты не представляют и туристов сюда не водят. Так вот и стоят пара самолетов да вертолетов. Так как территория аэродрома открыта и не охраняется — зайти и поглазеть можно.


А то ведь скоро совсем развалятся, или деревьями и кустами зарастут.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 3 марта 2015, 19:08
Это люди умеют делать вид, что работают, а животные не умеют притворяться.
+
0
+ -
avatar

Рефулер

  • 4 марта 2015, 16:56
Когда это муравьи стали животными?

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.