Путешествие по Европе.Июль 2014 г / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие по Европе.Июль 2014 г

Предыдущие части читать здесь:

ЧАСТЬ 15. ДОРОГА ДОМОЙ с ЗАЕЗДОМ В ЗАМОК MOSZNA.

Утром после завтрака расплачиваемся в отеле, садимся в машину, заезжаем в Биллу, прикупить чешского пивка и по пробкам выбираемся из города. Путь наш лежит по платной автостраде к польской границе.Виньетка для проезда по чешским дорогам есть так что беспокоится нечего.Километры пролетают быстро, автострада заканчивается, мы проезжаем еще через несколько городишек на чешской территории и оказываемся на польской границе.Пора заправиться и ехать дальше.Меняю оставшиеся чешские кроны на польские злотые, можно ехать дальше Путь наш пролегает через живописные холмистые массивы Судет.Не сказать, что дорога проходит по горам, но кое-где в этой местности повороты, спуски и подъемы характерные для горных дорог. Нам предстоит сделать важное дело: переложить товары, подарки, продукты в пакеты, все это уложить, выбросить ненужный мусор, словом подготовиться к въезду на территорию Украины потому как ближайшая таможня только там. Вообще конечно очень хорошо, что благодаря такому образованию как ЕС нет границ, не надо проходить таможню при пересечении границ различных государств.Жаль что Украина еще не член ЕС да и России было бы неплохо туда попасть во имя собственного же блага, а не ссориться с Европой.
Путь наш лежит к уникальному местечку, находящемуся в польской глубинке замку Можна.Навигатор уверенно ведет нас к этому местечку. Проезжаем различные деревеньки и по сельским дорогам хорошего качества подъезжаем к замку. Замок этот был мною выбран как раз после прочтения одного из отчетов на этом сайте, захотелось воотчию убедиться в красоте этого замка, а раз путь проходит неподалеку, то и маршрут был сформирован как раз учитывая возможность посещения замка. Ставим машину на бесплатную стоянку возле сельского пруда, покупаем билетики стоимостью 12 злотых на двоих.Кате разрешили пройти бесплатно.И вот перед нами открывается первый вид на этот замок

Дворцово-парковый комплекс, бывшая резиденция немецкой семьи Теле-Винклеров. Строительство началось в половине 17-го века. Во дворце 365 помещений, 99 башен, площадь – 7 тыс. кв. м., кубатура 65 тыс. куб. м. Напоминает английские замки, строящиеся при Елизавете.Нам понравилось.Словом судите сами





Замок выглядит очень эффектно – он состоит из 99 башен и башенок, а также из 365 номеров. Он состоит из центральной части выполненной в стиле барокко, западного крыла, выполненного в неоренессансном стиле и восточного крыла в неоготическом стиле. Это делает его одним из самых архитектурно разнообразных замков Польши.
А это виды с задней стороны замка:



Ну а вблизи на фронтонах и барельефах вообще такие занятные фигурки: дракончики, гномики и другие сказочные персонажи.И вообще замок кажется сказочным исполинам среди полей и рощ этой части Польши















Рядом с замком расположен парк, который занимает площадь в 200 га, а в самом парке уже на протяжении 300 лет растут могучие дубы.



В завершении мы еще прогулялись по парку, видели молодеженов, фотографирующихся у фонтанов, причем вокруг них никого не было как обычно это бывает: ни друзей, ни родственников.Только он, она и фотограф. Место это действительно красивое и главное тут нет таких толп туристов как на знаменитых немецких, австрийских и чешских замках.Но надо ехать дальше, причем сегодня у Светы и Кати заканчивается Шенген, поэтому надо проехать еще порядка 500 км до польско-украинской границы. Выставляю на навигаторе пограничный переход Коржава-Краковец и в путь.Польскими платными дорогами не пользовался поэтому ехать пришлось долго, а тут еще и объезды по трассе по направлению к границе. Но вот и граница. С сожалением покидаю Евросоюз, надеюсь скоро вернутся в столь любимую мною Италию, ведь виза моя еще действительна.Границу переходим не так быстро как хотелось бы, из за очереди легковых машин с украинскими и польскими номерами.Они тут друг к другу постоянно ездят.Родственные, торгово-коммерческие связи. Так что для этой публики интеграция в зону свободной торговли со странами ЕС должна пройти безболезненно.Вот наконец таможня пройдена, успели, а то Света волновалась, что не успеют к окончанию срока визы. Впереди нас ждала Украина, где в пригороде Львова в местечке Оброшино был забронирован готель «Виктория». Навигатор нас выводит к нему а времени почти 2 часа ночи, но ничего страшного администратор на месте даже машину удается за ворота какого предприятия загнать.На следующее утро завтрак в номер по заказу традиционные вареники 2х сортов. Опять же кто то из читателей удивится мол в Украине бендеровцы, а Львов и пригороды это ж рассадник их. Но ничего подобного, добрые гостеприимные люди, а мужики, Которые утром пришли на работу в предприятие, где за воротами стояла наша машина даже денег не взяли, хотя меня ночью предупредили мол предприятие рядом с гостиницей не относится к гостинице и за стоянку машины надо заплатить небольшую сумму в гривнах. На прощание мне в готеле дали визиток и пригласили приезжать снова. Кстати еще ночью Света заметила рядом с гостиницей авто с немецкими номерами, утром оно стояло там же, а спустя время, когда уже приехали домой я прочитал в отзывах о гостинице от гражданина Германии на букинге, отзыв как я и предполагал оказался в высшей степени положительным. Ну и чтобы не было сплошного текста разбавлю его парой фотографий с Карпат-чудесного уголка природы в Западной Украине.



Таможню на границе Украина-Россия проходим быстро и самое главное без всяких вопросов.особенно донимают вопросы про количество спиртного ввозимого в РФ.Как будто это так существенно.На этот раз вопросов не возникло и если учесть. что норма ввоза вина и пива была немного превышена значит и хорошо, что не возникло. Ну вот мы и дома, проехав в последний день нашего путешествия 1030 км.
Ну вот пора и подвести итоги нашего 18 дневного путешествия.Посещены города в Восточной и Западной Европе: Братислава, Вена, Зальцбург, Мерано, Стреза, Асти, Пиза, Лукка, Вольтерра, Сан-Джиминьяно, Пескара, Сан-Марино, Римини, Виценца, Инсбрук, Швангау, Прага, Общий пробег составил 7800 км. А теперь о расходах. и бюджете поездки.Проживание в отелях-1185 евро и 628 гривен.Расходы на экскурсии:359 евро и 12 злотых.Расходы, связанные с автомобилем(Платные дороги, бензин, парковки)-717 евро,1496 гривен,214 злотых.Расходы на питание(сюда же входят продукты, купленные нами в том числе и домой-691 евро и 100 гривен.И наконец-сувениры, подарки-340 евро.770 гривен.В общем если произвести калькуляцию и конвертацию валют то общий бюджет поездки составил порядка 180000 руб.
При написании отчета о летней поездке по Европе были использованы ссылки на следующие ресурсы: Сайт об Италии :Италия по-русски:
redigo.ru
tonkosti.ru
Спасибо всем кто прочитал меня до конца, а также моим пассажирам, которые были моими надежными спутниками в этом нелегком путешествии-это моя жена Светлана и дочурка Катя.Скоро ждите отчет о новом путешествии в Италию.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.