Санкт-Петербург-Болгария (Несебыр), июнь 2012 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Санкт-Петербург-Болгария (Несебыр), июнь 2012

Санкт-Петербург- Гатчина- Луга- Псков — Остров- Опочка-Пустошка-Невель (Российская Федерация)-Городок- Витебск-Могилев-Гомель- Новая Гута «погранпереход» (Республика Беларусь)- Новые Ярыловичи «погранпереход» -Чернигов- Бровары- Киев –Умань- Жотвень- Татарбунары- Измаил- Рени «погранпереход» (Украина)- Джурджулешты (Молдова, всего 800 метров)- Галац- Брэила- Слобозия- Кэлэраши (паром через р.Дунай) (Румыния)- Силистра- Добрыч- Варна- Несебыр……(Болгария)
Автомобиль – Форд С-Макс, 1.8 л, 2007 г (молодец «красавчик», ни грамма не подвел)
Экипаж – Я, супруга и 2 детей (дочь-15 лет, сын- 11 лет)
Расстояние до Несебыра- 2450 км и обратно 2450 км+500 км внутри Болгарии итого-5400 км.
Стоимость бензина А-95 в среднем РФ — 30р, Беларусь — 28р, Украина — 45р, Румыния — 53р, Болгария — 55р.
Курс обмена евро к болгарскому леву 1 — 1.92
Виза шенген (Финляндия), Румыния и Болгария принимает туристов с удовольствием, можно находиться в течение 90 дней в году, ни каких проблем.

14.06.2012 года в 07:00 стартовал с Петербурга, в 14:00 были уже на границе РФ и Беларусь, на посту сидел сонный то ли инспектор ДПС, то ли таможенник, при этом он никого не останавливал. Перед границей заправились в АЭС, на территории Беларусь по трассе Е-95 всего насчитал 4 АЭС, деньги менять не обязательно, принимает кредитную карту, рос.рубли, евро и доллары. Расстояние от границы РФ до границы Украины по территории Беларусь 500 км.

Самые отличные дороги находится на территории РБ, но очень много населенных пунктов, ДПС пасут. Скоростной режим у них, как у нас (60/90 км), если внимательно ехать в ненаселенных пунктах можно давить смело 120-140 км/ч. На всякий случай 1 рос.рубль= 235 бел.рубль (тут гордость на наши рубли).

В 20:30 часов приехали к Беларусскую-Украинскую границу, перед границей есть фирменная АЭС, заправились полной бак, дальше стоимость бензина будет дороже и дороже. В общем сложности границы проехали в течение 40 минут. С машины входить только водитель, пассажиры остается на местах, предоставляйте пограничнику следующие документы загранпапорта, свидетельство о регистрации ТС, не путайте с ПТС, собой ПТС не надо брать!, обязательно зеленая карта.

«Вопрос» куда и от куда, «ответ» с России в Болгарию: «вопрос» оружие, наркотики и взрывные вещества, «ответ» нет. Просьба открывайте багажник, «вопрос» что там, «ответ» личные вещи. Штамп в паспорта, счастливой дороги. 1-2 км нейтральная территория, потом украинская таможня. Перечень документов см. наверх, те же вопросы и те же ответы+сколько наличных денег (1000 евро, 500 долларов, 25000 рублей) головой помахал. Лично мне показались, что украинские пограничники и таможники очень вежливые. (я не украинец).

Удачно и относительно быстро проехали границы и вот здравствуй вольная Украина. После границы с левой стороны находится отель, остались переночевать, взяли два 2-х местных комнат, один с душевой кабиной и туалетом, другой без них. Стоимость 320 гривен (курс 1000 рос.рублей=220 гривен), заплатили в рос.рублях по курсу, при отеле не плохой кафе, особенно борщ очень вкусный и охраняемая платная стоянка, стоимость 20 гривен за ночь. Реально охраняется решетки, ворота и т.д. Утром в районе 07:30 по местному времени (-1час разница с Питером) отправились дальше. На территории Украины, скоростной режим 60/100/130. До Киева дороги хорошие, до ехать надо до Бровары, проехать надо через город ориентир по знакам Одесса. Без GPS, по знакам проехал город герой Киев за 25 минут.

До Болгарии и обратно проехал без GPS, пошел в «Юнону, 500 рублей купил, карту Европу и вперед, никаких проблем. Киев-Одесса реальной автомагистраль, расстояние 450 км, можно проехать за 4-4.5 часа с остановкой и заправкой. По дороге всего 2-3 населенных пунктов, на трассе остановились на АЭС для заправки. Украинских денег у нас не было, заправщиком договорился и он поменял доллары на гривен 100=780 (официально 100 долларов=800 гривен, за одно 100 евро=1000 гривен), на дороги нету ни одного пункта обмена, надо какой ни будь город заезжать. Не доезжая Одессы поворот направо, по знаку поехали в сторону Измаил, в Одессу ехать не надо. Дальше автотрасса Е-87 (М-15), ориентир Татарбунары проехали этот город с чудным называнием, едим до н.п.Кирнички. там знак прямо в Белгород (туда не надо ехать, тогда придется проехать по территории р.Молдова), в налево в Измаил и вперед.

В этих краях состояние дорог удовлетворительное, честно от Измаила до Рени дорога плохая (терпимо), но тогда мы возвращались, вроде как асфальт клали. Город Рени приехали в 21:00 часа, поменяли деньги в магазине, кое что купили, встретили ребят с Ростова, которые возвращались с Болгарии, посидели, поговорили они нам рассказали какой дороге проехать, как границу проехать и т.д. Спасибо им большое. Рени имеется отель, там ночевать не желательно, но заправится полной бак обязательно, дальше бензин очень дорого стоит. Решили вечером проехать Украинскую-Молдавскую (800 метров)-Румынскую границу и переночевать в городе Галац (Румыния). Украинские и Молдовские таможники, пограничные находится в одном здание, очень удобно.

Надо молдаванам заплатить 3 доллара за использование дорог (хммм смешно всего 800 метров), с машины пассажирам выходить не надо, если надо только в туалет, за постом. Вопросы, ответы и перечень документов без изменений, в течение 25 минут проехали 2 границы, за то нейтральной зоне стояли 30 минут, « боец» который отвечает за открывание шлагбаума уснул, впереди Румынская граница. На границе маленький очередь из 20-25 машин, несмотря время 1 час ночи. Во всех границах имеется, проезд для своих и иных (мы иные).

На румынской таможни вопросам, ответам и перечням документов, добавляется «сколько пачек сигарет?», плюс надо показать вод.права. Проехали в течение 30 минут, при условии румыны работает очень и очень медленно. Их кроме румынского языка, другие языки не интересует. На границе надо покупать «виньетки» дорожной налог, если в течение 24 часа будете находиться на территории Румыния, пользование дорогами бесплатно. 7 дней – 3 евро, 1 месяц – 7 евро и т.д. Не дай Бог, если полицейские остановить, обязательно будет требовать. На территории Румынии, скоростной режим 50/100/130, на населенных пунктах не нарушайте, они на дорогах не стоять, на встречной полосы ловит.

На нарушение ПДД штрафы бешенные, ближней фар включить не забудьте, штраф кажется 100 евро. Аптечка, огнетушитель, 2 (две) штуки знака аварийной остановки и самое главное светоотражающая жилетка (без нее штраф 200 у.е.), без шуток докопается конкретно, стоимость в магазине «Окей» 99 родных рублей. После границы через 8 км будет город Галац, в городе одни трамвайные линии, тут нужен GPS. Всё время надо ехать прямо по трамвайным линиям типа центральная улица, как линии закончится, поворот налево ориентир в город Брэила.

Трасса Е-87 (Е-584, 21), дороги очень хорошие, аккуратно по трассе можно ехать 150 км/ч. Город Бриэлу надо объехать, следующий ориентир город Слобозия, после последней в пути румынский город Кэлэраши, ехать через город, ориентир памятник 2 пушки, поворот налево через 100 метров около полицейского участка направо и всё время вперед. Итого по территории Румынии необходимо проехать 200 км, это самая короткая дорога. Через 20-30 минут будет паромная переправа через реку Дунай. Стоимость 35 румынский лей (7евро), автомобиль и все пассажиры, денег берут только леи, на границе поменяйте, где-то 100 лей хватить, туда и обратно. Бензин дорогой, лучше туда на Украине, обратно в Болгарии заправится. 20 минут на пароме и так называемая Румынская-Болгарская граница, в одном здании. С парома прямо 100 метров, налево 50 метров и поворот направо и среди 5-этажных домов граница.

Вышел румынский таможник забрал документы, через 5 минут болгарский таможник отдал документы и здравствуй солнечная Болгария. Первый болгарский город Силистра (Остров), там обменяйте хотя бы 50 евро, по дороге на АЗС купите обязательно «виньетку», на срок пребывания 1месяц 35 болгарских левов (18 евро). После города Силистра по трассе 71 необходимо доехать до города Добрыч, а после по трассе 29 до города Варны. От Варны кому, куда налево вверх курортной берег Золотые пески, направо вниз курортной берег Солнечной берег. Мы поехали в Солнечной берег до города Несебыр, расстояние ровно 100 км. 16.07.2012 в 11:00 кучек море было в нашем распоряжение.

Если кого интересует атмосфера, стоимость аренды жилья, состояние пляжей, стоимость продуктов, обратная дорога, фотки и т.п (т.д.) без труда могу написать и рассказать.

Спасибо всем за внимание, удачи на дорогах!

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

crimecat

  • 30 июля 2012, 15:56
Не совсем верно описан маршрут после Силистры. В зависимости от того на какое побережье Вы едете Северное(Варна) или Южное ( Бургас) то из Силистры нужно ехать по разным дорогам. Если на Варну, то как верно написал автор топика Силистра — Добрич — Варна — курорты северного побережья.
А вот если ехать на юг, то ехать нужно так: Силистра — Дулово — Шумен — Карнобат — Бургас — курорты южного побережья. Так будет и быстрее по времени и меньше сложность маршрута ( т.к. от Силистры до Шумена машин очень мало, обгоны совершать не проблема, а после Шумена появляется обочина на которую фуры при вежливости их водителей смещаются и пропускаю легковушки, ну а от Карнобата до Бургаса — автобан).
+
1
+ -
avatar

crimecat

  • 30 июля 2012, 15:59
Что в сравнении с очень загруженной и петляющей по горам двухполоской Варна — Бургас более предпочтительно в конце пути когда пройдено немало км. до этого.
+
1
+ -
avatar

crimecat

  • 30 июля 2012, 16:09
Что еще хочется добавить к описанному маршруту. На момент моей поездки в Болгарию дорога Измаил — Рени находилась в состоянии «только для танков» и соваться на нее на машине с низким клиренсом было равносильно самоубийству. (встреченные ребята из Днепропетровска проехавшие той дорогой отделались сломанной стойкой переднего правого колеса и загнутыми дисками по левой стороне) Поэтому я основываясь на своем тогдашнем опыте и результатам поездки по Молдове совершенной в марте текущего (2012 года) могу рекомендовать следующий маршрут после Криничек: Кринички — Болград — п\п «Виноградовка» — Вулканешты — Слободзия-Маре — Кышлица-Прут — Джурджулешты- п\п «Джурджулешты».
Какой дорогой ехать в конечном итоге каждый решает сам, но важно отметить что как в случае проезда через Рени так и в случае проезда через Болград въезжать в Молдову все равно придется!!! только расстояние по Молдове в обоих случаях будет разное, и время на то чтобы добраться до Молдавской границы тоже разное.
+
1
+ -
avatar

didrus

  • 31 июля 2012, 08:33
По поводу дороги на Рени согласен на все 100. Это нечто — там действительно только на танке ездить.
+
1
+ -
avatar

crimecat

  • 31 июля 2012, 10:50
По состоянию на март 2012 года дорога через Болград и далее по Молдове выглядела вполне удволетворительно. В сравнении с тем какой я ее наблюдал во время поездки в Болгарию можно сказать стала даже лучше. Видно что на дороге проводили капитальный ремонт, в районе городка Слободзия-Маре вообще был участок с новым асфальтом, а на участке от Слободзия-Маре до Джурджулешт на очень многих ранее проблемных участках произведен ремонт. В целом от дороги остались положительные впечатления за исключением небольшого отрезка Кышлица-Прут — Джурджулешты на котором на тот момент(март 2012) велись ремонтные работы и трещины после зимы еще не успели заделать. Но в целом дорога нормальная, фатальных дыр и ям обнаружено не было. Местами встречаются неровности вызванные наплывами гудрона на месте когда-то существовавших трещин но и только. Если в этих местах снижать скорость до 50 км\ч то ехать вполне комфортно. А в остальном дорога нормальная. Единственно о чем хочу предостеречь, это о том что на этой дороге бегает огромная куча живности (зайцы, лисы, мыши) так что будьте готовы к неожиданностям. Одного зайчишку я нечаянно все-таки зацепил правым передним колесом, очень надеюсь что не фатально т.к. удар был касательный и его просто отбросило в кусты.
+
0
+ -
avatar

Rav0305

  • 1 августа 2012, 13:45
В начале июля, когда возвращались домой на этом участки дороги работало много спец. техники по укладки асфальта. Со стороны города Рени в сторону Измаил на протяжение примерно 10 км лежал свежий асфальт.
+
1
+ -
avatar

crimecat

  • 30 июля 2012, 16:21
Суммарный километраж до Молдавской границы что при варианте через Рени что при варианте через Болград получается примерно одинаковый ( там разница около 1-1,5 км) а вот время на преодоление участка Одесса — граница с Молдовой может оказаться очень различным, а также не стоит исключать последствия для подвески Вашей машины. Поэтому перед тем как ехать, внимательно прочитайте свежую инфу по состоянию дороги через Рени. Особенность дороги в том, что после Измаила она проходит по дамбам между озерами и плавнями Дуная. Поэтому из-за постоянной водонасыщенности грунтов дорогу «ведет». А в период сильных дождей неоднократно встречались сообщения о том, что ее размыло/затопило и она какое-то время была закрыта. Автор топика пишет что дорога сейчас в более менее нормальном состоянии, наверное сейчас так оно и есть, но имейте ввиду что после первого же сильного дождя картина может значительно измениться. Поэтому еще раз хочу обратить внимание всех путешественников читайте свежую информацию о состоянии дороги. Ну а по Молдове дорога нормальная. Не идеально ровная конечно, но что самое главное без дыр и ям ехать было что тогда, что сейчас вполне комфортно.
+
1
+ -
avatar

didrus

  • 31 июля 2012, 08:29
У вас не правильные сведения по поводу виньетки. Нет у них такого что если 24 часа — то без виньетки. При мне на выезде из Румынии у товарища из Перми ее не было (а он несколько часов назад в Румынию заехал), пришлось договариваться и отдавать евро за выезд из страны. А иначе он заворачивал его назад за покупкой виньеты. Так что покупать ее надо обязательно, тем более цена смешная. Еще кстати у них в ПДД записано что в авто должно быть два знака аварийной остановки. Этот же товарищ попал на деньги при въезде.
+
-1
+ -
avatar

Rav0305

  • 1 августа 2012, 13:40
Я лично не покупал виньетку, правда нас на територии Румынии не остановили. Виньетка на 1 день для автомобилей общей массой менее 3.5 т не предусмотрена.
+
4
+ -
avatar

crimecat

  • 1 августа 2012, 14:12
Это называется «повезло»…
Меня лично что по дороге туда, что по дороге обратно останавливали и проверяли как наличие самой виньетки так и документов которые даются при ее покупке. Сколько часов назад я въехал в Румынию их вообще не интересовало.
При отсутствии виньетки — штраф. Так что не вводите других форумчан в заблуждение, виньетка — обязательна!!!
+
1
+ -
avatar

didrus

  • 1 августа 2012, 15:47
+100
+
1
+ -
avatar

Rav0305

  • 3 августа 2012, 12:53
Договорились!!!
+
0
+ -
avatar

achoachev

  • 1 сентября 2012, 00:19
Насколько мне известно паром Кэлэраш -Силистра уже третий год не работает!
+
0
+ -
avatar

Rav0305

  • 3 сентября 2012, 21:41
Режим работы 06:00-24:00 ежедневно, стоимость 35 румынских леи.
+
0
+ -
avatar

achoachev

  • 29 сентября 2012, 22:06
Мы ездили с 15 по 28 сеньтября по маршруту Варна -Киев и обратно через Силистру (на пароме), Галац, Рени, Измаил, в обход Одессы(Хлебодарское)и т.д. до Киева.Хочу только отметить, что ночевали в Рени в готеле «Южный» в центре города-недалеко от рынка и автовокзала.Условия приличные, есть номера в комплекте с туалетом и ванной (т.н. люкс) стоимостью 200 гривен за номер (около 20 евро) и номера в которых нет тоалета и душа(исспользуются общие на этаже) по 150 гривен за номер.Номера только двухместные с общей кроватью на двоих.Предоставляют бесплатно охраняемую стоянку рядом).
+
1
+ -
avatar

Алиса

  • 30 сентября 2012, 08:41
Привет, друзья! Мы живём в Болгарии, у нас здесь домик в деревне недалеко от Бургаса.
Курс лева отличается от заявленного-1.95588, денежки надо в банке менять!
Когда приеду в свою «солнечную» Карелию и упаду в компьютерное кресло, опишу свой маршрут по ЕС без «коханой» Украины, сдам целиком «с потрохами»! Нам очень понравилось, быстро и ненапряжно проехали от дома до дома 3300 км за два с половиной дня. А сейчас заморачиваться с отчётом не могу — за бортом 31 градус по Цельсию и хурма поспела, пошла собирать!
+
0
+ -
avatar

irina235

  • 25 февраля 2014, 23:51
Алиса, добрый вечер! меня интересует Ваш маршрут, будет время напишите, пожулайста)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.