Свадьба в Праге или мечты сбываются! / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Свадьба в Праге или мечты сбываются!

Продолжение. Начало 6 части здесь..
Часть седьмая. День одиннадцатый. 28 апреля. Утром, позавтракав при гостинице мы выбрали вариант предложенный Александром, а именно поездку в Бескидовы горы. Находится это место почти на границе с Польшей и Словакией, ближайший нас.пункт Trojanovice. Уже сейчас, побродив на карте по тем местам можно выбрать несколько способов подняться на вершину: пешая тропа, на велосипеде и наш вариант с помощью канатной дороги. Оставив машину Александра в Брно на ж/д вокзале мы двинулись в путь к границе страны. Сюрприз, который нам подготовила погода был достаточно неожиданный.
Подъезжая к месту назначения стало достаточно пасмурно и начал накрапывать противный мелкий дождь. Фотографии на фоне леса стали приобретать характерный неповторимый вид. От стоянки до подъемника идти пешком пару километров, а подойдя к нему мы столкнулись с такой осенней погодой, что стали серьезно мерзнуть.Вершина, которая всего то 1129 метров оказалась скрыта в таком густом тумане, который я видел пару раз в жизни на Псковщине в детстве. Мы прибыли как раз к началу работы подъемника, путь на вершину занял минут двадцать. Все красоты горы и знаменитый языческий памятник богу войны, победы, солнца и изобилия Радегасту оказались просто не различимы. Ничуть не сожалея о случившимся мы купили пару сувениров и отправились пообедать. Фотографии не в состоянии передать красоту мест, но что есть, то есть. Минута расставания с нашими новыми друзьями приближалась. Попрощавшись в ближайшем городке, где есть ж/д сообщение они отправились обратно на электричке.
Мы же отправились дальше в Польшу, по уже пройденному пути в городок Воланов. Навигатор вел нас знакомыми дорогами и пейзажами. Отдельно отмечу место отдыха Замочек, где можно не только покушать, но и заночевать. при отеле большой сад и очень интересные постройки. Находишься там, как в музее средневековья и постоянно удивляешься почему у них это повсеместно, а у нас единично! Номер в Воланове нас ждал другой, гораздо меньше, чем по дороге туда, но и дешевле соответственно!
День двенадцатый. 29 апреля. Встав до 10 утра и позавтракав, мы направились к границе, пункт Домачево. День солнечный, настроение портили только поляки, сонно бродившие по пропускному пункту и лениво оформлявшие машины.
Левая очередь для зеленого коридора была существенно меньше, чем правая, в основном из белорусов, доверху набившими свои авто декларируемыми товарами.
Здесь меня пометало.) Имея на руках пару вещей купленных в Праге мы хотели оформить такс-фри, но постояв часок в мертвой правой очереди я понял свою ошибку ценой евро в пятьдесят. Без проблем договорившись с почти земляком из левой очереди, мы перебрались туда. Белорусы провожали меня улюлюканием и призывами не пускать к соседям. Левые обреченно молчали, но хоть как то двигаясь в сторону Родины!) Добравшись до польских погранцов мы успели и в туалет сходить и на ласточек посмотреть. По сравнению с ними белорусы были просто акробаты, выпустив нас минут за шесть-семь!)
Все свои запасы спиртного я сохранил! Следующая остановка была в Кобрине. Нужно отметить, что обратно я гостиницы не бронировал вообще. Просто изучал город пути из расчета 600-900 км и старался, чтобы они не повторялись. Кобрин запомнился тихим и аккуратным городком. Очень жаль, что не удалось попасть в музеи Суворова и Военно-исторический. Выходные в музеях Белоруссии: Понедельник-Вторник, имейте это ввиду!)
Поскольку времени у нас оставалось с запасом, было решено посетить Беловежскую пущу, так воспетую группой Сябры и Песняры в советские времена.
День тринадцатый. 30 апреля. В наши времена это родина Белорусского деда Мороза. Побывав у него в гостях в конце апреля мы нисколько не пожалели. Всем едущим туда с детьми очень рекомендую. Зимой это представление более сказочное. Интересно, наш дед Мороз так же принимает гостей круглогодично?)А каких я отведал лисичек со сметаной там с картошечкой! Незабываемо! Следующее испытание для меня придумала моя жена, а именно прокатится на велике по одному из маршрутов. Поскольку легких путей мы не ищем, то маршрут мы выбрали 10 км. За велосипеды, кроме фамилии из паспорта с нас взяли оплату за аренду, сущий пустяк.Когда мы вернули велики на стоянку, уже никого не было! Сам маршрут был интересным и познавательным, например, место не сохранившегося к сожалению Дворца Романовых,а лес был так себе. На Псковщине он даже поинтереснее, а все потому, что немцы в Первую мировую войну, срубили и вывезли в Германию абсолютно всю более или менее ценную древесину. Вся Пуща была опутана сетью узкоколеек.
Уставшие мы направились в Барановичи. Отель Венин мы бронировали по телефону и в который раз удивились белорусским ценам. Двухкомнатный номер обошелся около 2000 руб, поужинать мы смогли в суши баре, что при гостинице.
День четырнадцатый. 1 мая. Утром мы позволили себе выспаться. Обратно ехать планировали не спеша и взяли курс в сторону Брянска через Смоленск. На пути лежал замковый комплекс в городе Мир.Состоянием замка и окружающей территории мы были приятно удивлены. По сравнению, что здесь было 50 лет назад,работа приведена колоссальная. Экскурсии, аудиогиды, театрализованные представления в одежде и обстановке средневековья!Немного ранее, на подъезде к Барановичам мы встретили Замковый комплекс, частично восстановленный, но не потерявший, когда то былого величия. Был вечер, безлюдно и мы с удовольствием прогулялись по внутреннему двору, где когда то кипела жизнь…
Описывать дорогу до Брянска и Самары особо смысла нет. Этот путь мы уже проезжали 2 недели назад. Ни страна, ни дороги не изменились. Изменились только мы, впервые посетившие Европу. Спасибо ВСЕМ кто прочитал сей труд и кого он не оставил равнодушным. Особо хочу поблагодарить наших свадебных генералов, организовавших и вложивших душу в наш праздник. Снежана и Илья, огромное вам спасибо!

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

LudaSamara

  • 15 декабря 2013, 17:20
Спасибо за интересный рассказ! Здорово, что Вы смогли посмотреть Белоруссию, которую, как правило, пролетают транзитом.
+
0
+ -
avatar

АХО

  • 15 декабря 2013, 19:51
Ждем новых путешествий! Планы есть?

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.