Скоростной режим на трассе М1 в Белоруссии! Будьте бдительны! / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Скоростной режим на трассе М1 в Белоруссии! Будьте бдительны!

Добрый вечер всем.

Мы с удовольствием читаем отчеты других путешественников, но сами никогда ничего не писали. Но сегодня, «по свежачку», решили поделиться своим опытом!
Речь о скоростном режиме на трассе М1 в Белоруссии.

Дело в том, что почти до самой белорусско-польской границы, а именно, не доезжая до нее 50 км, мы летели со свистом с РАЗРЕШЕННОЙ скоростью 120 км/ч и не переставали наслаждаться качеством дорожного полотна и разрешенной скоростью, при которой не чувствуешь себя черепахой на трассе, и нет даже желания превышать! Так вот, за 50 км этот режим был отменен соответствующим дорожным знаком. После этого ограничение скорости в связи с дорожными работами. А потом, размякшие сотнями километров «дорожного кайфа по 120» и не дождавшись снова знака, что опять можно гнать, мы вошли в привычный уже ритм, и в этой эйфории были приняты ласковыми гаишниками г. Бреста. И проблема даже не в том, что мы нарвались на штраф, а в том, что у нас изъяли права и отправили оплачивать этот штраф в белорусский банк, потому что превышение было больше того, что можно оплачивать на месте. Мы «попёрлись» за 5 км в этот банк, отдали больше 1 тыс. наших родных рублей, в белорусских тугриках сумма была вообще какая-то запредельная — 300 тыс! (боже, как они там живут!!!). Потом возвращались за своими правами. На всё-провсё ушло, как вы понимаете, больше часа. Ещё же ждали пока выпишут не только штраф, но и временное разрешение! Короче, вместо долгожданной таможни — испорченное настроение после 1100 км шикарной дороги. Только после вкусного, обильного и практически бесплатного ужина в «Польском крае» муж отошёл от этого приключения.
Решили поделиться таким своим опытом, чтобы остальные не теряли бдительность!

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

alesserg

  • 4 июня 2013, 16:02
Так вы заплатили штраф и лишились прав? Или времянку вам выписали только для того что бы до банка доехать?
+
0
+ -
avatar

lerano

  • 4 июня 2013, 23:38
Времянку выписали для оплаты штрафа. Мы возвращались за правами, всунули квитанцию, забрали права и двинули дальше к границе.
+
2
+ -
avatar

Enotl

  • 5 июня 2013, 12:18
Подобная засада на Оршанском перекрестке. Когда едешь обратно в Россию под 100-120, так после этого перекрестка знака 120 нет, т.о. разрешенная скорость 90. Там они и стоят. Канючили деньги, но я заплатил штраф. Кстати, кто точно знает, говорят, что если в течение года повторное, то права возвращают В Минске???????????!!! Puzzle отзовитесь.
+
1
+ -
avatar

lerano

  • 5 июня 2013, 12:28
Спасибо, будем знать. Деньги давно никому не предлагаем!!! Унижаться не хочется. Да и все мечтаем жить как в Европе — надо начинать с себя! Эти, кстати, денег не просили. Про Минск — ужас. Надо до дома пробираться с большой осторожностью!!! После долгого путешествия наша нервная система этого не выдержит)))
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 5 июня 2013, 21:32
Puzzle с ментами дела имеет крайне редко, поэтому, чем они руководствуются в своих взаимоотношениях с иностранцами, ему доподлинно неизвестно)) Могу лишь сказать, что при повторном в течение года превышении более 20 км/час следует лишение прав или весьма ощутимый штраф.
+
0
+ -
avatar

Enotl

  • 5 июня 2013, 21:51
Вон оно как!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.