Собеседование в Калуге / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Собеседование в Калуге

Про поездку в Калугу еще месяц назад даже и не думал. И вот неожиданно для меня самого, мое залежавшееся резюме прочитали в Кадровом агентстве и пригласили на собеседование в крупную иностранную компанию, офис которой и производство находится в Калуге.
Особо долго не думая, прикинул маршруты, по которым можно добраться из Тольятти в Калугу и предварительно рассчитав время путешествия пришел к выводу, что в назначенный срок смогу добраться только на личном автомобиле.
Решил ехать в Калугу, через Рязань, Тулу. Выехал на своей «Калине» в 15.30 из Тольятти. До Пензы (350км от Тольятти) пришлось ехать довольно долго (6 часов). К сожалению, не предвидел ремонтные работы, проходящие на участке федеральной трассы М5 «УРАЛ» в районе п. Новоспасское (Ульяновская обл.) и в 50км, не доезжая Пензы. Пришлось потратить время в пределах 1 часа. Сама дорога на этом участке пути неплохая, смело можно ехать 120км/ч. Гаишников, слава богу в это время ни одного не встретил.
В 100 км от Пензы решил остановиться для отдыха (г. Нижний Ломов), благо и место для отдыха неплохое.
Следующая часть пути до Рязани по трассе М5 шла в ночное время. Почему то большинство дальнобойщиков именно ночью и проснулись. В связи с этим, пришлось то и дело терять скорость и мои мысли о сне улетучились, т.к. было ограничение по времени (10.00 — 11.00 утра). Проехав Рязань, решил двинуться на Тулу через Венев и, как выяснилось позднее — не прогадал. Дорога двухполосная, в целом, ровная, и что самое главное, на ней практически отсутствовали «фуры». Это была самая быстрая часть пути. В самой Туле о дорогах практически не заботятся, то и дело приходилось объезжать ямы.
Последняя часть пути до Калуги пронеслась незаметно, и к моему счастью успел вовремя. Не доезжая Калуги где то 50 км возле поста ДПС смог не много поспать, что дало мне быть на собеседовании в нормальном состоянии:)
Общее расстояние вышло 1150 км. Ушло чистого времени в пути 15 часов.
Обратно решил отправиться через Тамбов, минуя Рязань.
Проехав Тулу решил срезать путь и поехал на трассу М6 «Каспий» через Донской, Кимовск, Новольвовск и Скопин. Проклянал себя за то, что не взял навигатор:( Проблемы начались в Донском. Поехав по указателю на г. Кимовск почему то выехал на другую трассу, шедшую на юг, и что для меня совершенно не понятно, так это то, что указатели на населенные пункты шли с противоположной стороны дороги. Довелось раза 4 проезжать нужные повороты. Но основное испытание для меня с точки зрения психологии было после Новольвовска. Это граница Тульской и Рязанской обл. На выезде из г. Новольвовск стоял указатель «Проезд закрыт» и начаналась щебенка (строили дорогу). Находящиеся рядом местные жители сказали, что здесь все ездят, так что и я поехал. Минут 20 трясся по щебенке с мыслями, что если здесь сломаюсь никто меня не найдет. Миновав щебенку началась дорога, по которой ехал максимум 20км/ч на протяжении 30 минут из-за постоянных ям и ухабов. Где то через 70 км увидел федеральную трассу М6. Никогда так не радовался увиденным «фурам». Дальнейшая часть пути до Тольятти прошла без особых проблем. Особенно порадовала дорога Тамбов-Пенза, широкая, в целом ровная, и без ГАИ.
Общее расстояние до Тольятти вышло в 1230км, по времени ушло столько же (15 часов).

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

admin

  • 29 июня 2010, 00:39
Нормально так покатался)

Дык как собеседование-то прошло? Взяли?
+
0
+ -
avatar

Dimasik1985

  • 29 июня 2010, 12:41
К сожалению решили взять местного кандитата. Затраты на него по з/п поменьше. Главное возместили бензин.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.