Степь да степь кругом... Часть 1. Урюпинск. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Степь да степь кругом... Часть 1. Урюпинск.

Апрель в этом году был совсем-совсем унылым: сырым, дождливым и холодным.
Очень ждали весны и солнца, очень надеялись на месяц май, хотелось тепла. А чтобы усилить эффект, чтобы не тепло, а жарко было, решили двинуть на юг, в сторону Астрахани. Склеили длинные майские выходные четырехдневным отпуском — получились вполне приличные каникулы и отправились в путешествие на юг в степи.

В Урюпинск мы даже не собирались заезжать, просто так получилось. Стартовали третьего мая. Нелепой ошибкой стало решение ехать через Москву. Почему-то в этот раз, любимые москвичи решили вернуться домой со своих дач в предпоследний выходной день, причем все сразу…


Мы успели как раз к вечерней пробке и потеряли примерно пять-шесть часов. Как следствие утром мы были не в Волгограде, как планировали, а доехали только до Урюпинска. Решили погулять по городу и потом  где-нибудь недалеко остановиться на отдых.


Ранее утро. Улицы пока пустынны.


Очень красивая скамейка.


Довольно странное сооружение.


Урюпинский Ленин.


Пока гуляли зашли на рынок, попили кофейку у бабок.


Рядом мужик продает свежевыловленных карасей. У него целое ведро рыбы.


На небольшой аллее славы — герои войны…


… и казаки.


Парковка.


Урюпинск именует себя столицей российской провинции. Нагло и необоснованно, столичности здесь нет, даже самой затрапезной и провинциальной.




Зато есть памятник козе — кормилице и поилице.


Герои "Судьбы человека" М. А. Шолохова.


А еще видели баннер с заявлением о том, что кто в Урюпинске не бывал, тот не был в России.
Хорошо, что мы побывали в Урюпинске.


А то бы так и не побывали в России.


Продолжение здесь

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален

+
1
+ -
avatar

Tat-77s

  • 26 мая 2015, 21:45
Стартовали третьего марта.

во не знала, что майские праздники — это двухмесячный загул. Надо будет учесть на будущее :)
+
0
+ -
avatar

car-travels

  • 26 мая 2015, 22:22
Как я мог!? Что делать то теперь!?
+
1
+ -
avatar

AlfaBlack

  • 27 мая 2015, 01:15
Практически мои родные края — я тоже хопёрский. Кстати, почему фотографий природных красот нет?
+
0
+ -
avatar

car-travels

  • 27 мая 2015, 07:00
Дальше будут.
А в этот день мы успели только палатки разобрать и по сто граммов треснуть, как начался дождь, потом ливень, потом опять дождь… и так до обеда дня следующего. Так что, было не до красот.
+
0
+ -
avatar

AlfaBlack

  • 27 мая 2015, 08:09
Коза в Урюпинске — это прежде всего шерсть и нежнейший пух, из которых вяжут очень тёплые вещи. «Кормилицей» на селе была скорее корова.
+
0
+ -
avatar

car-travels

  • 27 мая 2015, 12:09
Если коврова — кормилица, то кто же тогда коза?
+
0
+ -
avatar

vitalylviktorovich

  • 27 мая 2015, 20:36
Есть мнение, что коза — это «корова» бедняка:))
+
1
+ -
avatar

SuperMax

  • 27 мая 2015, 15:58
Нелепой ошибкой стало решение ехать через Москву. Почему-то в этот раз, любимые москвичи решили вернуться домой со своих дач в предпоследний выходной день, причем все сразу…

Поэтому если МКАД избежать не удаётся, так же как и облысения, то только ночью или «против шести» вечером или в субботу въезд на неё, а утром или в воскресенье — выезд. А оказывается москвичи хитрыми стали. Решили — хрен вам транзитники, мы не 4 мая будем возвращаться домой, а третьего. И все ваши планы порушим.))))))

Урюпинск именует себя столицей российской провинции. Нагло и необоснованно, столичности здесь нет, даже самой затрапезной и провинциальной.

На мой взгляд здесь налицо огромная ирония. Да и не урюпинцы назвали свой город столицей. А таких уездных городков по всей России навалом. Две недели назад, возвращаясь домой из Прибалтики по М10, завёз семейство в древнейший город Руси Торжок. Начал рассказывать, что сей град основали новгородские купцы в начале 10 века, что здесь масса достопримечательностей и т.д. и т.п. Но шестнадцатилетний сын до самой Москвы делился впечатлениями о затрапезности и провинциальности городка и пытался нас убедить, что жить там невозможно. Ну что ж, молодости присущ максимализм.
+
0
+ -
avatar

vitalylviktorovich

  • 27 мая 2015, 20:47
Думаю, что автор топика неправильно понял понятие столичности. Провинция всегда ассоциируется с заштатностью и затрапезностью, дремотой и скукой. Здесь она в самом ярком виде, иными словами максимальная, поэтому и столица. Одно название города чего стоит — Урюпинск. С таким говорящим именем могут поспорить разве что Синие Липяги Воронежской области:))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.