Степь да степь кругом... Часть 3. Элиста. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Степь да степь кругом... Часть 3. Элиста.

Едем в Элисту!

Итак, что мы имеем на сегодня? Побывали в Урюпинске и в Волгограде. Две ночи подряд шел сильный дождь. Толком не спали, а прятались в машине и мокли в палатке по очереди. Все вещи сырые, в машине грязь и бардак. Сами тоже все какие-то помятые и неумытые. Хотим тепла и солнышка, и чтоб дождя больше не было. С мечтами о жаре и лете добрались до Калмыкии.


С дороги увидели силуэт в степи. Дорожные рабочие подсказали, что это памятник поэту Хлебникову, сказали, что лучше туда не ездить, потому что памятник страшный. А нам он страшным не показался, показался даже немного симпатичным.


Виктор Хлебников (1885 — 1922). Писал стихи и прозу. Родился в Астраханской губернии, ныне республика Калмыкия, Малые дербеты. Собственно, мимо Малых дербетов — родины поэта, мы и проезжали.


Светило солнышко, становилось тепло, впереди мы увидели небольшое полуболотное озеро. Решили отложить Элисту на завтра, а сегодня воспользоваться погодой для того, чтобы привести себя, вещи и машину в порядок. Отдохнуть, пожарить, выпить. Да еще и дом заброшенный попался с кучей старых досок во дворе, так что дровами мы были обеспечены. Неплохой бонус учитывая, что вокруг нет деревьев.


Утром собрались и покатили в Элисту. Знакомство с городом начали с посещения центрального хурула.


Внутри храма, к сожалению, фотографировать нельзя. Нам очень понравилось: красиво, тихо, светло, играет негромкая приятная музыка, много всяких интересных деталей, статуэток, картин…


На территории храма красота и умиротворение.


Погуляли, посмотрели.

За пределами храма, в самом городе тема буддизма продолжается.


Беседки всякие.


Драконы.


Ступы.


Самый-самый центр города.


Центральная площадь.


Элистинский Ленин.

Мемориал ВОВ. Герои-калмыки.

"А я все чаще замечаю..."


"Изгиб гитары желтой, ты обнимаешь нежно..."


Кинотеатр.


А вот "бродвей" в Элисте нам не понравился: грязновато, тесновато, везде какие-то дурацкие магазинчики, шаурма и пирожки.


В остальном, Элиста очень красивый и душевный город — зелено, чисто, уютно и опрятно.


Продолжение здесь

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 4 июня 2015, 20:56
Даааа, Не хотел бы я оказаться на месте поэта Хлебникова… Им чё,...? Времени не хватило или глины? Почитаю и вернусь! Наберусь знаниями. А вообще-то нравятся мне короткие отчёты. Словно молния. Легко и понятно! Удачи!
+
0
+ -
avatar

Tat-77s

  • 4 июня 2015, 21:52
Не реализмом единым… Велимир (Виктор) Хлебников, поэт серебрянного века, один из родоначальников футуризма. Изобрел свой поэтический язык, и образ жизни вел весьма своеобразный, так что было бы наоборот странно если у него был бы обычный бюстик :)
комментарий был удален


Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.