С Севера на Юг и обратно / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

С Севера на Юг и обратно

Долгожданный отпуск наступил. Машина подготовлена и заправлена. С небольшим волнением, но с огромной радостью выезжаем из дома(г.Архангельск) в сторону Лазаревского.
8 утра трасса М-8 за бортом +11 настроение отличное. Разговоры только о море. Архангельскую область проехали на удивление быстро. Дорогу хорошо отремонтировали, хотя она так же в одну полосу, но если сравнивать, что было раньше то небо и земля. Вот и позади Вологодская, Ярославская области в Московской области, свернули на А-108 (чем был крайне не доволен GPS, не однократно пытаясь вернуть нас обратно) и по кольцу вниз до трассы М-4 Дон.

Дорога не загружена, машин мало, постов тоже так, что до южного направления добрались к 3 часам ночи. На предложение переночевать в отеле вся семья(жена и двое сыновей) сказали: «нет» и мы продолжили путь к морю. Мы с женой поменялись местами, и я став на время пассажиром, благополучно проехав пост ГАИ уснул. Проснулся часа через 3 за окном светло, тепло… мы остановились на завтрак в Липецкой области разнообразия меню желает лучшего. Мы ограничились кофем, дети чай и глазунья. И дальше в путь. В Воронежской области только (она началась) много постов ГАИ с видео фиксацией. Причем останавливали по 3 машины сразу, нам повезло во вовремя заметили мигание встречного потока. Воронежская область тоже вся в ремонте дорог и постройке развязок так, что пришлось постоять немного. Ближе к полуночи проехали Ростов на Дону. Позвонив (как и было договорено с хозяйкой отеля, где забронировали номер), что у нас все хорошо и нам осталось немного. Взяли курс на Краснодар. Но из-за теракта в Владикавказе нас останавливали. Досматривали, проверяли, но достаточно вежливо без нагнетания обстановки. Но вот все и позади — впереди только два перевала и мы в отеле. Раннее сочинское утро нас встретило легким ветром с морем, радушным приемом в отеле. Усталость и сон улетучилось в один момент.

Впереди нас ждал сказочный отдых. Обратно мы поехали через Шаумянский перевал и Адыгею заехав в Пятигорск, где ночевали в гостинице под трибуной стадиона и побывали на змеиной горе и в месте дуэли Лермонтова.

Черкесск, где готовят самые вкусные хычины (пирог с мясом), посетили живописный Архыз, с канатной дорогой Домбай, но отпуск имеет свойство заканчиваться и мы снова на М-8 едем в Архангельск… А дети уже планируют новый маршрут в новые впечатления…

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

SemenovEA

  • 28 сентября 2010, 06:27
Отлично отдохнули. Молодцы. Вот еще бы фоток побольше.
+
1
+ -
avatar

Олич

  • 28 сентября 2010, 11:34
спасибо! отдых удался на славу
+
1
+ -
avatar

MVS

  • 28 сентября 2010, 12:57
Какого возраста дети и как они перенесли дорогу на Юг и обратно?
+
0
+ -
avatar

Олич

  • 28 сентября 2010, 16:45
Старшему 16, младшему 10 все тягости долгого переезда перенесли стойко(4года назад был похожий маршрут там были некоторые трудности) чем нас порадовали.Кроме горных серпантинов где младшего укачало.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.