Тверь. Русская классика 2016. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Тверь. Русская классика 2016.

Русская классика — хоккейный матч на открытом воздухе. Событие проводится один раз в год в рамках регулярного чемпионата Высшей Хоккейной Лиги. Традиция проведения таких матчей берет начало в сезоне 2011/2012, когда был сыгран первый матч Русской Классики в Красноярске. Проходят эти матчи всегда в праздничной атмосфере.

Предыдущие матчи Русской классики проходили достаточно далеко. В 2012 году — Красноярск, в 2014 году — Челябинск, в 2015 году — Нижний Тагил. И вот в этом году — Тверь. Собственно этот матч и послужил поводом для нашей поездки.


Проводятся эти матчи на футбольных стадионах. Вот и в Твери играют на стадионе "Химик". Уже за час до начала матча у стадиона и на стадионе много народу, настроение хорошее, на улице тепло, все гуляют, покупают сувениры, пьют горячий чай, фотографируются.


Потихоньку пробираемся на стадион и занимаем места. Трибуны понемногу заполняются.




Идет заливка льда.


Под тяжелую музыку и вспышки огня, из дыма выходят игроки встречающихся сегодня команд. ТХК (Тверь) — Буран (Воронеж).


Видеооператоры.


Игра началась.


Игру показывают по Матч ТВ и КХЛ ТВ.


На трибуне.


После первого периода 1:0 в пользу хозяев. Идем погулять. Тверские болельщики.


Болельщик из Воронежа.


Девчонка из Хабаровска.


Мне улыбнулась девушка:-)


Второй период прошел без заброшенных шайб.


На трибуне замечен болельщик мытищинского Атланта.


Второй перерыв, снова идем на прогулку.


Покушали гречневой кашки из котлов полевой кухни. Организаторы молодцы — не дали пропасть с голоду.


Девчонки из группы поддержки.


В третьем периоде происходило самое интересное. Сначала игроки Бурана сравняли счет за сорок секунд до конца игры. К сожалению шайбу в воротах не видел никто кроме игроков Бурана, даже судья, который был в метре от ворот. И судя по повтором видео с камеры на шлеме судьи гол не состоялся. Короче, шайбу не засчитали, а раздосадованный тренер Бурана увел команду с поля в раздевалку. Минут через десять команда вернулась и всего спустя двадцать секунд Буран сравнял счет и перевел игру в овертайм.


Почему-то в начале овертайма вышло солнышко.


А потом Буран забил гол и выиграл Русскую Классику 2016! Тем самым продолжилась традиция, что в матчах Русской Классики всегда выигрывают гости.








На этом можно и закончить, но я еще немного порассуждаю.
Русская классика фактически является заимствованием из НХЛ, где аналогичное мероприятие проводится с 2008 года.
На матче в Твери присутствовало 6 500 зрителей (наибольшее количество — 16 000 зрителей посетило матч в Красноярске).
Мне сложно понять почему так мало? Событие проходит всего один раз в год, и всего в одном городе. Рекламы в городе и интернете много. Так, что дефицита информации нет. Билет
не дорогой. Почему бы не сходить? Ведь не обязательно быть болельщиком или любить хоккей, чтобы посетить подобное мероприятие. Отличная погода, можно просто придти на матч, провести время на свежем воздухе, погулять, попить чайку с пирожками, вокруг все празднично и красиво, люди очень позитивные, музыка играет. Можно с детишками придти, им тоже понравится, но увы… всего шесть с половиной тысяч в большом областном центре.

Хочу и верю, что когда-то будет вот так… У нас, как у них.

Хайнц-филд, Питтсбург, Пенсильвания, 2011.


Мичиган Стэдиум, Энн Арбор, Мичиган, 2014.

фото из Википедии

Интересные статьи по теме:
Не злите мужиков из Воронежа!
Самая настоящая классика!
Русская классика. Четвертая и лучшая.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 29 февраля 2016, 08:35
Мне сложно понять почему так мало? Осмелюсь предположить, что с трибуны шайбу не разглядеть.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.