Тольятти-Анапа (путешествие на авто. или как я люблю поезда) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Тольятти-Анапа (путешествие на авто. или как я люблю поезда)

Хочу поделиться впечатлением от своей первой дальней поездки в июле 2013г.
Мне 32года. за рулем 14 лет (как автолюбитель)
Автомобиль: Тойота королла 2008г.в. пробег 130тыс. состояние отл.

Свой отчет разделю на части для удобства!!!
Женщин и детей прошу не читать (ненормативная лексика)!!!
1.Обо мне и моем авто.
За рулем я достаточно давно. Ездил по самым разным дорогам и городам но в основном в своей окретности в пределах 600км., где знаешь все пригорки и ямы.
Автомобиль достаточно приличный с отсутствием видимых проблем.
2.Мотивация.
Почему решил ехать на авто?
-экономия средств(на поезде нам-троим взрослым и ребенку дорога встает в 30 тысяч.)
-пейзаж из окна авто лучше лесополосы за окном вагона.
-мобильность на юге (можно самому ехать на любые достопримечательности).
-на авто можно привезти с юга пару ящиков хорошего вина(я гурман).
3.Подготовка и маршрут.
Ничего особенного в этом разделе не скажу кроме того, что купил за 2тыс. антирадар Супра DRS 50, которого мы ласково называли Вася. Так вот Вася, кстати, отработал на все триноги, а их было около 30 на всем маршруте туда и обратно.
Маршрут проходил: по м5 до Сызрани, далее налево по Р228 мимо Хвалынска, Саратова, Камышина до Волгограда, при въезде в Волгоград сразу направо через город прямо до М21 на Ростов, после Белой Калитвы налево на М4 до Ростова перед Ростовом на Краснодар, далее проезжая Кущевскую за Кисляковской дорога направо через все станицы (Ленинградская, Тимашевск, Славянск на Кубани, Анапа.)Везде есть указатели.
4. Качество дорог, ГИБДД и прочие неприятности.
Это самый печальный раздел отчета.
До того как я проехал по Волгоградской области я думал, что самые х-вые дороги в Сызрани. Плохие участки дороги: Жигулевск-Сызрань, от пригорода Кымышина до выезда за Волгоград.(Вообще я понял что хоть до Кымышина в 1943г немцы недошли но снаряды долетали точно. По крайней мере я думал, что дорога не ремонтиролвалась с 1943г ни разу. На этих участках снижайте скорость до 70 иногда до 40км час.(не шучу). Не в пример дороги Ростовско области и тем более Краснодарского Края где я на всем протяжении выжимал стабильно 120км час. Загруженность дорог колоссальная. Обогнать фуру очень тяжело даже на мощной иномарке. Закон дороги: где сплошная там нет встречек-где есть встречки нет сплошной. Вообще будьте осторожны с обгонами под знак.
Самая большая неприятность приключилась в пригороде Волгограда. Планировал в первый день проехать 1200км чтобы на второй осталось 500км и в обед уже искупаться в море.
Не тут то было. Моя верная Тойота и её автомат робот приказали долго жить. Была суббота 14-00часов когда отказало сцепление. Долгими мытарствами на 36-и градусной жаре в 17-00час я попал в Тойота центр Волгоград где ребята радужно встретили меня с целью развести на 43тысячи рублей.
Переночевал в Волгограде в гостинице Франт отель что напротив Тойота центра (хорошая гостиница с хорошим рестораом-советую находится прямо на трассе в городе) в воскресенье в 13-00 забрав машину тронулся в путь. Предстояло проехать ещё 900км.
Как вы понимаете в пригороде Анапы я был в 01-00часа. где на серпантине ехал за тихоходом, который прижался вправо и я проехавший 11 часов за рулем и уставший при его обгоне заехел за одинарную сплошную. Чем неприминули воспользоваться ехавшие с зади ГИБДД. Дал 2000 руб и отвалили (столь мелкую сумму мотивировал тем что бабла после тойоты уже нет и отпуск уже испорчен).
Вообще местные мусора ГИБДДшники редкостные пи-ры. Они как шакалы едут за вами в далеке и ждут вашей ошибки. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.
Как отдых дружище? -да как работа епт…
5. Итог путешествия.
Обратите внимание на раздел 2.
-экономия: какая нах… экономия (проехал всего 3800км на бензин 10тыс., на ремонт 43тыс., на ночевку в Волгограде 4,4тыс., на ночевку на обратном пути в какой то бичарне 3,6тыс. и это только дорога суммарно-61тысяча.) итого вместе с отдыхом около 100тысяч (порездка на двоих на Гавайи)ах… ть.
-пейзажи: неспорю пару пейзажей было но мля такое мучение быть дальнобойщиком и ехать туда 22 часа, а обратно 24 часа. это пипец. и видеть кучу долбо---в на трассе, увидеть несколько аварий с трупами на М4 и сама трасса М4 настолько перегружена что в Тольятти такой поток бывает когда в 16-00 весь автоваз выезжает с работы. А на м4 это все на скорости в 120-130км час и при этом вам сигналят сзади московские псевдомажоры на старых мицубанах. К этому можно добавить несколько глухих пробок примерно по 1 часу каждая (на всем пути я стоял трижды два раза ремонт дорог один раз авария на М4)
-про пару ящиков вина: проехав окрестные винзаводы понял, что нашего вина там уже не осталось, а турецкий концентрат, который выдают за местное вино скручивает живот. Все что привез это ящик Абрау Дюрсо

6. СОВЕТ
прочитайте, осмыслите, купите билет на поезд и ящик пива и балдейте поглядывая на лесополосу.
не пейте на юге «как бы наше вино» его почти нет все фуфло.
дорога отобьет у вас желание отдыхать.
последний вечер вы не будете пить — вам за руль.
ваши попутчики изматаются, особенно дети (пожалейте их).
и самое главное дорога очень не безопасна.

РЕБЯТА КОМЕНТАТОРЫ!
Прочитав ваши коментарии решил написать всем сразу что бы не писать каждому:

Да машина сломалась, но ни это стало причиной неудачной поездки. Она с таким же успехом сломалась бы и в Тольятти за те же деньги.
Причина в том, что наше государство не занимается улучшением дорожных условий, а при сегоднешнем уровне автомобилизации мы на пороге транспортного коллапса.

Я работаю начальником буровой установки. При моей профессии у меня крепкие нервы и ангельское терпенье. Но и это не помогло мне сдержать свои эмоции. Очень тяжелая и плохая дорога. Неуважение водителей друг к другу.
Ребята дальнобойщики!!! Я стал Вас уважать еще больше за ваше терпенье к нам обывателям на микролитражках. Спасибо за терпенье.

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+
8
+ -
avatar

DonRostov

  • 15 июля 2013, 17:09
Думаю Ваш совет, про поезда, кому-то пригодится, но это форум автотуристов! У вас просто сломалась машина в дороге, что тоже иногда случается, конечно обидно, но не стоит фокусироватсься на неприятностях, и удачи на дорогах!
+
4
+ -
avatar

zhanna

  • 15 июля 2013, 17:45
Грубоват и резковат ваш отчет, да и ненормативной лексики с точками и тире многовато.Не хорошо так!
+
7
+ -
avatar

Vadilen

  • 15 июля 2013, 19:17
Отчет конечно грустный, несколько резковатый… с ненормативной лексикой то же переборчик. Что ж сказать…
— ну машины ломаются, да же новые, да же иномарки. Но перед отъездом я всегда заезжаю на станцию и проверяю все что можно увидеть, услышать, пощупать. Машинка у вас 2008 года, не новая, хотя моя Мазда вообще 2006 года выпуска. Ну что бы на Тойоте, просто так, ни с того ни с сего отказало сцепление… Ну а если и на самом деле сцепление уже «умирало», то все равно машина «встала» бы, правда в родном Тольятти, после отпуска.
— дороги, да они у нас плохие, но существуют форумы, и этот замечательный форум в том числе, где автопутешественники описывают дороги, их качество и как можно объехать.
— ночевки так же можно найти по рекомендациям данного сайта и многочисленных форумов. Цена в 4 400 рублей очень высокая, есть и дешевле, просто вы выбрали ту гостиницу, которая рядом с Тойота Центр.
— инспектора ДПС везде одинаковы, их задача заработать денег. Вывод — не давайте им такой возможности, соблюдайте правила дорожного движения и никто с вас деньги брать не будет.
— пиво, да пивка и водочки перед обратной дорогой не выпьешь, но в этом ли смысл отдыха? Всегда можно взять с собой домой местного пива и приехав домой, с отпуска, насладиться бокалом прохладного пивка, вспоминая дорогу в отпуск и обратно, заодно подумывая, куда ж поехать на машине на следующий год.
+
0
+ -
avatar

lilia

  • 16 июля 2013, 08:08
В августе собираюсь из Астрахани в Тольятти. Если Вас не затруднит, опишите пожалуйста состояние дороги Р228 от Волгограда до Тольятти. Особенно участок Волгоград — Саратов. И много ли на нем патрульных машин ГИБДД. Заранее спасибо.
+
0
+ -
avatar

sv69

  • 16 июля 2013, 11:11
Про
участок Волгоград — Саратов
писали много на сайте. Дорога ужасная, практически везде обгон запрещен, чем пользуются многочисленные погоны в кустах. Кто-то даже видео трассы направления выкладывал — жесть!
+
1
+ -
avatar

Мамед

  • 16 июля 2013, 10:36
Дружище, тебе просто не повезло с поломкой машины! Если бы не это, думаю впечатления у тебя были бы совсем другие. Странно даже, что Тойота подвела. Но конечно поломка автомата, это более чем серьезно. У самого такое было и скажу, что 43 тыс. это в принципе не дорого. Поэтому следующая машина у меня на механике. Всего наилучшего…
+
0
+ -
avatar

monteKlever

  • 17 июля 2013, 15:15
А разве автоматы ломаются чаще?
+
1
+ -
avatar

Мамед

  • 16 июля 2013, 10:40
Кстати насчет вина ты полностью прав. Я для своих гостей нахожу хорошее вино. Но такого в продаже нет.
+
1
+ -
avatar

tigrpuh

  • 16 июля 2013, 12:55
Этот отчет лишний раз доказывает, что за «бугор» ездить намного приятнее… Правда дороже и хлопотней. Уже не 1-й и не 10-й слышу и читаю, что пока доедешь до нашего черного моря по М4, таких ужастиков насмотришься, что настроение под ноль. Это ж надо, на юг считай одна трасса, с огромной загруженностью (а Волгоградку вообще трудно трассой назвать). Объезды, конечно, есть, но не все об этом знают и догадываются посмотреть по форумам. Автору советую не расстраиваться, главное что все живы-здоровы и чтобы не было войны :)
+
0
+ -
avatar

sv69

  • 16 июля 2013, 15:11
Расскажите пожалуйста про объезды Волгоградки. Я вот из Москвы по М4 до Воронежа, далее через Анну на М6. Есть другие варианты?
+
0
+ -
avatar

tigrpuh

  • 16 июля 2013, 16:10
На юг ездила давно. Если только по состоянию на сегодняшний момент. Езжу в Тамбов постоянно, пробовали и через Рязань-Ряжск (тихий ужас). И через Липецк далее на Грязи и через Лебедянь далее на Мичуринск. Через Липецк вроде ничего, но на М4 приходилось часто вставать из-за аварий или ремонтов. Так что приходится ездить на прямую по М6, посылая проклятия на как всегда промятую дорогу и коптящие камазы-тихоходы с дагестанскими номерами и прочими тоже… Эти, не побоюсь этого слова, козлы, никогда не прижмутся к обочине, если идешь на обгон, наоборот, вылезают на середину, создают аварийные ситуации. А там и местные тоже хороши. В общем, если б не родственники — век бы туда не ездить. Вот собираемся в августе в поездочку Москва — Нижний Новгород -Саранск — Пенза — Умет (к родственникам)- Тамбов — Москва. Как вернусь отпишусь о состоянии дорог, может кому понадобится.
+
2
+ -
avatar

gundos

  • 16 июля 2013, 13:08
не институт благородных девиц чай, чего жаловаться на резкость, грубость и мат в отчете? ну не нравится нефиг читать до конца было… это эмоции их как раз читать интересней, чем исторические выкладки из википедии о каком то памятнике в отчете…
я вот в который раз убеждаюсь в правильности своего выбора: полный игнор нашего юга…
не будет денег на забугор лучше на север поеду или на озеро с палаткой…

+
0
+ -
avatar

tigrpuh

  • 16 июля 2013, 13:36
Вот это правильный настрой! :)
+
0
+ -
avatar

sv69

  • 16 июля 2013, 15:16
Крым, Абхазия подпадают под «наш юг»?
+
2
+ -
avatar

gundos

  • 16 июля 2013, 15:22
да, ибо мразотные погранцы и дайцы хохлов ничуть не лучше краснодарских, такие же убитые дороги и быдло на дорогах, тот же совок-сервис и всё по цене Адриатики…
В абхазии я не был и не буду ибо телепортироваться туда миновав всё вышеперечисленное невозможно
+
1
+ -
avatar

sv69

  • 16 июля 2013, 15:28
Доходчиво)))
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 16 июля 2013, 15:33
ну это мое сугубо личное мнение — никому не навязываю))
по мне лучше прокатиться в Карелию или на Валдай/Селигер, чем кормить продавцов полосатых палочек, таможенников и пр на юге…
+
0
+ -
avatar

tigrpuh

  • 16 июля 2013, 16:12
Плохо, что на Селигере так (извините) засрали всё, что и там не приятно появляться :(
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 16 июля 2013, 16:17
ну там можно найти и не засранные и безлюдные места. Лично в таком отдыхал в прошлом году и в этом поеду скорее всего…
на черноморском побережье всё куда печальней на мой взгляд
+
0
+ -
avatar

tigrpuh

  • 16 июля 2013, 16:18
О! В этом вы безусловно правы!
+
3
+ -
avatar

sergvm

  • 16 июля 2013, 15:55
Андрей!
Ну не повезло… бывает всякое.
Здесь уже писали, что машину надо проверять, жилье для ночлега есть и дешвле, вино проверять, правила на этих трассах не нарушать. Если все это суммировать то:
100000-43000(ремонт машины)-4000 (жилье можно найти по 500 руб с чел)-2000 (если ничего не нарушаете) = 51000 на четверых (12750 на человека) Не уверен, что за такие деньги вы сможете в пиковый сезон в июле съездить даже в Турцию не говоря уже о Гавайях:)))
Каждый познает все на собственном опыте. Съездив один раз по такому же маршруту я больше по нему не езжу:)))
Поездив на юга (а на машине я езжу туда с 2008 года) тоже посещают мысли о загранице… Поэтому в чем-то соглашусь: дороги пока у нас аховые, сервис тоже. Но что есть, то есть.
Если приехал отдыхать, отдыхай, назад не поедешь:)))
Удачи на дорогах!
+
1
+ -
avatar

ghj222

  • 17 июля 2013, 14:20
Вы меня даже повеселили своим отчетом.
Да, если бы не поломка машины, то было бы позитивнее. Но в общих чертах вы просто не были готовы к поездке на машине и не просчитывали бюджет на тот же бензин и ночлег.
По всем описаным пунктам предпочту самолет или поезд.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.