Тоннель в Македонии ( БЮРМ). / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Тоннель в Македонии ( БЮРМ).

В Македонии, осколке бывшей Югославии, в полусотне километров от границы с Грецией, есть удивительно красивое и необычное место – тоннель со смотровой площадкой не в начале, не в конце, а посередине тоннеля ( 41.407064, 22.259948 ). Тоннель — часть магистрали А1, которая в этой стране, оспаривающей у Греции звание родины великого полководца, имеет собственное имя — Автопат А1 — „Александар Македонски“.

Впервые проезжал через него в прошлую поездку в Грецию, в 2016 году, и то, что на промелькнувшей площадке можно остановиться, стало понятно только тогда, когда она скрылась позади. Год спустя, в этом августе, удалось остановиться и сделать насколько снимков.










Тоннель расположен в окрестностях городка Демир-Капия ( 41.408890, 22.242670 ) и эти места чрезвычайно популярны у европейских скалолазов.







В окружающих городок скалах пробито более 150 скалолазных маршрутов от 5 до 8с категории трудности, и проложено около сотни альпинистских путей до 350м протяженности.



Скалы в большей степени известняк, но вблизи есть и песчаник и граниты.
Расположение стен позволяет найти места для лазания в любое время года.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Kerkovladim123

  • 17 сентября 2017, 18:53
Первый снимок, я так понимаю сделан после преодоления одного из скалолазных маршрутов.
+
0
+ -
avatar

remaster

  • 18 сентября 2017, 18:46
Первый снимок, конечно, не мой — не было времени карабкаться так высоко. Автор мной упомянут (наведите курсор на фото)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.