Туда и обратно ) Оренбург - Актобе - Тараз - Астана - Оренбург 2012 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Туда и обратно ) Оренбург - Актобе - Тараз - Астана - Оренбург 2012

Туда и обратно ) Оренбург — Актобе — Тараз — Астана — Оренбург 2012

Путешествие из Оренбурга в Тараз и обратно
Автомобиль Peugeot 308 2010 года.
Навигатор “Навител” версия 5 для Android
смартфон Sony Xperia S c Android.
с последними картами России и Казахстана

Оренбург — Таможня в Яйсане — Актобе – Крабутак – Бауконур – Кызылорда – Туркестан – Шымкент — Тараз – Шу – Балхаш — Караганда — Астана – Костанай – Троицк – Оренбург
Протяженность – 4900 км. (+-)


Выезд из Оренбурга утром 11 августа – прибытие в Аральск вечером 11 августа (Ночевка в гостинице).
Выезд из Аральска утром 12 августа – прибытие в Тараз ночью 12 августа.
Выезд из Тараза утром 23 августа – прибытие в Астану вечером 23 августа (Заехали к родственникам).
Выезд из Астаны утром 25 августа – прибытие в Оренбург ночью 25 августа

Общие впечатления о поездке только положительное.

Расскажем про состояние дорог
от Оренбурга до Таможни в Яйсане дорога удовлетворительная местами новая отличная, местами старая ремонтированная.
от Таможни в Яйсане до Актобе старой дороги совсем немного в основном объезды нормальная гравийка на всей протяженности ремонтные работы
от Актобе до Аральска дико прямое полотно отлично качество новая, но будьте внимательны если видите знак 70 то лучше сбросьте до 50 было три места где были охриненные ямы в одной из ник встретил местного с вырванным колесом он пренебрёг предупреждением, было 2 объезда километров 30 наверное.
от Аральска до Кызылорды ну как описать скажу словами местного гаишника на выезде из Аральска я спросил до куда ремонты он мне ответил «до Китая дороги нет», в принцепе он прав одни объезды, рекорд 150 км по гравию перед Кызылордой.
от Кызылорды до Шимкента 4 полосы гладкого как стекло асфальта с разделительной полосой, машину даже не слышно, но периодический попадался ремонт.
от Шимкента до Тараза строиться 4х полосная бетонка едеться заипись но тоже периодический ремонты
от Тараза до Шу немного готовой бетонки а дальше старая дорога трудная но ехать можно 90 смело
от Шу до Астаны вот там я действительно отдохнул идеальная трасса море удовольствия.
от Астаны до Костаная отличная дорога на 4+ один участок в 30 км с ремонтом
от Костаная до Троицка старая дорога хорошо отремонтирована местами новая на 3+
от Троицка до Оренбурга смешанные дороги но вообще на 4+



И самое главное так как пишу почти год спустя, делайте поправку на то, что за это время там уже много отремонтировано, отрезков со старой дорогой очень мало очень много было в стадии укладки асфальта.
Маленькое предупреждение не останавливайтесь в Аральске в гостинице (дорого так как они там одни и горячей воды нет), дотяните до Кызылорды.

На бетонках с 6 утра до 7 вечера едем с соблюдением скоростного режима очень много гаишников и в засадах и едущих на встречу. Если попались договориться очень легко, они уж очень контактные))).
За что ко мне дошкрябывались: не включил ближний ехал на ходовых огнях, высота солнцезащитного козырька меряли суки линейкой должна была быть 15 см, при каждой остановке первым делом смотрят страховку казахскую (но она была куплена после прохода таможни). Будьте внимательны у них на въезде и выезде да же из замшелого аула (деревни) стоят посты и перед каждым знак «Стоп» останавливайтесь, уж очень они ревностно относиться к этому знаку))).

Про горючку: до Шымкента заправлялись на КазМунайГаз по-моему так, отличный бенз стоит дешевле чем в Оренбурге а качество лучше, у машины такое ощущение пару лошадок прибавилось, да и расход существенно снизился зато, как я мля удивился когда подъезжая к Шымкенту встречаю заправку Газпромнефть))))) я рискнул и заправился, бенз просто отличнейший цена ниже чем на КазМунайГаз, далее только там и заправлялся, как мне в Таразе потом родственники рассказали только на Газпромнефти все и заправляются.
И еще от Карабутака до Аральска не забываем мертвая зона ни одного поселка и заправок тоже нет) 300 км безмолвия и гаишников тоже нет)))))

Таможня: Все стало намного проще и быстрее в Яйсане приехали к 7 часам и не прогадали очереди еще не было все быстро и без припонов минут 20 ил 30 потратили, а вот за эти 20 ил 30 минут за нами очередь машин в 50 выстроилась
В Троицке да там все также приехали мы к ней кажется к 4 ил 5 вечера 20 ил 30 минут и алга дальше.

Ну вот как то так.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

monteKlever

  • 14 июня 2013, 14:32
Классная поездка! А чего фото совсем нет? )
+
0
+ -
avatar

Дмтрий

  • 14 июня 2013, 14:51
Писал с компа на котором всего эти 2 фотки были), все хочу добавить но забываю)
+
0
+ -
avatar

choojoy

  • 8 июля 2013, 11:37
А как с гаишниками дела обстоят?
+
0
+ -
avatar

Дмтрий

  • 22 июля 2013, 14:51
Да нормально, сговорчивые, 2000 тыс. тенге это максимально что давал, но там я сам виноват перед постом на знак стоп забил
+
0
+ -
avatar

4616DIMON

  • 1 августа 2013, 18:47
Собираюсь 11.08 в Алматы из Кропоткина(Краснодарского края)меня больше интересует маршруты Самара-Оренбург-Троицк или Самара-Уфа-Троицк.
+
0
+ -
avatar

Иван31071977

  • 14 августа 2013, 13:52
Подскажите пожалуйста, а участок от Аральска до Кызылорды 480км, из них бездорожье всего 150 км?! Я правильно вас понял?
комментарий был удален


Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.