Увлекательная Грузия 2019 ч.2 (Тбилиси) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Увлекательная Грузия 2019 ч.2 (Тбилиси)

Приветствую всех, во второй части увлекательного Грузинского трипа!



Первая часть
Третья часть

3 сентября. Тбилиси.

Немного переведя дух, решили вечерком выйти в город и немного осмотреться.
Возле нашего дома были несколько парков, по которым было приятно прогуляться.
Где-то рядом слышалась громкая речь из мегафона и шум толпы. Пройдя на звук мы увидели Грузинский Парламент и акцию оппозиции проходящую прямо возле него.



У Парламента дежурили полицейские и следили за порядком. Все мирно и дружелюбно.
На следующий день разглядели получше все «декорации».




Сразу оговорюсь за все время пребывания в Грузии ни разу не столкнулись с какой-то русофобией и тому подобными вещами. Грузины всегда были либо очень приветливыми и дружелюбными, либо просто нейтральными. Никакой агрессии и неподобающего поведения мы ни разу не увидели.



В самом Тбилиси, по презду, даже был замечен дилерский центра LADA. К слову, много грузин, в основном в регионах, ездят на нивах и классических жигули. В больших же городах очень популярны Приусы и прочие гибриды.

Отужинав и выпив вина в кафе на проспекте Руставели, мы вернулись в свою квартиру и крепко заснули.

4 сентября. Тбилиси.

Утром, был составлен план мероприятий на текущий день. Решено осмотреть канатную дорогу, Крепость Нарикала, ущелье и водопад (что недалеко от серных бань) и сходить в парк аттракционов Мтацминда.

Дорога до канатки лежала через старый город и очень живописный мост мира.













Очень разочаровал тот факт, что кабинки на канатной дороге затонированы и толком из них нельзя ничего рассмотреть.
Канатка подняла нас прямо к Крепости Нарикала. Оттуда открывается отличный панорамный вид на город.





По сути сама Крепость не представляет из себя ничего интересного, зато удалось отведать вкуснейшего мороженного со вкусом винограда и вина Киндзмараули, а так же рассмотреть город и конечно пофотографировать.









Двигаемся дальше к серным баням и ущелью с водопадом.









Очень интересное место. Только представьте в самом центре города настоящее ущелье и водопад!
Это стоит увидеть.

Дальше по плану парк-развлечений на горе Мтацминда.

На гору вас поднимает фуникулер. Скажу сразу делать там особо нечего, аттракционы не новые и совсем не интересные.Надеялся прокатиться на американских горках, но там ждало такое же разочарование.

Возле горок есть небольшая кафешка. Сели там перекусить. Заказали шашлык из телятины, но нам принесли какую-то, по всей видимости уже пару дней полежавшую, говядину, по вкусу напоминающей тушенку из банки.
Отказавшись от такого блюда поспешили покинуть данное заведение. К посещению не советую.

Стоит заметить, что далеко не во всех заведениях в Грузии будет достойное обслуживание (про сферу обслуживания еще поговорим дальше) и вкусная еда. Поэтому настоятельно советую заранее планировать, где вы будете кушать и читать отзывы посетителей. От себя могу порекомендовать ресторан Алани. Находиться в подвале недалеко от серных бань. Данный ресторан мне, в свою очередь, порекомендовал коллега, часто отдыхающий в Грузии.

Около полудня подошли к колесу обозрения и купили билеты. К сожалению колесу еще даже не работало и пришлось скоротать время в кафе-баре прямо под ним. Отмечу что оттуда открывается красивый вид на город.



После колеса, нам предложили бесплатное фото на память. Мы не отказались.



На этом пожалуй хватит про Тбилиси.

А впереди у нас пещерный город Вардзиа, Боржоми и еще много чего интересного.

До встречи в 3-ей части!

Первая часть
Третья часть

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

merenga25

  • 24 сентября 2019, 10:27
Очень интересно читать и сравнивать свои впечатления. У нас в августе трехнедельный трип был по Грузии. Колоритная и «вкусная» страна!
Жду продолжения.
Сделайте, пожалуйста ссылки на предыдущие и последующие части))
+
1
+ -
avatar

moxnofather

  • 24 сентября 2019, 13:34
Хорошо, спасибо!)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.