Часть 1. Дорога к греческому морю на Ситонию из Москвы / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Часть 1. Дорога к греческому морю на Ситонию из Москвы

Начну с того, что это наша вторая поездка в Грецию на машине и четвертая в Европу на расстояние более 2500 км.
Едем с двумя детьми 2 года и 9 лет.
Заранее оформили страховку на машину (зелёная карта) на Европу+Беларусь. Купили виньетки в интернете для проезда по Словакии и Венгрии.

По пути в Грецию мы решили в этот раз провести пол дня в Белграде, поэтому весь путь растянулся на 4 дня. Выезжаем в первый день после работы, чтобы сэкономить время на Белград.
Внимание! Переход в Домачево закрыт!

Этот отчёт о пути в Грецию более скудный, чем о дороге обратно, тк пишу его уже после поездки и не по записям, поэтому могут быть неточности по времени.
Отчёт о поездке обратно более детальный, тк писала его сразу, да и маршрут лучше, советую ориентироваться на него на пути в Грецию.
День 1.
Москва — Минск. 700 км.
15 00 выезд.
Так как выезжаем в пятницу, хоть и днем, попадаем в жуткие пробки. Особенно в районе Голицыно на минке, стояли километров 5, тк впереди была авария, видимо со смертельным исходом, тк машина всмятку и все тормозили посмотреть. Итого мы 3 часа выезжали из московских пробок!
22 00 граница
1 30 доезжаем до Минска, уставшие и сонные, останавливаемся в забронированной квартире через booking.

День 2.
Минск — Брест — Влодава (Польша) — Будапешт (Венгрия).
9 00 выезжаем из Минска, едем в Брестскую крепость.


Посмотрели достопримечательности…


… едем на границу с Польшей. Поехали в Домачево, но погранпереход оказался закрыт! Мы же были рядом с переходом в Тересполе, и ни одного предупреждения, только при подъезде к Домачево маленьким шрифтом на желток фоне, что идёт ремонт моста! Возвращаемся назад в Тересполь, теряем 1,5 часа впустую.

13 00 мы в Польше, границу прошли часа за полтора, едем по маршруту, изученному в интернете и на форумах.
Маршрут в основном проходит по местным дорогам.
Тересполь (граница) — Slawarycze — Wlodawa — Chelm — Zamosc — Bilgoraj — Przeworsk — Rzeczow — Krosno.
Конечно, тут дороги совсем пустые, но узкие с плохим асфальтом в заплатках, и мало населенных пунктов. Лучше ехать по хорошей дороге, машину жалко.
Вначале этого маршрута нас остановила полиция. Это оказались какие-то пограничники, долго расспрашивали про цель поездки, что везем, взяли наши паспорта и документы на машину, и в своей машине что-то долго с ними делали (может проверяли наш законный переход границы), тк по этим дорогам видимо ездят только местные. Потеряли 30 минут.

14 30 останавливаемся на обед в кафе «под крылом самолёта». И правда стоит небольшой самолёт и под его крыльями стоят столики. В сам самолёт можно зайти, чему дети были очень рады.

20 30 граница Польша — Словакия. Границы как таковой нет, медленно проезжаем эту зону. Для проезда по Словакии нужна виньетка, мы её купили заранее через интернет, чтобы не тратить время на покупку на границе.
В Словакии мы ехали уже в темноте, машин мало, и вот в каком-то городе нас остановила полиция за превышение скорости. Там был знак 50, а муж ехал 73 км. Полиция пристраивается сзади и какое-то время и едет за тобой, замеряя скорость. Потом включают мигалки (в темноте их сзади у машины не видно, они плоские) и останавливают тебя. Официальный штраф 150 евро, но муж сговорился на 80 евро. Разговоры они ведут вне машины и только с мужем, внутри их машины микрофон. По пути в Словакии видели ещё троих «потерпевших». Это был первый раз, когда нас поймали на скорость в Европе, уже потом муж сообразил что у них не было видеофиксации и можно было ещё с ними поспорить. В принципе европейцы нарушают повсеместно.

22 40 граница Венгрия — Сербия. Тут мы простояли часа 1,5. На границе палаточный городок беженцев в метрах 50 от дороги за колючей проволокой.


Большая очередь из машин с европейскими номерами, но это все турки и болгары, едут домой на каникулы, на некоторых машинах повешены турецкие флаги. В начале очереди ходят попрошайки.


Машину не досматривают, только ставят печати в паспорт.

В 3 часа утра мы в Будапеште. Что устали, ничего не сказать.

День 3.
Будапешт (Венгрия) — Белград (Сербия).


День 4.
Белград (Сербия) — Македония — Салоники (Греция) — Метаморфози

Дорога по Сербии проходит по автобанам:


На юге Сербии начинаются горы, но это не большой участок, наверно менее 100 км.






В 12 часов мы в Македонии. Границу проходим быстро, минут за 15.



В 14 00 мы были на границе в Греции, тут тоже все быстро. Минут 15.


По дороге заезжаем в Салоники и потом держим путь в наши апартаменты на Ситонию в Метаморфози.


Подводя итог пути в Грецию, мы решили, что больше выезжать во второй половине дня мы не будем, тк теряется много времени в московских пробках. У нас было много езды по темноте, поэтому обратный путь мы спланировали так, чтобы ехать световой день, выезжая на рассвете и приезжая вечером засветло на ночлег.

Продолжение следует…
Часть 2. Путешествие по Ситонии и Кассандре
Часть 3. Дорога домой из Греции до Москвы

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 17 августа 2016, 10:08
Заранее оформили страховку на машину (зелёная карта) на Европу+Беларусь.


Беларусь исключили из состава Европы что-ли? Когда? Или её удалили из Европы на время Вашей поездки, а потом снова приняли назад?

стояли километров 5, тк всереди была авария


???

Официальный штраф 150 евро, но муж сговорился на 80 евро.


Рисковал, могли просто арестовать Вашего мужа за подобные разговоры. Во многих странах Евросоюза можно уплатить половину суммы от стоимости выписанной квитанции, если гасишь штраф в течение двух-трёх недель, что составило бы 75 евро. И никакую видеофиксацию полиция предоставлять не обязана. В их распоряжении есть и другие приборы контроля скорости, в том числе способные определять и фиксировать скорость Вашего автомобиля, находясь в движении в попутном или встречном направлении.
+
0
+ -
avatar

Vadilen

  • 17 августа 2016, 10:30
Это оказались какие-то пограничники, долго расспрашивали про цель поездки, что везем, взяли наши паспорта и документы на машину, и в своей машине что-то долго с ними делали (может проверяли наш законный переход границы)

мы уже дважды на такие проверки в Польше попадали, первый раз в январе 2016 года, второй раз в июле 2016. Причину естественно никто не объясняет, думается мне это связано либо с миграционным кризисом, либо с политической обстановкой…
+
1
+ -
avatar

Tat-77s

  • 17 августа 2016, 13:02
граница Словакия — Венгрия. Тут мы простояли часа 1,5. На границе палаточный городок беженцев в метрах 50 от дороги за колючей проволокой… Машину не досматривают, только ставят печати в паспорт.

кого исключили из Шенгена, Словаков или Венгров? наверное все-таки это была граница Венгрия-Сербия.
+
0
+ -
avatar

zvetlanka

  • 17 августа 2016, 22:14
Да, верно, Венгрия-Сербия.
+
0
+ -
avatar

Alcalf

  • 19 августа 2016, 08:21
Ездили тем же маршрутом — вернулись 2 недели назад. С ностальгией почитал!!!
Салоники Беспредельный город в плане дорожного движения, парковки, поведения скутеристов и мотоциклистов.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.