Чудесный Крит и Волшебный Санторини / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Чудесный Крит и Волшебный Санторини

«Путешествие очень похоже на семейную жизнь. Главное заблуждение состоит в том, что вам кажется будто вы его контролируете».
(Кто-то из счастливых людей)

Привет всем любителям путешествий, а так же полезной информации, с помощью которой можно сделать свой отдых насыщенным, разнообразным и одновременно относительно предсказуемым.
Несмотря на то, что это путешествие состоялось не на своем автомобиле, оно включается в себя много информации для тех, кто считает автомобиль частью своей жизни и отдыха. Решил опубликовать его именно здесь, на родном для себя сайте.
В этом отчете вряд ли окажется что-то, чего невозможно найти во множестве других отчетов про данный маршрут. Однако мне хочется поделиться свежей информацией, которая появилась непосредственно по ходу нашего путешествия и которая, наверняка, может вам пригодиться.
Отчет носит скорее прагматический характер. Вся романтика ждет вас непосредственно на месте.

Итак,
Маршрут
Авиа перелет Казань – Ираклион
5 дней пляжного отдыха, Miramare Hotel 4* ( Агиос Николаос, залив Мирабелло)
3 дня автопутешествие по острову Санторини (туда перелет, обратно паром)
4 дня автопутешествие по Криту, включая покупку шубы
2 дня пляж Miramare 4*

Итого 14 дней

Расходы
Стоимость тура на 14 дней в Miramare 4* на двоих через Пегас c вылетом из Казани 2200 евро
Бронь отеля Hellas 2* на Санторини на две ночи 100 евро
Самолет на Санторини 54 евро х 2=108 евро
Паром обратно 59 евро х 2=118 евро
Аренда авто 60 евро на Санторини (двое суток) + 145 евро на Крите (4 дня) = 205 евро.
Бензин 140 евро
Всего бюджет расходов помимо карманных трат 2870 евро

Время 7-21 июля 2015

Поездив в последние годы по разным местам, в том числе и на своем автомобиле (см. отчеты avtoturistu.ru/blog/otchety/2240.html, adv.avtoturistu.ru/blog/otchety/3823.html), этой весной мы вдруг осознали, что понятия не имеем, куда бы нам хотелось поехать на этот раз и где именно оказаться. Проблему нашей неопределенности в одно мгновение решила наша подруга, работающая в казанском туроператоре SkyLand www.skyland.travel/: «Поезжайте-ка вы на Крит. А еще мы забронируем отель на Санторини, на который вы сами там прокатитесь». Совмещение организованного тура с неорганизованным нам показалось чудесной мыслью. И действительно такой вариант стал прекрасной гармонией удобства и свободы.
Находясь в Казани, мы оплатили тур в отель Miramare 4* и оплатили отель на Санторини. Нашли в сети информацию про самолетик на Санторини (хотя 95% туристов добираются паромом) www.minoanair.com/ и купили электронные билеты. Нам советовали даже в связи с высоким сезоном забронировать столики в ресторанах на Санторини. Но это бы вообще лишило нас хоть какой-то непредсказуемости. Тем более, как я и думал, таверн, ресторанов и мест в них все же намного больше, чем туристов.
Первый нюанс возник за два дня до вылета, когда мы получили ваучер от Пегаса. Мы выкупили стандартный номер HВ, а в ваучере оказался Promo Room. Кстати, внимательно изучайте ваучеры перед вылетом. Почитав про промо румы, я понял, что это как бы такие самые отстойные номера в отеле, которые могут быть старыми, с не самым красивым видом и т.д. Мы (SkyLand) позвонили в Пегас, где нам объяснили, что номер стандартный, а это слово означает, что он нам продан по акции, дешевле. При покупке, однако, ни каких акций мы не видели. Позвонили непосредственно в отель, и там пообещали, что номер будет нормальным.
Перелет из Казани прошел прекрасно, продолжительность 4ч.20 мин. Совершенно потрясающий вид во время посадки. Вот так это происходит https://www.youtube.com/watch?v=8b_hAwR6G60. В полете удивило, что кризис, вроде как, в Греции, а кормить перестали в российских чартерах… Подавали полупустой сэндвич. Время на Крите московское. Прилетели мы в 22 ч., и первый торжественный ужин не состоялся. Нам выдали опять сэндвичи и заселили… все же в проморум. Поначалу мы слегка расстроились, но решили, что на утро устроим славный кипиш Пегасу и все равно переберемся в другой номер.
Утром на встрече с отельным гидом Ольгой, прослушав ее мотивирующий спич на тему «Пользуйтесь экскурсиями, арендой машин, поездкой за шубой отдавая ваши евро только Пегасу, а то все остальные вас обманут за меньшие деньги», мы поставили перед нею ребром вопрос про номер. И тут она оказала нам неоценимую высоко профессиональную помощь, как и было обещано в автобусе гидом трансфера, который сказал, что отельный гид для вас будет как родная мама. Эта Ольга подвела нас на рецепшн и сказала: «Вот русскоговорящая девушка Яна, решайте все вопросы с ней».
Вообще пару слов о Пегасе. Если у вас имеется хоть одна возможность не пользоваться его услугами, таки не пользуйтесь. Мы воспользовались потому, что у них был прямой вылет на Крит из Казани. Если вы собираетесь в Грецию, поезжайте только!!! с греческим туроператором Музенидис Тревел, с которым мы в прошлом году были на Халкидиках (Солоники). Вас в ими же зафрахтованным самолете будут кормить, угощать вином, все вопросы в отеле будет решать для вас реальный отельный гид, а не агент Пегаса по дополнительным поборам денег с мало информированных туристов. Насколько мы поняли, Музенидис, будучи греческим и порядочным оператором, пользуется реальным авторитетом в отелях. А на Халкидиках они просто монополисты. А вот представители Пегаса бояться менеджерам отеля лишний вопрос задать. У них задача совсем другая, чисто рашэн бизнес: доить своих сограждан.
В общем, менеджер отеля Яна, поняв, что мы твердо намерены поменять условия, выдала нам ключи от новенького номера, на самом первом этаже с видом на море прямо с кровати, с ощущением, что ты плывешь на корабле. Так что, дорогие друзья, смело требуйте замены номера, если вас что-то не устраивает. В отеле всегда пойдут вам на встречу.

ОТЕЛЬ. Теперь о самом отеле. А вначале даже том, как наиболее правильно выбрать отель на Крите с точки зрения его положения. Остров постоянно продувается сильными ветрами. Причем, направление ветра фактически неизменно норд-вест. То есть дует как раз на северное побережье, создавая очень высокую волну. Почти все отели на Крите как раз на северном побережье. Здесь средиземноморский климат. В отличие от юга, с наиболее крупным курортом в Иерапетра, где климат североафриканский, с крайне бедной природой. Так вот, на запад от Ираклиона есть всего одна бухта с городом Ханья, а на восток — залив Мирабелло, которые закрыты от ветра и волн. Вот как это выглядит на карте www.tourister.ru/world/europe/greece/region/crete/map
Мы общались со многими, отдыхавшими не в этих местах. Они по нескольку дней не могли в море зайти. А у нас море было вот такое.



Мирабелло очень большой залив с нескончаемыми бухтами и бухточками. Некоторые из них естественные, а некоторые дополнительно ограждены молами из валунов. Вот в таком месте, в 1 км. от изумительного городка Агиос Николаос расположен Miramare Hotel. Он представляет из себя бесконечное множество совершенно разных номеров, сгруппированных в ряды, расположенные на 8-ми уровнях вверх по горе. Процентов 30 номеров со своим мини бассейном, совмещенным с балконом. Между всеми уровнями курсирует два лифта. Наш номер, как я сказал, располагался в самом низу. А это вид с 8-го уровня

Из холла рядом с номером на лифте можно подняться на рецепшн или прямо в ресторан. На рецепшн переход в другой лифт, и на нем уже — на все остальные уровни. Чем выше, тем обширнее потрясающие виды.

На 7 и 8 уровнях два больших бассейна. В отеле есть несколько вилл на 8 уровне.
Прекрасный вид из ресторана

Политика отеля несколько отличается от его архитектурного великолепия.

Фишки.

1. На ужине, если у тебя не Oll, ты не сможешь выпить ни капли бесплатной жидкости. Если ты не заказываешь как минимум простую воду в бутылке по 2.5 евро, то фужеры просто уносят. А если ты наберешь в стакан жидкость под названием сок из аппарата, из которого на завтрак ты мог выпить все его содержимое, то специальный держиморда у тебя просто отберет стакан, сделав унизительное внушение. «Сок», естественно, просто выльют. Это очень похоже на такое вымогательство денег, основанное на жажде жидкости за едой. Цены на вино за ужином, которое по низости качества просто не в состоянии произвести ни один крестьянин в Греции, стоит 4 евро за фужер. Когда в соседнем магазинчике чудесное вино по этой цене за бутылку.
2. Если вы собираетесь отсутствовать в отеле несколько дней (как мы в связи с поездкой на Санторини), то вам ни как не компенсируют не съеденные вами завтраки и ужины. Допустим, на Коста-Брава мы брали машину и на двое суток уезжали во Францию на Лазурный берег. Нас записали и потом два дня кормили обедами в качестве компенсации. Здесь об этом ни кто слушать не хотел.
3. За день до выезда мы узнали, что наш вылет перенесли с 17 на 22 часа. Накануне за ужином мы встретили нашу «маму Ольгу» и обратились к ней с вопросом: можно ли нам поужинать завтра в отеле. В той же ситуации на Халкидиках нас представитель Музенидиса заранее предупредил о том, чтобы мы успели сходить на ужин перед выездом. Ольга в очередной раз сыграла роль злой мачехи, сказав, со вкусом уминая бесплатный ужин, что она даже не будет говорить об этом с менеджерами отеля. Добавив при этом, что это общемировая практика такая. Видимо она сама ни где, кроме, чем на работе не отдыхает.
Большое преимущество расположения отеля – его близость к Аг. Николаос. После ужина чудесно прогуляться в него, посидеть в кафе у уникального озера Вулисмени, соединенного с морем маленьким каналом. Если попробовать воду на набережной, она малосольная. Но глубина озера более 10 метров — гигантская впадина. Пару раз приятно потолкаться в курортной толпе.

Агиос Николаос один из самых крупных городков на Крите. Очень милый. В городе есть все, что вам может понадобиться. Куча мест аренды автомобилей, места продажи разных билетов, как на экскурсии, так и дальнего следования, любые магазинчики.
А рядом с Miramare Hotel у моря прекрасная таверна с разумными ценами и свежайшими морепродуктами.

В 150 метрах от отеля имеется обустроенный пляж с парой шезлонгов и зонтом за 6 евро. Но там тоска зеленая и мелкий берег с мутной водой из-за песка. Весело только для детей. Мы наслаждались прямо рядом с отелем в миниатюрной бухте с прозрачной водой, прячась в тени небольшого грота


Продолжение здесь

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.