Шамая лучшая поездка 2013 года. Заключительная часть. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Шамая лучшая поездка 2013 года. Заключительная часть.

Итак.
Напомню, что здесь первая часть путешествия.
Вторая тут, чтобы быть последовательным.
Ну и третья, куда без нее.
А здесь продолжение поездки, где я пообещала, что расскажу о Страсбурге и Нюрнберге. Но как раз о них речи будет минимум, а главным героем все-таки станет Чехия.
По пути была остановка на всем известном перевале Сен-Готард, и погода, как видите, очень соответствовала месту. Прочувствовали, так сказать, атмосферу.




Вид снизу.


Место, конечно, очень впечатляющее своей какой-то невидимой силой.


Добрались до отеля в Страсбурге, но к сожалению, он не показал нам своих красот, потому что приехали мы уже ближе к вечеру, и встретились там с невероятно гостеприимными друзьями, пошарахались все вместе по ночному городу, а наутро двинулись дальше.
После очередного посещения музея Мерседес-Бенц (не устанем никогда) Нюрнберг стал всего лишь остановкой для сна по пути в любимую Прагу. Ни отель, ни город не впечатлили, в отличие от вышеуказанного музея.

Ну и конечно музей в деталях.


муж сказал, деревья у Музея очень похожи на клапана двигателя… а вы как считаете? Совпадение?










Так же, на пути остановились, чтобы прогуляться по весеннему Бамбергу. Фахверки, набережная реки Регниц и немногочисленные группы туристов. Очень приятный Баварский город.






















Ну и так получилось, что мимо города Карловы Вары проехать не получилось)
Тем более, что и там был нами примечен ресторан с вкуснейшим гуляшом в хлебе. После прогулки он очень кстати! Согревает, насыщает и радует.


Нагулялись, испили целебных вод, закупились Бехеровкой…






… и рванули в Прагу!
Пару дней мы еще гуляли, ели и радовались отпуску. И пусть фотографии в большинстве не покажут вам достопримечательности города. Они и так всем хорошо известны. Зато может быть вы увидите Прагу немножко с другой стороны, со двора.








И таких встретили, человечков…

Чувствуете аромааат?.. мммм)



Остановились погреться и перекусить у Швейка





Классический Пражский вид сверху






В метро тоже зашли ради интереса, и нам даже добрый человек объяснил, как купить в автомате билет




Обратный путь совсем была грусть-тоска… Радовало только, что Хавьер, сотворивший с дорогами Белоруссии страшный кошмар, благополучно ушел, оставив после себя таять гигантские сугробы…

И уже дома осознали, что автомобиль ни разу не мыли, потому что необходимости такой не было… Фото уже по прибытию домой…


На этой прекрасной ноте я завершаю рассказ о Европейских каникулах во времена, когда Евро был маленьким:)

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 1 ноября 2017, 19:35
. Фарверки,
Что-то среднее между фахверком и фейерверком?
+
1
+ -
avatar

Dee

  • 1 ноября 2017, 19:47
Исправлю, спасибо!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.