Швейцария. Женевское озеро. Часть 2. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Швейцария. Женевское озеро. Часть 2.

Добрый день, продолжаю описание поезки по Швейцарской Ривьере.

Часть 1. Эгле, Женева, Веве.

Монтре поразил изысканностью в архитектуре, стиле. Старинным очарованием.

А жизнь кипит!


Монтре пользовался любовью русской аристократической богемы. Владимир Набоков провел последние 16 лет жизни, снимая номер в отеле Montreux Palace.

Напротив отеля расположен небольшой парк с прудиком и выставлены скульптуры знаменитых постояльцев отеля. Скульптура В.Набокова.


Мы отметились не во всех местах, обязательных для посещения. Дошли по набережной до памятника Фредди Меркьюри. В городе до 22 часов открыта для посещения студия группы Queen. Украшают памятник цветами, венками фанаты певца. Рядом негромко играет музыка. Джазовый фестиваль проводят в Монтре ежегодно.

Туристов подвозят автобусами постоянно.
Сказывалась усталость и поэтому в музей Монтре не пошли (Rue de la Gare 40 CH-1820), хотя в интернете смотрели экспозицию, и она нам понравилась. Подъем на зубчатой жедезной дороге на двоих стоит 200 франков туда и обратно, примерно до Roсher's de Naye 20 км, поезд ползет 2 часа. Наверху стоит монгольская юрта и разводят сурков. Я это рекомендоввала бы к посещению только в хорошу ясную погоду.

Погода ограничивала нас и в других экскурсиях, по виноградникам Лаво и другим местам, которые отложили на потом. Решили съездить немного в сторону Сан-Морица.Пока не уехали далеко, внизу город, соседний с Эгле.





В одной из деревушек нет названия улиц, только номера домов. Т.е. улица всего одна.




Дожди то шли, то прекращались. Выехали в Swiss Vapeur Park, внезапно небо затянули тучи и пошел сильный дождь. Переждали в машине. В парк этот мы поехали, чтобы развлечь сына. Ему три года, и у него наступил период неимоверной тяги к паровозикам и поездам. Этот парк очень подходит, конечно, было бы лучше, если бы не было дождя. Входной билет — это печать на руке.


В парке миниатюрные дейстующие железнодорожные пути и несколько видов поездов. Туннели, мосты, стрелки, шлагбаумы. Прямо Гулливер в стране лиллипутов. Количество поездок не ограничено. Мы вроде прокатились на всех.






Как настоящий Голден пасс


Удовольствие для детей и родителей.


По сравнению с парком Швейцария в миниатюре, копия зданий в масштабе немного. В той церкви звучала Аве Мария в исполнении Анны Нетребко.


Эти фотографии из прошлогоднего отпуска.
Парк Швейцария в миниатюе.






На следующий день наш отпуск по-швейцарски заканчивался. Осталось заехать на шоколадную фабрику Maison Cailler в городе Broc. Там очень долго стояли в очереди, чтобы взять билет на экскурсию.


Экскурсия рассказывает сначала об использовании какао-бобов в таинственной церемонии ацтеков, о жизни основателя марки Франсуа Луи. Оказывается шоколад был дорогим продуктом, пока не изобрели автоматические линии дробления, перемешивания с одновременным нагреванием. Нестле выкупил акции и помог спасти от разорения семью Cailler.


Это начинка для конфет, ее обольют шоколадом, запакуют и сразу посетитель может взять и попробовать.


Магазин при фабрике. Большими сумками шоколад покупают арабы.




В конце экскурсии была дегустация.




Желаю всего хорошего!

Швейцария Базель

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.