Южное путешествие. Часть 4. Тимашевск. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Южное путешествие. Часть 4. Тимашевск.

Заехали в Тимашевск, три часа по городу погуляли и уехали. Полгода прошло сел писать этот пост и не мог придумать, что про Тимашевск можно написать. Начал читать про город и наткнулся на одну ужасно трагичную историю.
timashevsk_7.jpg
Но сначала немного про город, про то, что удалось увидеть, благо много рассказать и показать не смогу.
Центр Тимашевска состоит из невероятного количества магазинов, всевозможных вывесок, экранов, которые показывают и рассказывают (причем очень громко) различные рекламные ролики, маршруток и машин.
timashevsk_1.jpg

timashevsk_2.jpg

timashevsk_3.jpg

Кошак зевает.
timashevsk_4.jpg

Мемориал ВОВ.
timashevsk_9.jpg

Колония красных жуков.
timashevsk_10.jpg

timashevsk_11.jpg

Фонтан.
timashevsk_13.jpg

Самовар…
timashevsk_14.jpg

… с краном. Кран похож на Черного плаща из диснеевского мультфильма.
timashevsk_15.jpg

Холдинг безопасности. Местное отделение.
timashevsk_16.jpg

Это монумент "Мать". Установлен в честь Епистинии Степановой, женщине у которой восемь сыновей погибли на войне. А если точнее, то один погиб еще в гражданскую войну в 1918 году в возрасте 17 лет, расстрелян белыми за помощь красным; другой умер в 1963 году, вернулся с фронта инвалидом, а еще семеро погибли в годы Отечественной войны. Совершенно жуткая история, про нее сняты фильмы, написаны книги.
Всего Епистиния Степанова родила пятнадцать детей, пятеро умерли еще младенчестве. Осталось у нее одна дочь, с которой она и прожила свои последние годы в Ростове-на-Дону. Получается, что она всех своих детей пережила кроме дочери. Просто страшно себе такое представить. Сама она прожила 94 года.
timashevsk_6.jpg

А это музей семьи Степановых. На фасаде погибшие дети Епистинии.
timashevsk_12.jpg

Еще немного побродили по городу. Нашли магазин с товарами из Казахстана. Кое-чего купили.
timashevsk_19.jpg

Тушенка из верблюда. Нам понравилась.
timashevsk_20.jpg

Тоже вкусные штуки, только варить долго.
timashevsk_21.jpg

Ну и наверное с Тимашевском закончим — едем в Краснодар.
timashevsk_17.jpg

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.